Не знаю, стоит это на 002, про двухчленную программу знаю только то, что она есть. Как представитель НИИАО сказал-панель есть модернизация старой (основное различие- управление не аналоговыми переключателями, а посылка слов непосредственно в бортсистемы)
В том то и дело, что стояли просто ПС-90А. А с ними (из-за малой тяги на ЧР) самолёт наверняка имел ограничения по МВМ. ПС-90А1 установили позже.
Скорее всего у АФЛК очень плохое финансовое состояние и из-за этого все проблмы.
...Эти три фотографии сделаны Николаем Ниловым весной 1990 г. на одном из подмосковных аэродромов во время испытаний самолета Ил-96-ЗОО.
В момент съемки «посторонние объекты» визуально не наблюдались. Они проявились при получении негативов и фотоотпечатков.
Тщательная экспертиза установила подлинность снимков.
Убедительным свидетельством реальности объектов является третий снимок, на котором от-четливо видно наложение контура кабины самолета на шлейф неопознанного объекта (в случае брака негатива контур кабины самолета был бы также высвечен)....
Navigator сказал(а):способна видеть только пленка "Свема".
Ил-96-ЗОО
НЛО способна видеть только пленка "Свема"
Но странно, почему на второй фотографии белый след проходит за Илом, а не стирает его.
RA-96101 был 16 декабря замечен в Хельсинки:
http://www.fap.fi/view_photo.php?id=2505
Я так и думал.Раскраска Атлант-Союз, летает от АК ИЛ.
Проводили сертификацию самолета по европейским нормам. (Заход на посадку и радиооброудование, как я помню) Улетели в конце той недели.
Иметь бы эту пленку, можно было бы объяснить все. Но то, что это не НЛО у меня не вызывает сомнения, также как и то, что это следы от плохорасторенного реактива.
в последнее время был замечен 96002 под флагом "Испытательные полеты" . . .