AlexF
Старожил
Оформление телефона на ребенка незаконноНу а закон вообще тут приписывать не надо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оформление телефона на ребенка незаконноНу а закон вообще тут приписывать не надо.
В правилах программы не указано, что это должен быть номер, оформленный на ребенка. Указано, что номер должен быть уникальным. Это логично и правильно.Оформление телефона на ребенка незаконно
1. Телефон должен быть того лица, который управляет учеткой.Это логично и правильно.
Какой?Точнее, способ привязать учетку ребенка к телефону родителя есть
Пару дней назад я не смог воспользоваться милями ребёнка, чтобы купить билеты ему и себе.запрет на любые онлайн операции для детских учеток бонуса
Это в Вашем понимании так. А в понимании AFL номер телефона служил лишь способом связи и логином от учетки. Номер мог быть вообще любой, оформленный хоть на дядю Петю. Тут ограничений со стороны АК нет, так как это проблема самого клиента и он несет ответственность за то, какой номер он юзает и какое мыло он юзает. Исходя из этого Вы должны понимать, что у нескольких аккаунтов не может быть одного номера. Так как это невозможно технически) Произошел переход на номер участника в качестве логина. Телефон все равно остается уникальным для каждой учетки. Так как теперь есть еще и 2FA в том числе. Ради удобства никто не будет жертвовать безопасностью. А то так вообще можно в открытый доступ все выложить, чего уж)Что тут правильного и логичного? Номер телефона в этом контексте призван служить в качестве идентификатора личности.
1) Не путайте на кого оформлен телефон и кто им пользуется в реале и помимо этого управляет учеткой. Это разные вещи. У человека может быть запросто быть номер, который оформлен вообще на мужа\жену или вообще корпоративный номер. Это проблема того, кто указывает этот номер при регистрации\в аккаунте. АК на это срать)1. Телефон должен быть того лица, который управляет учеткой.
2. Причем тут уникальность?
3. Заведомо невыполнимые требования - простой пример для тестирования концепции требования уникальности- мать пяти малолетних детей, как она будет выкручиваться?
Меня собственно устроила бы ситуация вообще без телефона и запрет на любые онлайн операции для детских учеток бонуса - но так тоже нельзя.
Нельзя это делать, это дырка. Правильно нужно делать - менять функциональность ЛК и давать возможность привязать детские аккаунты к своему. Но этим, повторю, никто не будет заниматься в AFL, ибо самая IT АК)))Тут самый простое и логичное решение - поскольку номер телефона более не используется в качестве логина для входа в ЛК, то убрать требование уникальности номера телефона нафиг... В чем смысл этого требования уникальности - я в упор не понимаю.
На форуме Аэрофлот Бонуса некоторое время назад проскакивал ответ от представителя АБ, что работа над этой проблемой ведётся.Но этим, повторю, никто не будет заниматься в AFL, ибо самая IT АК
у меня не давал поменять телефон раньше.Так, проверил опытным путем - после того, как я перевбил заново телефон, кодовое слово в настройках и потыкался там, сохранив - аэрофлот-бонус заработал опять нормально, без СМС. Явно программный сбой
Ну а куда торопиться - проблема не очень важнаяNikFFL, ну да) Лет через 10 выкатят релиз)
Это надо делать личным обращением в офис.
Когда я пришёл в офис Аэролота, сотрудница улыбнулась, услышав о проблеме, и сказала: «Вы всё правильно вводили, просто нужно было вводить без точек в дате».скорее всего он просто не тот, который когда-то задали вы, а просто картинка. То есть любой ответ будет неверным.