Первый рейс авиакомпании СКОЛ из Калининграда в Псков. L-410 (RA-67067).
Никогда не слышал, чтобы СКОЛ выполнял регулярные рейсы, но на стойке регистрации представитель авиакомпании мне сказал, что они летают в Салехарде. Потом на сайте аэропорта я увидел, что действительно есть рейс Салехард - Такро-Сале по субботам на Цессне, билеты по 12300 руб.
Билеты рейс Калининград - Псков продаются от 4500 руб в одну сторону. В стоимость входит 10 кг багажа. У РусЛайна (летает на этом же направлении 2 раза в неделю) от 3700 руб, но за багаж надо заплатить еще от 1500 руб.
Всем пассажирам первого рейса подарили сувениры с символикой перевозчика - ежедневник и ручку.
Элка почти новая. Интересно, что билеты на этот рейс были распроданы, но на борту оставалось 2 свободных места, еще одно занимал пилот (инструктор наверное?). Видимо выкидывают в продажу только 14 или 15 мест. Всего в самолете 17 кресел. Последний блок кресел убран, там организовано доп. место для багажа.
Мне было тесновато лететь, высоки людям лучше садится на первый ряд, но там иллюминатор неудобно расположен - немного сзади. Рассадка, кстати, свободная.
В каждом кресле бутылочка воды.
В Пскове встречали всем аэропортом, арку сделали