К хорошему быстро привыкаешь))
Москва - Франкфурт - Москва, SU 2656-2657 26.05-28.05
Полет во Франкфурт был обычным. Но и тут были странности.
1) Автобусом из ШД довезли 50 метров до самолета у телетрапа ШЕ38. Может, просто позаботились о пассажирах и не захотели менять гейт, а то жалуются на это)))
2) Во Франкфурте подъехали к телетрапу и через 15 минут выгрузили в автобусы. Возможно, была поломка, подумал я, но ошибся, т.к. через 2 дня этот же рей вообще стоял на дальней стоянке во Франкфурте, хотя терминал 2 пустой (рейсов очень мало, телетрапы свободный, и даже лакшери TAROM стоял у телетрапа) К тому же и раньше во Франкфурте не раз ездил в автобусе с Аэрофлотом.
А вот при вылете из Франкфурта надо быть очень осторожным!!! Аэрофлот предупреждает о 2 вещах: посадка начинается за 1 час до вылета (не смейтесь, иначе можете не улететь) и посадочный нужен только в БУМАЖНОМ виде (единственный аэропорт в Европе, где такие правила у Аэрофлота). Но я привык приходить к концу посадки с мобильным посадочным при вылете из Европы. В терминале 2 контроль безопасности непосредственно перед накопителем, так вот он очень и очень медленный. Я его прошел в очереди из 40 человек за 27 минут. Мне еще повезло, что ничего сомнительного в ручной клади не было. Таких "тормозов" среди сотрудников я не припомню. В итоге свой мобильный посадочный я показал за 2 минуты до конца посадки и был послан на соседнбю стойку в очередь на распечатку. Приплыли(( Я уже попрощался с 50 еврами за перебронирование на следующий рейс, т.к. очередь на распечатку заняла еще 20 минут. Система регистрации Аэрофлота не работала и посадочные не печатала. Так что сотрудница от руки заполнила посадочный: только имя и место. После чего другая сотрудница этот посадочный у меня забрала и пропустила на посадку. Я так понимаю, что считать посадочные вручную надежнее))) Но сесть в самолет сразу не удалось: внизу возле выхода к автобусам было вавилонское столпотворение из пассажиров Аэрофлота, т.к. автобусы почему-то не подъезжали. Люди, нет, человеко-груз Аэрофлота стоял друг у дуга на головах. На борт я подняла одним из последних без посадочного вообще, т.к. мобильный посадочный каким-то образом испарился из моего телефона((( Но стюард просто сказал: "Не страшно, место помните, тогда проходите!" Не по Лазарю!!
Дальше все было обычно, даже фруктовое спецпитание понравилось: сушеные бананы, фито-батончик и кулачок фруктов.