Расследование катастрофы RRJ в Шереметьево - юридические вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну так при наличии синдрома мачо способности самоанализа и самооценки чрезвычайно снижены. Все именно так и есть. Судя по тому, как вёл себя Евдокимов, у него не было ничего, кроме чрезмерной и неадекватной уверенности в своих силах.

Судя по тому, что он сетовал на то, что не может выдержать высоту в развороте уверенность в своих силах была адекватной? Даже если дело было в самолете, он с этим справиться НЕ МОГ.

Реклама
Да вы что? За что? За то, что я считаю Евдокимова убийцей? Ололо. В США пол страны вещи похуже про Трампа говорят. Всех посадили? Меньше шоу Владимира Соловьева смотрите.
Вы не считаете, вы его объявили убийцей. Так и написали. Евдокимов - убийца. Никто вас за язык не тянул и, полагаю, это не кошка по клавиатуре пробежалась.
Че там в США про Трампа говорят мне фиолетово. Трамп - не просто гражданин. А вот просто гражданин США уже давно бы напряг своего адвоката и тот бы предложил вам поискать адвоката себе. Чтобы урегулировать вопрос диффамации в досудебном порядке (это обычная практика в США. Судятся там только совсем отмороженные или кто окончательно уверен в своей правоте).

Судя по тому, что он сетовал на то, что не может выдержать высоту в развороте уверенность в своих силах была адекватной? Даже если дело было в самолете, он с этим справиться НЕ МОГ.
Он не сетовал, он психовал. В момент того, когда у него не получалось выдержать высоту, самолёт был сбалансирован на скорости 250. Текущая скорость была ниже. Писал ранее, до выхода на ПК он ни разу не прикоснулся к триммеру.

Чтобы посмотреть как самолёт реагирует. Чтоб в бошке на всю жизнь закрепилос
Это испытатели пусть смотрят, и вердикты выносят.
Даже безбашенным истребителям, сначала провозка, только потом сам. Про теоретическую подготовку, тренажи, тренажёры уже не упоминаю.

Вы не считаете, вы его объявили убийцей. Так и написали. Евдокимов - убийца. Никто вас за язык не тянул и, полагаю, это не кошка по клавиатуре пробежалась.
Че там в США про Трампа говорят мне фиолетово. Трамп - не просто граданин. А вот просто гражданин США уже давно бы напряг своего адвоката и тот бы предложил вам поискать адвоката себе. Чтобы урегулировать вопрос диффамации в досудебном порядке (это обычная практика в США. Судятся там только совсем отмороженные или кто окончательно уверен в своей правоте).
Я считаю Евдокимова убийцей по причине того, что он нарушил достаточно много правил и рекомендаций, что привело к гибели людей. Вы свои философские изыскания родственникам погибших объясните.

Одно дело летать на тренажере, а другое - дважды попробовать DM и успокоится на этом. Евдокимов DM фактически не отрабатывал, он его пробовал. На 320 любой отказ, связанный с FCS, приводит к посадке в DL.
Послушайте. На 320 может происходить что угодно, включая второе пришествие. Евдокимов летел на ССЖ, а не на 320. И этот ССЖ принадлежал АК АФЛ и Евдокимов исполнял требования РПП АФЛ.

Это испытатели пусть смотрят, и вердикты выносят.
Даже безбашенным истребителям, сначала провозка, только потом сам. Про теоретическую подготовку, тренажи, тренажёры уже не упоминаю.
Что выносить? Надо быть испытателем чтоб понять, что МиГ-31 садится на скорости 310, но не садится на скорости 380 км/ч?

Он не сетовал, он психовал. В момент того, когда у него не получалось выдержать высоту, самолёт был сбалансирован на скорости 250. Текущая скорость была ниже. Писал ранее, до выхода на ПК он ни разу не прикоснулся к триммеру.
А нестриммированный 320 тоже гуляет по высоте +/- 200 футов на эшелоне?

Послушайте. На 320 может происходить что угодно, включая второе пришествие. Евдокимов летел на ССЖ, а не на 320. И этот ССЖ принадлежал АК АФЛ и Евдокимов исполнял требования РПП АФЛ.
Физика процессов разная? На большей скорости эффективность рулей что, уменьшаться должна? Я летал на тренажере SSJ, реакция самолета аналогичная той, что на 320-м. Для того, чтобы понять что самолёт не рассчитан на посадку в режиме Vapp+20 на касании не нужно садиться за штурвал реального самолета и пробовать справишься ли. АФЛ не позволяет выполнять посадку на Vapp+20, они определяют это как условие стабилизированного захода.

