I
очень индивидуально. Кое-кто Эверест покорял без кислорода2) На высоте 10000м через какое время без дополнительного источника кислорода происходит выключение сознания?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
очень индивидуально. Кое-кто Эверест покорял без кислорода2) На высоте 10000м через какое время без дополнительного источника кислорода происходит выключение сознания?
Забыли упомянуть, что эти "кое кто" — были тренированные, имевшие сутки и недели на аккомодацию, подготовленные люди.очень индивидуально. Кое-кто Эверест покорял без кислорода
Нет, это не фигня, особенно если с вами вместе летит, скажем, ребёнок.Barrsuk сказал(а):Т.е. эти 15 секунд на всех сейфети кардах - фигня? И если не дай бог, то можно не торопиться и даже сходить в сортир (наверняка ведь захочется)?
Tanita, к счастью, перевод межушного процессора в состояние standby при гипоксии приходит незаметно для поциента (но решительно). Субъективно, напоминает пропофол по вене. Это не удушье от СО2 на подводной лодке, а человек - не китообразное, поэтому, сами знаете - не реагирует на недостаток О2. Эдак встанете с кресла, побежите выяснять отношения и... открыв глаза, обнаружите себя уткнувшейся носом в ковролин. Или на кушетке в МСЧ аэропорта. Или рядом со св. Петром. Это уж как повезёт. И ни у кого не будет повода пришить Вам попытку терактаВсех пилотов можно сразу предупредить-если я на борту, маски выбросились-я покорно дышать не буду: пойду узнавать, всё ли нормально...
Походу, при таких суровых обстоятельствах она ещё должна была стать клинической дурой. Идеальная женаРезультат: стюардесса полностью ослепла и оглохла...После чего КВС на ней женился
вы имели ввиду акклиматизацию?что эти "кое кто" — были тренированные, имевшие сутки и недели на аккомодацию, подготовленные люди.
Я имел в виду то, что написал:вы имели ввиду акклиматизацию?
Аккомодация (от лат. accomodatio — приспособление), в биологии и медицине термин, близкий адаптации
Да, что то более короткое и привычное слово "адаптация" на ум не пришло.Адаптация (позднелат. adaptatio — прилаживание, приспособление, от лат. adapto — приспособляю), процесс приспособления строения и функций организмов (особей, популяций, видов) и их органов к условиям среды.
Зря шутите.Sveta, точно, она еще этот самолет и посадила, я по телеку видел.
Сомнения вызваны вашими словами:Я эту девушку знала лично (она у меня в больнице лежала)
...тогда как все известные случаи взрывной декомпрессии не включали в себя подобные трагические последствия. Например, я больше верю Артуру Кларку, писавшему, что даже вакуум (на околоземной орбите) оказывает необратимые последствия только через 3-5минут.Я знаю один такой случай: произошла разгерметизация, но в салоне была только одна стюардесса. Что там случилось, как и почему - я не в курсе. Результат: стюардесса полностью ослепла и оглохла.
Мне непонятен механизм возникновения слепоты и глухоты-при гипоксии страдает в первую очередь головной мозг. Я понимаю, если была взрывная разгерметизация и произошло необратимое повреждение барабанных перепонок(причём обеих, что ОЧЕНЬ редко бывает) Но слепота? Такое селективное получается воздействие на зрительный нерв при сохранности всех остальных 11-ти пар черепных нервов? Что-то сомнительно.Зря шутите.
Я эту девушку знала лично (она у меня в больнице лежала), и мужа ее пару раз видела. Так что информация из первых рук.
Предполагаю, что через 15 секунд уже начнётся гипоксия при сохранённом сознании-заторможенность, неадекватная оценка окружающей обстановки и своих действий.Т.е. эти 15 секунд на всех сейфети кардах - фигня? И если не дай бог, то можно не торопиться и даже сходить в сортир (наверняка ведь захочется)?
Давайте только на примере нормальных программистов, маникюрш и менеджеров среднего звена, а не айронмэнов разных...
Слепота могла быть результатом воздействия другого фактора.Но слепота?
Неоспоримый аргумент в любом подобном споре.Зря шутите.
Я эту девушку знала лично
Ожог слизистой глаз, например. О лопнувших в глазу сосудах судить не берусь, не настолько врач.Капитан Гагабу, какого фактора?
Если выпали маски - надо не играть в героя, а первым делом - ее одеть.
Медленная разгерметизация страшна тем, что человек ее не замечает. Сознание постепенно заволакивается, начинаются неадекватные реакции и восприятие действительности, ну а затем - сон. Но человек может до последнего не понимать, что происходит.
Поэтому, если маски выпали - надо немедленно надеть самому и только потом спасать мир.
Да. Я тоже знаю такой случай.Зря шутите.
Я эту девушку знала лично (она у меня в больнице лежала), и мужа ее пару раз видела. Так что информация из первых рук.
Сдается мне, что Артур Кларк - об космонавтах-астронавтах спич держал. Отобранных людях с отменным здоровьем и целенаправленно тренированных той же барокамерой. Что, согласитесь, довольно далеко от среднестатической бортпроводницы, не говоря уже о типовом пассажире.Экзот сказал(а):Например, я больше верю Артуру Кларку, писавшему, что даже вакуум (на околоземной орбите) оказывает необратимые последствия только через 3-5минут.
"Не факт" (с)Sveta сказал(а):И слепота, и глухота были результатом кислородного голодания мозга (что-то типа ишемического инсульта).