Реестр Ан-24

Нуууу... сами посмотрите на Ан-26 (из которого сделан 26-100) и на Ан-24. Различная геометрия планера (ХЧФ и гондолы в шассийном сегменте) в глаза не бросается? А это добавочное сопротивление. Да и полётная масса у Ан-26-го, при прочих равных, побольше (сама конструкция потяжелее) => разные углы атаки и разные сопротивления и разные потребные тяги.
Ну, и во-вторых, это привело к тому, что, имея изначально одинаковые движки (АИ-24 II серии), силовые установки имеют разные хар-ки — АИ-24Т (Ан-26) перерегулирован на большую мощность на валу => на больший расход отн-но АИ-24 2-й серии.

Кто подскажет номера АН24/26, базировавшихся в а/п Саратов-Центральный и Балаково.

Заранее Благодарен. Николай

Есть непроверенные сведения, что в Кольцово появился Ан-24 в новых цветах У6. Видел кто? А может и фото есть??
----
Сведения стали достоверны

Последнее редактирование:
Ребята, не подскажите судьбу Ан-24 YL-LCK где и у кого сейчас этот самолет эксплуатируется?

Леопард, An-24B 7 99 011 10 ER-AZZ Valan Int'l Cargo rgd 07jun05 ex YL-LCK; canx 11aug06 following an accident

А кто-нибудь знает такой 47132 ? Был такой или может и сейчас есть? Мне кажется я его на Северном Кавказе видел,но не уверен на 100 %.В конце 80-х летал там.

Владивосток, такой номер мне не известен.

Micro,я могу ошибаться.Видел его неоднократно в небе и номер пытался прочесть на крыле глядя в телескоп,но это было затруднительно.У реактивных вообще не понять,быстро движутся,у Ан-26 правда читал.Может 47192 ? Такой был?

Владивосток, такой был.

9 99 020 07
CCCP-47192 An-24B AFL/Tyumen rgd 12aug69 trf to AFL/East Siberia 16jun83; f/n IKT 05may89
RA-47192 An-24B Aeroflot IKT 06jul94 trf 30jun92 to to Baikal Airlines; canx 23jun95

Micro,тогда вряд ли.Скорее всего это все-таки был 47132.Жаль сейчас не проверить.

Владивосток, 47132 не было в реестре гражданских воздушных судов СССР.
Конечно, были регистрации, которых не было в реестре. Но это касалось в первую очередь прототипов, экспериментальных и военных самолетов.
То есть, вероятность, что 47132 существовал, довольно низкая.

ВладивостокМожет это 47152 был

GEMINI,может.Я по-моему именной в 4-й цифре больше всего и сомневался.А 47152 такой был? Кому он принадлежал?

Ну не знаю.Я его видел в небе над Дагестаном.Мог ли он быть Пермским?

Легко. Дагестан — это РФ. Могли, например, возить туда футболистов.

Но я его видел вроде не один раз,а раза 2-3.Все время на одном маршруте.И каждый раз не мог толком прочитать номер.

вопрос к сибирякам - как щас выглядит 47185?

Подскажите что это за борт такой прилетал позавчера в Минск киевским рейсом вместо обычного UMAir'ского UR-CDS. чисто белый UR-CFN без всяких надписей и пр. Нигде в доступных источниках про него не нашел кроме того, что он тоже вроде как UMAir'ский.

http://upload8.postimage.org/198711/photo_hosting.html