Реклама
Я считаю Евдокимова убийцей по причине того, что он нарушил достаточно много правил и рекомендаций, что привело к гибели людей. Вы свои философские изыскания родственникам погибших объясните.
Ну, дорогой мой. У нас в стране, особливо в настоящий момент, такие большие люди столько всего нарушают. И это реально приводит к гибели людей. Мне чего, теперь список убийц вывесить на балконе? Как думаете, долго он провисит и долго ли я в этой квартире просижу после этого?
При всем уважении к чувствам всех подряд.

Ну, дорогой мой. У нас в стране, особливо в настоящий момент, такие большие люди столько всего нарушают. И это реально приводит к гибели людей. Мне чего, теперь список убийц вывесить на балконе? Как думаете, долго он провисит и долго ли я в этой квартире просижу после этого?
При всем уважении к чувствам всех подряд.
Мы говорим про конкретный случай, в котором погибли люди. Про конкретного КВС.

Физика процессов разная? На большей скорости эффективность рулей что, уменьшаться должна? Я летал на тренажере SSJ, реакция самолета аналогичная той, что на 320-м. Для того, чтобы понять что самолёт не рассчитан на посадку в режиме Vapp+20 на касании не нужно садиться за штурвал реального самолета и пробовать справишься ли. АФЛ не позволяет выполнять посадку на Vapp+20, они определяют это как условие стабилизированного захода.
Ну, вот он "стабилизированно" зашел. И поймал раскачку. На Vapp+20. Как рекомендовал АФЛ. И расшлепал самолет. А было бы Vapp+10, глядишь, он бы и не расшлепал. Но в АФЛ, видать, другие физические законы действуют. Или их учили двоечники. Не знаю. Но какие претензии к Евдокимову, если его родная АК заявила, что Vapp+20 - это здорово и единственно возможно, а он всего лишь исполнил требование своего работодателя? Его работодатель сажал ССЖ в ДМ на Vapp+20 или от балды так написал? Если от балды, то надо сменить команду в поле и на скамье.

Ну, вот он "стабилизированно" зашел. И поймал раскачку. На Vapp+20. Как рекомендовал АФЛ. И расшлепал самолет. А было бы Vapp+10, глядишь, он бы и не расшлепал. Но в АФЛ, видать, другие физические законы действуют. Или их учили двоечники. Не знаю. Но какие претензии к Евдокимову, если его родная АК заявила, что Vapp+20 - это здорово и единственно возможно, а он всего лишь исполнил требование своего работодателя? Его работодатель сажал ССЖ в ДМ на Vapp+20 или от балды так написал? Если от балды, то надо сменить команду в поле и на скамье.
Нормальные, адекватные пилоты, понимают что скорость к касанию должна уменьшаться, а у него она увеличивалась.

Что выносить? Надо быть испытателем чтоб понять, что МиГ-31 садится на скорости 310, но не садится на скорости 380 км/ч?
360 + к выравниванию, если без подвесок и топлива в районе трёх.
А касание сколько будет, столько будет.
Ну и 400,подойдёте, волновать больше должен остаток полосы при перелёте. Но ежели остаток позволяет, то и трагедизировать не стоит
Туполенок вона сажали специалисты, Миг-31 отдыхает.

• Спасибо
Реакции: WWs
Конечно, если SS отпускаешь, чего он не будет гулять?
Вот. Из этого ответа я заключаю, что по-вашему мнению, возможно и правильному, Евдокимов триммером не пользовался вообще никогда. С момента перехода самолета в ДМ и до самой земли.
А до ДМ самолет триммировал себя сам.
Внимание, вопрос: а Евдокимов не знал о том, что самолет надо триммировать (при 6800 часах налета) или он считал, что автотриммирование в ДМ сохраняется? Если первое, то почему он не расшлепал какой-нить другой самолет, типа Ил-76? Если второе, то КАК ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ?

Реклама
Мы говорим про конкретный случай, в котором погибли люди. Про конкретного КВС.

Ну, если бы КВС вез всех на своем горбу, то да - все претензии к нему. Но он использовал транспортное средство с управлением которым не справился.
Было ли это средство настолько безопасным, что все шишки однозначно надо свалить на КВС - вот смысл дискуссии. И вопрос о том, решится ли вопрос безопасности перевозок авиапассажиров одним только исключением из этого процесса Евдокимова - отнюдь не праздный.
Свое мнение о КВС Вы высказали. Переходим к другим составляющим этой катастрофы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад