Имена самолетов в парке Аэрофлота
А кто знает - кто утверждает названия самолетов в парке Аэрофлота?
Просто мне очень инетересны имена, выбираемые для СУ-100. Водопьянов, Езерский, Орловец - кто эти люди??
Наверняка, они - талантливые пилоты и очень хорошие люди. Просто как-то не очень понятно, почему именно в их честь называются самолеты.
Неужели нет людей, по-настоящему знаменитых, чьи имена можно было бы присвоить лайнерам? Деятелей культуры, искусства, ученых - всех тех, кого знают миллионы, кем гордится нация. Еще раз подчеркну - не хочу обидеть этих уважаемых людей, но я правда не знаю, кто такой Орловец, и почему в его честь у Аэрофлота в парке есть самолет, а в честь Булгакова, Солженицына, Ахматовой - нет.
Скажете - так в честь поэтов / писателей называют Б-767, А-330? Так у нас есть выдающиеся архитекторы - Краснов, Стасов, Воронихин, Шехтель, Щусев, Бове...
Или военачальники, вошедшие в нашу и мировую историю - Суворов, Кутузов, Багратион, Жуков, Рокоссовский, Брусилов, Блюхер, А. Невский, Д. Донской...
Не нравится - давайте называть в честь великих российских государственных деятелей: Бестужев-Рюмин, Витте, Воронцов, Горчаков, Столыпин...
Все эти люди известны, и никто не задаст вопрос - кто этот человек чем он знаменит. А кто такой Орловец - извините, не знаю