Qatar Airways - новости

Реклама
L

Lacoste

Старожил
Приходится оформлять кучу документов для Росавиации - Все рейсы оформляются как чартерные - на каждый рейс разовое разрешение/
Потому что квоты на привоз паксов в SVO. Аэрофлот тоже самое делает.
 
L

Lacoste

Старожил
А вот оно что:

Особо необходимо отметить два рейса катарской авиакомпании Qatar Airways из Дохи в Москву и Санкт-Петербург. Ими доставлены 343 человека. Это российские туристы, летевшие из Индонезии и Таиланда. Они были вынуждены оставаться в транзитной зоне аэропорта Дохи в течение нескольких дней в связи с введенными ограничениями на полеты в РФ. Рейсы были выполнены на основании отдельного решения Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
 
L

Lacoste

Старожил
Все верно. Речь о Москве. В других городах квота даже меньше. 200 (если не путаю, может 300) человек в день в один порт. И всех сразу на карантин в специально обустроенное помещение. Домой не отпускают. Это правило по всей стране, кроме жителей Москвы и области. Те дома могут сидеть.
 
A

AirPlaY

Старожил
В Новосибирске также разрешили Роспотребу развозить по домам.
 
U

USSS

Местный
Катарская национальная авиакомпания Qatar Airways подала иски в международные арбитражные организации о взыскании с соседних стран не менее пяти миллиардов долларов за причиненный ей ущерб в связи с принятым три года назад их решением закрыть их аэропорты и воздушное пространство для приема и пролета зарегистрированных в Катаре самолетов, говорится в сообщении авиакомпании на ее сайте.
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Qatar Airways достигла соглашения с Airbus о задержках поставок и все еще ведет переговоры с Boeing.

Сидней (Reuters) - Qatar Airways завершила переговоры с Airbus SE (AIR.PA) о задержке поставок самолетов из-за вызванного пандемией спада перевозок и продолжает вести переговоры с Boeing Co (BA.N) , заявил в среду исполнительный директор авиакомпании.

“У нас есть возможность ускорить поставки, если произойдет отскок в авиаперевозках”,-сказал генеральный директор Qatar Airways Акбар Аль-Бейкер о сделке с Airbus на саммите CAPA Australia Pacific Aviation Summit, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Аль-Бейкер сказал, что авиакомпания не достигла соглашения с Boeing.

"Что касается Boeing, то мы все еще находимся с ними в переговорах, но независимо от того, что они там чувствуют, производитель самолетов должен поддержать клиентов в трудные времена”, - сказал он. - Компании, которые не захотят нас понять и остаться с нами в это трудное время, больше нас не увидят.”

 
Реклама