Реестр Ил-18

011029-300.jpg

http://russianplanes.net/ID11029

- а это что за борт может быть?

Реклама
GAV,
Разыскиваю информацию по этим Ил-18-м. Цвет полосы-молнии, звезды, номера...
Особенно интересует "001". Разные "книжные" источники дают противоречивую инфу по нему...
Полоса- красная, надпись "аэрофлот"и регистрация черная. Это документально известно. Откуда средняя фотка? Очень похоже, что снято во время встречи Хрущева во Владивостоке, см. на сайте Владавиа.

Питерец, а Вы не в курсе, какие цвета полос и надписи на этой машине (машинах)? Обе фотографии а Авиафорума:)

nikitayak, Это, похоже, тоже ex-ВВС. Т.е полоса красная однозначно. А на верхней фотке крайне любопытно было бы узнать, какая регистрация...

Нет. Обе эти машины бывшие ГУ СМП, вариант окраски где-то на этом форуме выкладывался. Полосы красные.

Aleck,
Обе эти машины бывшие ГУ СМП, вариант окраски где-то на этом форуме выкладывался
Не согласен. Если это 75748(судя по имени фотофайла), то никак не полярная авиация. Окраска тоже не подтверждает это. В ПА была полоса вдоль фюзеляжа -красная "ильюшинская" гребенка (на 04330 и 04352). Здесь же имеем "чисто стиль ВВС". Такая же молния была, например, на штабных Ил-14-х.

. Еще немного анализа. Сопоставление заводского номера (сейчас его нет под рукой)748-й наводит на мысль, что здесь рег. номер был получен намного позднее выпуска машины с завода, т. е. скорее всего та была изначально в ВВС, а затем ее передали в ГА. и дали рег. номер 75748

Всем спасибо! Анализ фоток "001" показал -Звезда-двухцветная . как на ил-14...
Обтекатель фюзеляжа-как на первых + НК-4. Номер "001" скорее голублй чем красный.
Похоже именно он был "потерян" в мае 1958г

Товарищи, никто не поможет опознать б.н. Ил-18, стоявшего в Пензе на набережной реки Суры? Он же кинотеатр, может быть, кто-то знает.

Питерец, Aleck, спасибо! Номер 75748 практически не просматривается, но так этот борт был представлен на Форуме. То, что на 04330 и 04352 полоса с гребенкой была красная, тоже открытие для меня! А нет ли фото 04352?:rolleyes:
И как всегда, ответы порождают новые вопросы: Красной ли была полоса на антарктическом 75743, особенно в варианте с белым килем?

Последнее редактирование:
Реклама
Фото 04352 (окраска ПА ГУСМП) я видел только в одном источнике - книге полярного пилота Виктора Перова (вот только первая или вторая часть - не помню). Оригинал фотки Виктор Михайлович (царство небесное) тоже показал мне. 75743 много раз описывался и рисовался в разных источниках. Ильюшинская гребенка - стандартного цвета. Киль (когда первый раз летал в Антарктиду) - красный, консоли крыльев красные с белой регистрацией. В верхней части фюзеляжа - красная полоса. Второй раз (1963) летал в Антаркиду уже в стандартной окраске Аэрофлота (за искл. надписи "ПА" на фюзеляже).

Помогите найти информацию по борту 75717, какова его судьба? Когда-то он возил Хрущева за бугор, и еще на нем привезли в Москву Гагарина после полета. Также буду очень признателен, если кто-нибудь покажет фото (или хотя бы ссылку) его правого борта. Начал собирать модель в 144-м, с левым бортом вроде разобрался, а правый "разъяснить" не могу...
Заранее спасибо.

СССР-75717, заводской номер 180001904, поступил в 235-й ОАО 16.05.1960. В середине 60-х гг. передан Внуковскому АО. Списан летом 1976 года.

Спасибо, вот бы еще фото справа увидеть...
Есть такой профиль:

Насколько он реален?? Например, вызывает сомнение цвет надписи "Аэрофлот" - синий или черный?

Old Paks, насколько я помню, со стороны дверей в первом салоне два илююминатора. Так было на 75716 и 75717. Уточняется это очень легко: в сети полно фоторгафий прилёта Ю.Гагарина в Москву как раз на 75717. Там хорошо видно два окошка.

Да, но это все фото левого борта! Я ищу правый...
Кстати, и по левому вопросы есть. На фото из Внуково в средней части фюзеляжа - 7 иллюминаторов, а на снимке в Орли (1960г.) их 8:

Old Paks, эту машину вживую никогда не видел. Видел только 75412, так у неё в первом салоне было 4 иллюминатора с обоих бортов.

75713
Вчера прилетел с востока, и сегодня вылетел в Астрахань. Сорри за качество :rolleyes:

Реклама
Назад