Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Ищем направление на выход

Пока ожидаем багаж я немного осматриваюсь

Для понимания трафика ..прилеты

Далее случается следующая интересная история в этой поездке. Получив багаж мы идем за авто в рент контору, где Авис просит у меня международные права. Причем они должны быть выданы одной конторой (ААА) и существовать в корочке :). Я метнулся в другие конторы где мне объявили то же самое. Интересно что удостоверение американского военнослужащего решало бы проблему на раз. Словно предвидя ситуацию , я забронировал ночь в Crown Paza в 15 минутах езды. Берем официальное такси едем в номер. Гостиница просто шикарная, а бриллиантовый статус в IHG деланет улыбки шире, наливает бокалы полнее :)

Я сажаюсь за комп выяснить алгоритм дальнейших действий, и где-то после 30 минут меня осеняет мысль набрать поставщика и рассказать о траблах :) Ещё через полчаса мне сообщают что машина для меня готова и все проблемы улажены, но с локальной рент конторой. Я звоню в США, чтобы отменить Авис и вызываю убер в порт..

За 80 евро мне делают нужную корочку ну и приходится покупать полную страховку. Но я то уж созрел :)

Мне активно продают БМВ Х5 но я не соглашаюсь :)

Как оказалось позже владелец конторы живет в Сибиу, и диреткор завода куда я ехал чуть ли не друг детства :)

Получив машину я без проблем вернулся в гостиницу и выдохнул уже на балконе номера

Прибытие и выбивание авто было решено отметить в сербском ресторане Taverna Sârbului в 10 минутах неспешной прогулки от гостиницы

Мой выбор - минералочка со звучным названием :)

вино предложили вот это.

Немного прогуливаусь по рестику

Сербская еда мне зашла

Когда мы вернулись в гостиницу там параллельно проходили свадьба и крестины. После какой-то dude пол ночи звал на весь парк Марьяну :)

Последнее редактирование:
Реклама
Утром мы завтракаем. У них он в Crown Plaza зачетный

Зал быстро наполнился родственниками молодоженов все подтянутые и приятные в общении люди. Нужно сказать что по-английски в Румынии говорят практически все и везде.

Мы же без проблем выбираемся из Бухареста и вскоре двигаемся вдоль русла реки Олт.

На реке выстроен каскад из плотин, что делает места и дорогу сильно живописными

Но альтернативный автобан будет готов к 2028г, а посему весь трафик наш :)

Поскольку это было воскресение торопиться было некуда, а страна приоткрывала нам свою глубинку :)

Литр дизтоплива стоил 7 леев, курс к доллару 4.3 лея

Румыния пока не евро зоне фактичеки, но ментально уже там давно.

По дороге я думал о первых ощущениях про Румынию. Я поймал себя на мысли что страна начинала мне "заходить" :)

Вскоре горный массив и каскад остались в стороне и мы вырулили на автобан

В Сибиу да и в Румынии вообще рисковать сервисом я не хотел. Поэтому забучил знакомую и понятную Рамаду в самом центре городка.

Красоты я начал оценивать по мере подъема в стеклянном лифте, Номер мы получили на последнем 12 этаже

Устрoившись мы выдвигаемся в центр дабы оценить диспозицию

Обстановка прям ярмарочно фестивальная:)

я тихо офигeваю от аритектуры

Да и вообще от обстановки...

Никак не ожидал что один из индустриальных центров Румынии окажется настолько туристическим и самобытным

Далее случается следующая интересная история в этой поездке. Получив багаж мы идем за авто в рент контору, где Авис просит у меня международные права. Причем они должны быть выданы одной конторой (ААА) и существовать в корочке :). Я метнулся в другие конторы где мне объявили то же самое.
У меня аналогичная история была в Дубае, но там я заранее ничего не заказывал а просто зашел взять машину. Вот так же в одной из контор мне сделали международные за приблизительно ту же сумму. Ныне там это ворос отпал, подписали что то межгосударственное и принимают наши внутенние.

У меня аналогичная история была в Дубае, но там я заранее ничего не заказывал а просто зашел взять машину. Вот так же в одной из контор мне сделали международные за приблизительно ту же сумму. Ныне там это ворос отпал, подписали что то межгосударственное и принимают наши внутенние.
ТО есть в обоих случаях вам на месте в какой то конторе выписали "международные права"? А смысл тогда в них? Можно же показать талон на сахар из провинции кандагар, сказать что это тамошние права такие и получить "международные"?

ТО есть в обоих случаях вам на месте в какой то конторе выписали "международные права"? А смысл тогда в них? Можно же показать талон на сахар из провинции кандагар, сказать что это тамошние права такие и получить "международные"?
Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал. Если вы обратили внимание на фото выложеном Pax видно, что права выданы Румынией.

Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал. Если вы обратили внимание на фото выложеном Pax видно, что права выданы Румынией.
Все равно странно)

Что именно странно?
МВУ - это по сути перевод национальных ВУ. Логично, что его может выдать только орган, выдавший само ВУ. В чем смысл любому другому органу при виде ВУ выдавать МВУ, а не просто ограничиться фактом наличия ВУ, которым мы доверяем - непонятно. Во всяком случае для туриста (не говорим про ВНЖ и т.д.)

МВУ - это по сути перевод национальных ВУ. Логично, что его может выдать только орган, выдавший само ВУ. В чем смысл любому другому органу при виде ВУ выдавать МВУ, а не просто ограничиться фактом наличия ВУ, которым мы доверяем - непонятно. Во всяком случае для туриста (не говорим про ВНЖ и т.д.)
Не знаю тонкостей, но это всё не так просто.

Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал.
Что-то я сомневаюсь, что они этим занимались. Вы правда думаете, что такие вопросы (отправка официального запроса, пусть даже электронного, его рассмотрение, получение ответа) решаются за 30 минут?Притом, это было в субботу. Думаю, что даже в Румынии это тоже выходной день. Это, между прочим, персональные данные. А вот дать кому надо "на лапу" за 30 минут вполне можно. Походу, это просто разводняк для туристов, как мне сдаётся.

Реклама
Что-то я сомневаюсь, что они этим занимались. Вы правда думаете, что такие вопросы (отправка официального запроса, пусть даже электронного, его рассмотрение, получение ответа) решаются за 30 минут?Притом, это было в субботу. Думаю, что даже в Румынии это тоже выходной день. Это, между прочим, персональные данные. А вот дать кому надо "на лапу" за 30 минут вполне можно. Походу, это просто разводняк для туристов, как мне сдаётся.
Не знаю. Мне сделали вообще ночью и наутро курьером привезли документ в гостиницу. Был ли это выходной не помню. Про "лапу" в Румынии вполне могу поверить а вот в Эмиратах как то очень сомнительно. А вообще это процедура простейшая, у нас делают в магазинах оптики за чисто символическую сумму на 3 года. Дело другое, что я про эти правила с международными правами в Эмиратах не знал, везде и в Европе и в Америке всегда проходил местный пластик.

Назад