Реесторитарии всех стран!..

xoid,
Вроде как раньше договорились помогать с инфой базе Soviet Trasport. А свои базы делать на свое усмотрение (много было у каджого своих версий базы). Больше базы и лучше Soviet Transport пока не существует. Думаю даже не будет. Насчет общего реестра думаю рано думать. Лучше думаю принять за Soviet Transport общую базу и помогать ей.
Насчет авиапамятников есть предложение навести на нем порядок. Предлагаю в разделе город писать областной. А областные города включить в области. Пример город Клин. В Базе его обазначить Тверская область, город Клин. и так далее и разобраться по всем городам так далее. Просто путаница в базе большае. Много городов через чур дублирующих. Усложняет поиск. Также думаю разобраться и с модификациями. Много дубликатов. Взять покапаться пару месяцев в базе и привести её в порядок.

А насчет изложенной моей проблемы - я решил бить по сериям все. А 30е года без серий годами на диапазоны заводских номеров, пока не думал, но будет.

xoid,
Спасибо за идею, когда-нибудь да будет :) Пока я сам помучаюсь, но думаю надо начать с существуюещего и приведение в порядок базы по авиапамятникам, к примеру. Могу по содействовать. Кстати как насчет идеи годовой давности с созданием таблицы данных авиапамятников, с сылками 7на чужое фото и просто данные (ранее обсуждалось)?

П.С. Люблю реестры я, хотя опыт малый :)

Реклама
Стипан,
По мне - идея здравая и легко реализуемая.
По поводу памятников лучше продолжить здесь - в месте обитания админов ресурса :)

Последнее редактирование:
xoid сказал(а):
По мне - идея здравая и легко реализуемая.
Изначально при создании ветке данной было много споров и все сошлись, как делает каждый, так и делает. Никто не переплюнет СТ. Просто зачем изобретать велосипед, если он есть. Просто делая по отдельности реестр, есть с чем сравнить и оценить (несколько источников) Своими реестрами м.б. сами того не зная мы дополним СТ. А второй отрицательный фактор общей совместной базы, чем больше людей в одном источнике, тем больше бардака (без обид всем реестроводам). Каждый склонен ошибаться и процент ошибок при совместном редактирование увеличится. Авиапамятники тому живой пример. (без обид опять же) Несколько одних и тех же типов и несколько одних и тех же городов, что усложняет только поиск.

Думаю предложить, что база это и есть предлогаемый создаваемый реестр (который предлогалось создать в начале этой ветке), и помогать всеми дополнениями Micro.

А как говорится если что не нравится в СТ, то делаем это сами на свое усмотрение, что собствено многие и делают (как правило используя опять же СТ).

Спору нет - по гражданской авиации лучше "ST" реестров нет ;)
Хотя относительно недавно узнал что в "ST" даже есть солидная база по Ми-24:pivo:

А второй отрицательный фактор общей совместной базы, чем больше людей в одном источнике, тем больше бардака (без обид всем реестроводам). Каждый склонен ошибаться и процент ошибок при совместном редактирование увеличится.
у себя на рашнплейнз мы сделали чёткое распределение прав в разрезе типов. Т.е. отредактировать запись в типе, на который у тебя нет прав, невозможно (при этом можно отправить уведомление тому, кто это может сделать). Плюс к этому ведётся логирование каждой операции, и можно отследить, кто внёс/отредактировал ту или иную запись (строчку) - и спросить, почему так :)

Просто зачем изобретать велосипед, если он есть.
Есть гораздо более продвинутые движки :) например, мой.

APKAH,
Можно её дополнить и по военной, создавая свои же опять реестры. Micro их туда включит, не сразу конечно.

parfaits,
Без спору. Но таблицы иногда меня не устраивают. Поэтому после долгих раздумий я остановился на обычной текстовке в хронологической последовательности. В принципе сколько мнений, столько и споров.

Без спору. Но таблицы иногда меня не устраивают. Поэтому после долгих раздумий я остановился на обычной текстовке в хронологической последовательности. В принципе сколько мнений, столько и споров.
одно другому не мешает же -)

parfaits,
Согласен. Просто предлагаю взять за основу СТ и дополнять её (при этом ведя собсвенные реестры).
Как такой вариант?

