Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Люди в 99% случаев бронируют места заранее в начале салона. Почему нельзя оставить эти места людям, раз уж они все равно никуда не деваются? А рассадить тех, кто оказался в ходе онлайн регистрации на тех местах, которые не предусмотрены на новом типе ВС?

Что-то совсем смешно

Можно. Выбрал пассажир себе первый ряд эконома ( 8-й в 321)
А в 320 первый ряд эконома 6-й
Пичалька, однако.

Да, и он получает то место, которое выбрал - 8 икс. А на 6й ряд (точнее, на 7й, т.к. всё равно 6й заблокирован для выбора) переезжают те, кому не хватило места в конце салона.

Агрррр...

Опять вечерний Мадрид через заднюю дверь в автобус. Ну просто система уже. И, разумеется, бизнес привозят последним и он стоит и смотрит, как выгружаются 2 автобуса перед ним. Разница в приезде автобусов - секунд 20, но микрик развернуться должен, а автобусы сразу выгружают. Не догадаться, как хотя бы загладить этот хронический косяк.

На паспортном и выдаче багажа ад кромешный. Опять грузчиков не хватает. Но хоть с этим повезло - 4 более ранних рейса багаж еще не начали получать, а наш уже выехал.

Клиент завел себе АФЛ Бонус вместо Suma Air Europa (ибо АФЛ перестал в Suma начислять). Ошибся в фамилии - фамилия двойная, одна из фамилий SCHMIDT, он написал SCHIMDT.

И началоСЯ. Вместо того, чтобы дать поменять фамилию в профиле, надо написать запрос в АФЛ Бонус с приложением копии паспорта. Отправили.

Ползет ответ:

"Благодарим Вас за обращение.
В связи с тем, что система бронирования не распознаёт пробелы и дефисы в фамилиях участников, мы рекомендуем слитное написание Вашей фамилии в профиле счёта. В дальнейшем, для возможности автоматического начисления миль за перелёты, мы рекомендуем оформлять билеты так же со слитным написанием фамилии.
Просим подтвердить Ваше согласие в ответном сообщении.
"

Мы пишем "ага, но только проблема не в слитном написании, а в SCHMIDT".

Ответ еще через 4 дня:

"Без вашего согласия не можем утвердить слитное написание фамилии".

Главный вопрос тут - почему все так сложно-то?

Второстепенный - а ответы паксам уже роботизировали, да? Потому что только робот в ответ на "исправьте SCHIMDT на SCHMIDT, пожалуйста" пишет "Без вашего согласия не можем утвердить слитное написание фамилии".

Сейчас зашли на третий круг, посмотрим, чем дело кончится. Лично я ставлю на то, что пробел уберут, а вот SCHIMDT останется.

Вот такие приключения испанцев в России.

==

Не менее забавно, что единственный способ для автоматического зачисления миль - писать фамилии при бронировании билетов слитно. Фигня в том, что этому надо научить испанское агентство. А оно, со своим 20-летним опытом, с такими просьбами сталкивается впервые. И контролировать это может только в ручном режиме. То есть ошибки будут.

Да "боты" это) Они даже не читают, что им пишут...

Сегодня AFL меня подразочаровал. Купил место 6А Space+ на Сухом по новым правилам (со скидкой для золота). В итоге летел на 6А на А320 (борт поменяли). А старший бортпроводник для решения проблемы требовала предъявить билет в печатном виде. Я только забыл спросить, где у них на борту принтер стоит.))

Я просил компенсацию милями, не называя количества.
Мне, скорее, хотелось получить признания их ошибки и извинений. Не дождался.

А давно у "Аэрофлота" посадочный на двух А4 стал? Вроде 10 дней назад ещё на одну страницу помещался.
Регистрация на сайте.

По традициям, на последнее сообщение в ветке можно отвечать без обращения и без цитирования. Прочее требует конкретики.
Уже 2 страницы?
Проверить не могу, следующий рейс только в среду.

В прошлом году уже так было. Точнее там два одинаковых посадочных.

Реакции: VT
ViperNN, удивительно. Вот сейчас смотрю на половинки посадочных, полученных 10 дней назад.
А у вас был международный рейс или внутренний? Я сегодня регистрировался на международный, а перед этим были внутренние.

Внутренний.

Реакции: VT

Шел 21 век. Век облачных вычислений, Big Data и искусственного интеллекта…

AndyM
В авиации принято правило "работает - не трогай" (даже если что-то и не работает как надо или как принято в 21-м веке).
#ау