Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Ищем направление на выход

Пока ожидаем багаж я немного осматриваюсь

Для понимания трафика ..прилеты

Далее случается следующая интересная история в этой поездке. Получив багаж мы идем за авто в рент контору, где Авис просит у меня международные права. Причем они должны быть выданы одной конторой (ААА) и существовать в корочке :). Я метнулся в другие конторы где мне объявили то же самое. Интересно что удостоверение американского военнослужащего решало бы проблему на раз. Словно предвидя ситуацию , я забронировал ночь в Crown Paza в 15 минутах езды. Берем официальное такси едем в номер. Гостиница просто шикарная, а бриллиантовый статус в IHG деланет улыбки шире, наливает бокалы полнее :)

Я сажаюсь за комп выяснить алгоритм дальнейших действий, и где-то после 30 минут меня осеняет мысль набрать поставщика и рассказать о траблах :) Ещё через полчаса мне сообщают что машина для меня готова и все проблемы улажены, но с локальной рент конторой. Я звоню в США, чтобы отменить Авис и вызываю убер в порт..

За 80 евро мне делают нужную корочку ну и приходится покупать полную страховку. Но я то уж созрел :)

Мне активно продают БМВ Х5 но я не соглашаюсь :)

Как оказалось позже владелец конторы живет в Сибиу, и диреткор завода куда я ехал чуть ли не друг детства :)

Получив машину я без проблем вернулся в гостиницу и выдохнул уже на балконе номера

Прибытие и выбивание авто было решено отметить в сербском ресторане Taverna Sârbului в 10 минутах неспешной прогулки от гостиницы

Мой выбор - минералочка со звучным названием :)

вино предложили вот это.

Немного прогуливаусь по рестику

Сербская еда мне зашла

Когда мы вернулись в гостиницу там параллельно проходили свадьба и крестины. После какой-то dude пол ночи звал на весь парк Марьяну :)

Последнее редактирование:
Реклама
Утром мы завтракаем. У них он в Crown Plaza зачетный

Зал быстро наполнился родственниками молодоженов все подтянутые и приятные в общении люди. Нужно сказать что по-английски в Румынии говорят практически все и везде.

Мы же без проблем выбираемся из Бухареста и вскоре двигаемся вдоль русла реки Олт.

На реке выстроен каскад из плотин, что делает места и дорогу сильно живописными

Но альтернативный автобан будет готов к 2028г, а посему весь трафик наш :)

Поскольку это было воскресение торопиться было некуда, а страна приоткрывала нам свою глубинку :)

Литр дизтоплива стоил 7 леев, курс к доллару 4.3 лея

Румыния пока не евро зоне фактичеки, но ментально уже там давно.

По дороге я думал о первых ощущениях про Румынию. Я поймал себя на мысли что страна начинала мне "заходить" :)

Вскоре горный массив и каскад остались в стороне и мы вырулили на автобан

В Сибиу да и в Румынии вообще рисковать сервисом я не хотел. Поэтому забучил знакомую и понятную Рамаду в самом центре городка.

Красоты я начал оценивать по мере подъема в стеклянном лифте, Номер мы получили на последнем 12 этаже

Устрoившись мы выдвигаемся в центр дабы оценить диспозицию

Обстановка прям ярмарочно фестивальная:)

я тихо офигeваю от аритектуры

Да и вообще от обстановки...

Никак не ожидал что один из индустриальных центров Румынии окажется настолько туристическим и самобытным

Далее случается следующая интересная история в этой поездке. Получив багаж мы идем за авто в рент контору, где Авис просит у меня международные права. Причем они должны быть выданы одной конторой (ААА) и существовать в корочке :). Я метнулся в другие конторы где мне объявили то же самое.
У меня аналогичная история была в Дубае, но там я заранее ничего не заказывал а просто зашел взять машину. Вот так же в одной из контор мне сделали международные за приблизительно ту же сумму. Ныне там это ворос отпал, подписали что то межгосударственное и принимают наши внутенние.

У меня аналогичная история была в Дубае, но там я заранее ничего не заказывал а просто зашел взять машину. Вот так же в одной из контор мне сделали международные за приблизительно ту же сумму. Ныне там это ворос отпал, подписали что то межгосударственное и принимают наши внутенние.
ТО есть в обоих случаях вам на месте в какой то конторе выписали "международные права"? А смысл тогда в них? Можно же показать талон на сахар из провинции кандагар, сказать что это тамошние права такие и получить "международные"?

ТО есть в обоих случаях вам на месте в какой то конторе выписали "международные права"? А смысл тогда в них? Можно же показать талон на сахар из провинции кандагар, сказать что это тамошние права такие и получить "международные"?
Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал. Если вы обратили внимание на фото выложеном Pax видно, что права выданы Румынией.

Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал. Если вы обратили внимание на фото выложеном Pax видно, что права выданы Румынией.
Все равно странно)

Что именно странно?
МВУ - это по сути перевод национальных ВУ. Логично, что его может выдать только орган, выдавший само ВУ. В чем смысл любому другому органу при виде ВУ выдавать МВУ, а не просто ограничиться фактом наличия ВУ, которым мы доверяем - непонятно. Во всяком случае для туриста (не говорим про ВНЖ и т.д.)

МВУ - это по сути перевод национальных ВУ. Логично, что его может выдать только орган, выдавший само ВУ. В чем смысл любому другому органу при виде ВУ выдавать МВУ, а не просто ограничиться фактом наличия ВУ, которым мы доверяем - непонятно. Во всяком случае для туриста (не говорим про ВНЖ и т.д.)
Не знаю тонкостей, но это всё не так просто.

Нет, не "выписали", они обратились в компетентный орган страны ведающий выдачей международных прав, он и выдал.
Что-то я сомневаюсь, что они этим занимались. Вы правда думаете, что такие вопросы (отправка официального запроса, пусть даже электронного, его рассмотрение, получение ответа) решаются за 30 минут?Притом, это было в субботу. Думаю, что даже в Румынии это тоже выходной день. Это, между прочим, персональные данные. А вот дать кому надо "на лапу" за 30 минут вполне можно. Походу, это просто разводняк для туристов, как мне сдаётся.

Реклама
Что-то я сомневаюсь, что они этим занимались. Вы правда думаете, что такие вопросы (отправка официального запроса, пусть даже электронного, его рассмотрение, получение ответа) решаются за 30 минут?Притом, это было в субботу. Думаю, что даже в Румынии это тоже выходной день. Это, между прочим, персональные данные. А вот дать кому надо "на лапу" за 30 минут вполне можно. Походу, это просто разводняк для туристов, как мне сдаётся.
Не знаю. Мне сделали вообще ночью и наутро курьером привезли документ в гостиницу. Был ли это выходной не помню. Про "лапу" в Румынии вполне могу поверить а вот в Эмиратах как то очень сомнительно. А вообще это процедура простейшая, у нас делают в магазинах оптики за чисто символическую сумму на 3 года. Дело другое, что я про эти правила с международными правами в Эмиратах не знал, везде и в Европе и в Америке всегда проходил местный пластик.

Bra это Braathens - нынче кусок SAS полноценный. Часто летает под его кодами, но иногда попадаются машины в оригинальной раскраске и на своих рейсах. Действительно раньше летали во всякие Шведские "перди", сейчас пореже. Ибо теперь в перди летает Amapola Flyg на своих Фоккер 50.
П.С. И на Бра и на Амаполе летал, видосы на канале :)

Мы подходим к центральной площади города. Как оказалось город аж дважды вносился в лист UNESCO World Heritage Sites.

На площади проходила выставка местных мастеров гончарных дел.

Очень колоритно.

На площади по обыкновению куча ресторанов. Ранее город назавался Hermannstadt или по латински Cibinium,

Георге Лазэр основатель первой школы на румынском языке В 1818 году. До этого здесь было абсолютное засилие греческого языка.

]

Город был столицей Трансильвании.

По соседству находится барахолка/ цыганский рынок

Таких первостатейных, стереотипных и колоритных цыган как на этом рынке я не видел со времен Хабаровска.

[

Этот мост тут называет мостом лжецов , по легенде один из местных князей обещал жениться на местной касавице, а после съехал тупо ее убив. Такие вот "веселые" истории

Вид с моста. Готовые декорации для кино,- подумал я смотря на это. А еще как они это сохранили?! Фантастика.

Однако душа по обыкновению просила пальму осмотреться :)

Этот баптистский собор 15 века предоставил возможность

Поднимаюсь на верх

Вид на старый город отсюда просто отличный

Оказалось что в 2019 году Сибиу принимал саммит Евросоюза и был назван центральным гасто регионом Европы. Мои добавленные килограммы - подтверждение титула :)

Рассматривая это великолепие я думал что мне повезло увидеть в этой жизни увидеть такие уникальные места.

Мы спускаемся и идем
далее

Каждое здание тут шедевр.

Такого смешивания стилей нужно поискать

В городе сохранились средневековые стены и бастионы видавшие многочисленные осады турок

Очередь за мороженным :)

Очень все серьезно построено

Нахожу магаз в гуглакарте туда и направляемся

Очень колоритно , местами прям Италия

Собственно магаз

местные копы на бэхах :)

На следующий день после работы нам устраивают небольшую экскурсию

Снова центральная площадь

Другой вид

Снова необыкновенные строения

Нас ведут в православный храм

Такого я ещё не видел ... вернемся сюда чуть позже