Пытка Америкой, стати, тоже.
«Район полетов» изучен практически весь.
Впечатления переварены, тихо и незаметно подступает общая усталость.
Может неудачно подобрано определение, но чувство именно такое – усталость.
От обстановки, где все, вроде, так же, но все не так.
От бесконечного ржания обитателей нашего постоялого двора. Нет, серьезно, приходят на ужин, рассаживаются за столами, начинают чавкать своим залитым соевым соусом «силосом» и ржать как полковые лошади в конюшне. Причем этот часто выдавливаемый из себя «смех» сильно напоминает воронье карканье. И орут при этом, как будто собеседник сидит не рядом за столом, а на другом конце деревни. Дикие люди! Хотя, в общем, безобидные и дружелюбные. Но почему то, в такие моменты все чаще хочется сделать для них что то доброе – ребро им сломать, к примеру, или два... А приходится сдерживаться и от этого тоже устаешь. Не ребята, так меня не перевоспитаете!
«Силос» совсем не метафора.
Засилье на столах всевозможных крупнонарубленых салатов уже достает!
Свежие и консервированные овощи и «деревянные сосиски».
Фантастика!
Но это вы уж как-нибудь сами, господа хорошие.
Один из наших ранешних идеологов учил ходить другим путем.
А потому
И новое развлечение – а не вдарить ли нам по супчику?
Сварить, пригласить народ «на дегустацию» и поймать на слове любого, кто скажет, что в супе чего то не хватает.
Критикуешь – сделай лучше!
И мы идем к вам!
Какое никакое, а развлечение.
Плюс совмещение полезного с приятным.
А можно еще и по пивку, правда, местное это не пиво, а …
Но Голландия и здесь присутствует, а под нее
И все равно – все устали.
От всего.
Эмоции выплеснули, безобразий набезобразили, наступает неизбежная «психологическая яма». Ничего не хочется, ни на что не смотрится. Все чаще срабатывает давно известное правило, солдат спит – служба идет. Если служба не идет – солдат все равно спит.
Дабы не превратиться в сурка, в следующий набег на окрестности отправился в одиночестве. Курс – «на фабрику». Everett, Paine Field.
Там еще остались необследованные закоулки.
«Полет на север».
Ничего в кадре не цепляет?
Если кто то догадался, но думает, что на трассе так и нужно, фотография городского перекрестка .
Опять Америка ненавязчиво стучит по копчику, заставляя почувствовать себя этаким «недочеловеком», по недоразумению с па…, пардон, с елки соскочившим.
Это ощущение усиливается после моей ошибки в навигации.
Проскочив нужный поворот, и безуспешно поискав, где развернуться, решаю крутнуться в первом попавшемся разрыве разделительного газона. Ну, стоит там табличка «Только для автобусов», но если нельзя, а очень хочется, то… Многие проедут мимо? Вот и я не исключение.
Оттормаживаюсь, включаю поворотник и дисциплинировано пропускаю встречных.
Сзади короткий «кряк» и ага…
В корме стоит полицейская машина.
Приехал!
Трогаюсь и медленно смещаюсь вправо к обочине, где и останавливаюсь, прикидывая на сколько попал. Ан, нет! Полицейская машина встает не как обычно сзади, а рядом, полисмен опускает стекло и просит сделать то же самое.
- Сэр, здесь нельзя развернуться. Разворот примерно через четверть мили впереди. Понятно?
- Да, понятно.
- Удачи, сэр! Будьте внимательнее на дороге.
- Спасибо, постараюсь.
И полицейский…… уезжает!
Трогаюсь и я.
И не могу отделаться от чувства, что прямо через сиденье мне крепко «прилетело по пятой точке». Ну, где вы видели у нас полицейского, который предупредит нарушение, а не подождет, радостно потирая руки, пока ты не развернешься через сплошную?
Ну что за страна, шагу нельзя ступить, чтобы не «пнули»!
По невеселые эти мысли заезжаю на музейную стоянку, почему то бесплатную.
И попадаю туда, куда и хотел.
Споттерская точка, откуда народ мониторит заводской аэродром.