Как я провел лето.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…(С)
Ну, да, учились.
Начиналось все по большому счету, в школе.
Где каждому из нас, хотя бы раз, приходилось писать сочинение на тему «Как я провел лето». Если кто скажет, что не писал – не поверю. И каждый раз, в сентябре, на тетрадных листах появляется, что то подобное:
Лето - яркое, разноцветное… Июнь не похож на август, и у июля есть чем порадовать глаз. Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг… Нет на свете человека, который не любил бы лета! (С).
Вот с последней фразой я бы поспорил.
Иногда мне кажется, что такой человек есть.
И чтобы не быть голословным, попробую прямо сейчас ответить на вопрос – а, правда, вот как я провел лето?
В четырех километрах впереди набирает высоту 767-й, только что оторвавшийся от шереметьевской бетонки. Мы – следующие.
Уже становится привычным толчок кресла в спину, характерный, ни с чем не сравнимый протяжный стон, набравших режим двигателей, чуть смазанные бешеным ускорением картинки шереметьевских окрестностей
Проплывет под крыло «тихий», по-настоящему зеленый город и дом.
После разворота над водохранилищем
В разрывах облаков ярко засветится на земле «глаз»
Все видит, никогда не спит.
Где то там, внизу, ползет сейчас по экранам и наша отметка.
Набирающий высоту с курсом на северо-восток рейс 1730.
Очередная «авиапайка» от звездатых или звезданутых поваров
Закрадывается мысль, что я, какой то приземленный.
И ничегошеньки я не понимаю в «высокой кухне».
Хочется в деревню, к простому, понятному и давно знакомому.
Где ты чуть живой уползаешь из-за стола, а все в один голос удивляются – как, ты же еще и не поел ничего?
А тут -вроде как поужинал… кресло разложил… ручонки на пузе скрестил и … по идее должен уже «хрючить», переваривая…
Ан нет!
Прям по Станиславскому – не верю!
Вот не верю, что это был ужин!
А потому и не спится.
И лезут в голову всякие мысли.
Вот отчего летний мишка добрый и ничегошеньки против фотосессии не имеющий, а вот поднявшийся зимой, раньше срока…
Большой, не выспавшийся и голодный.
Или сначала голодный, а потому и не выспавшийся?
Блин, за борт, что ли, глянуть…
Развлекалово дальних рейсов – зацепить фотоаппаратом что-то приметное на земле, чтобы потом определить над чем носило.
В этот раз «зацепился» за Печору.
Река такая, кто не знает.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…(С)
Ну, да, учились.
Начиналось все по большому счету, в школе.
Где каждому из нас, хотя бы раз, приходилось писать сочинение на тему «Как я провел лето». Если кто скажет, что не писал – не поверю. И каждый раз, в сентябре, на тетрадных листах появляется, что то подобное:
Лето - яркое, разноцветное… Июнь не похож на август, и у июля есть чем порадовать глаз. Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг… Нет на свете человека, который не любил бы лета! (С).
Вот с последней фразой я бы поспорил.
Иногда мне кажется, что такой человек есть.
И чтобы не быть голословным, попробую прямо сейчас ответить на вопрос – а, правда, вот как я провел лето?
В четырех километрах впереди набирает высоту 767-й, только что оторвавшийся от шереметьевской бетонки. Мы – следующие.
Уже становится привычным толчок кресла в спину, характерный, ни с чем не сравнимый протяжный стон, набравших режим двигателей, чуть смазанные бешеным ускорением картинки шереметьевских окрестностей
Проплывет под крыло «тихий», по-настоящему зеленый город и дом.
После разворота над водохранилищем
В разрывах облаков ярко засветится на земле «глаз»
Все видит, никогда не спит.
Где то там, внизу, ползет сейчас по экранам и наша отметка.
Набирающий высоту с курсом на северо-восток рейс 1730.
Очередная «авиапайка» от звездатых или звезданутых поваров
Закрадывается мысль, что я, какой то приземленный.
И ничегошеньки я не понимаю в «высокой кухне».
Хочется в деревню, к простому, понятному и давно знакомому.
Где ты чуть живой уползаешь из-за стола, а все в один голос удивляются – как, ты же еще и не поел ничего?
А тут -вроде как поужинал… кресло разложил… ручонки на пузе скрестил и … по идее должен уже «хрючить», переваривая…
Ан нет!
Прям по Станиславскому – не верю!
Вот не верю, что это был ужин!
А потому и не спится.
И лезут в голову всякие мысли.
Вот отчего летний мишка добрый и ничегошеньки против фотосессии не имеющий, а вот поднявшийся зимой, раньше срока…
Большой, не выспавшийся и голодный.
Или сначала голодный, а потому и не выспавшийся?
Блин, за борт, что ли, глянуть…
Развлекалово дальних рейсов – зацепить фотоаппаратом что-то приметное на земле, чтобы потом определить над чем носило.
В этот раз «зацепился» за Печору.
Река такая, кто не знает.