если подумать, то все мы этим и занимаемся ;)
в те вечера, когда копаюсь в реестре, по пять-шесть дополнений регулярно посылаю. Опять же, стараюсь слать инфу по всем интересным фотографиям, которые на сайте появляются. Ну, и здесь, на авиафоруме, те или иные обсуждения постоянно идут

Реклама
Хотя относительно недавно узнал что в "ST" даже есть солидная база по Ми-24
Мы это особо не афишировали. 8-)
Можно её дополнить и по военной, создавая свои же опять реестры. Micro их туда включит, не сразу конечно.
Думаю, не буду в состоянии уговорить товарищей включить истребители. :rolleyes:
Но бомбардировщики и всякие вертолеты - без проблем. ;)

Обобщая вышесказанное, есть такое предложение.

1. По всем типам, включенным в СТ, развиваем СТ.
2. По типам, не включенным в СТ, воспользоваться предложением xoid, и создать новый ресурс на авиафоруме.
3. По типам, которые по каким-либо причинам не включены в пп.1 и 2, вести базовый реестр у меня на abaza.ilisso.ru (если нет других предложений).

При этом каждый, конечно, волен вести свои реестры, так как аспектов истории авиации бесконечно много. Но было бы очень хорошо установить обмен данными между реестрами, а также продумать экспорт в страницы интернета (возможно, это решит проблему с ограничениями некоторых движков ;) )

timsz сказал(а):
2. По типам, не включенным в СТ, воспользоваться предложением xoid, и создать новый ресурс на авиафоруме.
Остается тогда истребительная авиация и прочая военная авиация снятая с вооружения под этот пп. Ну еще опытная авиация.
А в каком виде будет выглядеть база и кто её будет редактировать?

Остается тогда истребительная авиация и прочая военная авиация снятая с вооружения под этот пп. Ну еще опытная авиация.
А в каком виде будет выглядеть база и кто её будет редактировать?

Это вопрос для обсуждения. Мне кажется, лучше использовать механизм баз данных. Под это есть несколько движков или можно создать новый. Если движок позволяет, можно редактировать совместно. Если не позволяет, то можно подготавливать данные в удобный вид для импорта, а администратор(ы) их добавляют.

В общем-то, если не ошибаюсь, сейчас в СТ так и происходит. Даже сложнее, так как данные специально не подготавливаются. Но СТ в этом отношении проще, так как, насколько я понимаю, новые данные в большом количестве не добавляются.

Остается тогда истребительная авиация и прочая военная авиация снятая с вооружения под этот пп.
А "прочая военная", это что?
Штурмовая? Ил-2 не включим в ST, это точно.
Истребительно-бомбардировочную равняю с истребительной.
А еще какая?

Но было бы очень хорошо установить обмен данными между реестрами
Я буду выкладивать в форуме ежемесячные обновления, которые публикуются в журнале "Scramble".
Таким образом, всем будет известно, какие у нас есть дополнения за предыдущий месяц.

Micro сказал(а):
А "прочая военная", это что?
Имел ввиду и разведчики и штурмовики (чтобы не вдоваться в подробности) обазначил прочее. Например У-2 (Разведчик, учебный, бомбардировщик).
Micro,
А еще в СТ ранее были экранопланы и Буран, эти данные вроде в нынешней базе отсутсвуют. С чем связано?

Реклама
Имел ввиду и разведчики и штурмовики (чтобы не вдоваться в подробности) обазначил прочее. Например У-2 (Разведчик, учебный, бомбардировщик).
Да, штурмовики товарищи не желают включить.
Что касается разведчиков, это зависит от типа.
Какие имелись в виду?
Разведчики на базе истребителей будем считать истребителями.

Что касается У-2, это хороший вопрос.
У меня данных почти нет, но я смог бы представить себе включить его.

А еще в СТ ранее были экранопланы и Буран, эти данные вроде в нынешней базе отсутсвуют. С чем связано?
Cам не знаю и не одобряю. :mad:
Поднимал этот вопрос опять.

Назад