Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

На гейте в терминале б посадочные не сканируют

Только что летела на 738 Аэрофлота. Развлекательная программа на моем телефоне не работала. Фильмы видит, но смотреть нельзя. Стюардесса принесла свой планшет и а нее все работает

Ничего не вышло. Апнули в бизнес
Вылет рейса задержали на час. В момент окончания посадки вдруг всё вырубилось (полная тишина!). Борт был VQ-BQX. Так что не один Суперджет ломается.
P.S. Протестировал full-flat кресло в сине-оранжевом исполнении (в таком бы на дальняк, а не в Сочи). Меню, конечно, обычное для коротких рейсов.

Москва-Мале-Москва
Рейс на майские праздники 2 - 13 мая. Покупал в январе по хорошей цене. Летает 7 рейсов в неделю на А330-300.
Вылет из терминала Ф. Все очень быстро и свободно. В чистой зоне перешел в терминал Е. Там отличные виды на самолеты и удобные лежаки перед окнами.

Вылет вовремя. В полете 8 часов. Единственное замечание, что ночью начинать кормить можно и пораньше. И быстрее. Очень мешает спать. Все остальное идеально.

А вот на обратном пути была задержка на 3 часа. В 2 часа ночи сначала пришла смс о задержке и новом времени вылета. Потом по телефону позвонил робот. И еще отправили на почту email. Я сразу полез во Флайтрадар. Вижу что из Москвы самолет еще не вылетел. Тут у меня возник вопрос о времени начала регистрации. Позвонил через скайп в Аэрофлот. Оператор говорит что регистрация начнется за 2 часа до нового времени вылета. И какая-то у него в голосе была неуверенность. Но из-за этого я не стал отказываться от лишних 3х часов на море. В итоге в аэропорту я был за 2.5 часа до нового времени вылета. Зарегистрировали меня 293 из 302. Похоже что регистрация началась как обычно и ее продлили. Хорошо что еще не закрыли. Место досталось без иллюминатора (онлайн регистрации из Мале нет). Вылетели на 30 минут раньше нового времени вылета. В полете кормили еще больше чем когда летели туда. В Шереметьево не кружили. Время полета 8 45

Geroleum, что за "кручу-верчу обмануть хочу"? Задержали на три, улетели за 2.5, регистрация вовремя. Треш

Попробую разъяснить. Непосредственно перед вылетом из ШРМ ,ломается самолет или он уже приходит сломанный из предыдущего рейса. ЦУП спрашивает инженера АТБ , сколько ему надо времени для устранения неисправности, он прикидывает , берет с запасиком и дает задержку на три часа. С запасиком ,потому ,что точно никто никогда этот процесс по времени оценить не может. По информации от АТБ , центр управления полетами ЦУП , дает задержку на три часа. Инженер прикладывает все свои знания и опыт и по факту справляется за 2,5 часа. Инженеру благодарность в личное дело, самолет в рейс. Вот один из вариантов развития ситуации.
Треш - это когда в самолете уже сидят пассажиры и в последний момент перед запуском, что то ломается. Здесь надо не растеряться, собрать в кучу все свои знания и опыт, вспомнить о пассажирах , которым хотелось бы вылететь по расписанию и в условиях жесткого дефицита времени найти и устранить неисправность.

Сегодня произошел сбой в работе Аэрофлота, но все здорово разрушили.

Я отправил 2 коллег с одной делегацией из Москвы в Уфу. Рейс должен быть быть 27-го марта в 16.00, но за 15 часов до вылета его отменили. Все делегацию пересадили на рейс в 18.05, а моих коллег (они были в другом бронировании) на рейс в 20.05, что не удобно, т.к. дальше нужно было еще ехать на такси около 3-= часов и в гостинице были бы уже ближе к утру.

внутри брони можно было перебронировать билеты на рейв в 18.05, но за 40 000 рублей. Я позвонил в колл-центр и сделал все быстро и бесплатно. Здорово!!!

Потому что в среднем выруливание (TD) в Москве занимает намного большее время, чем в Омске. Заруливание (TA) и там и там примерно одинаково. Отсюда и разница.

Только не марта, а мая.

К хорошему быстро привыкаешь))

Москва - Франкфурт - Москва, SU 2656-2657 26.05-28.05

Полет во Франкфурт был обычным. Но и тут были странности.
1) Автобусом из ШД довезли 50 метров до самолета у телетрапа ШЕ38. Может, просто позаботились о пассажирах и не захотели менять гейт, а то жалуются на это)))
2) Во Франкфурте подъехали к телетрапу и через 15 минут выгрузили в автобусы. Возможно, была поломка, подумал я, но ошибся, т.к. через 2 дня этот же рей вообще стоял на дальней стоянке во Франкфурте, хотя терминал 2 пустой (рейсов очень мало, телетрапы свободный, и даже лакшери TAROM стоял у телетрапа) К тому же и раньше во Франкфурте не раз ездил в автобусе с Аэрофлотом.

А вот при вылете из Франкфурта надо быть очень осторожным!!! Аэрофлот предупреждает о 2 вещах: посадка начинается за 1 час до вылета (не смейтесь, иначе можете не улететь) и посадочный нужен только в БУМАЖНОМ виде (единственный аэропорт в Европе, где такие правила у Аэрофлота). Но я привык приходить к концу посадки с мобильным посадочным при вылете из Европы. В терминале 2 контроль безопасности непосредственно перед накопителем, так вот он очень и очень медленный. Я его прошел в очереди из 40 человек за 27 минут. Мне еще повезло, что ничего сомнительного в ручной клади не было. Таких "тормозов" среди сотрудников я не припомню. В итоге свой мобильный посадочный я показал за 2 минуты до конца посадки и был послан на соседнбю стойку в очередь на распечатку. Приплыли(( Я уже попрощался с 50 еврами за перебронирование на следующий рейс, т.к. очередь на распечатку заняла еще 20 минут. Система регистрации Аэрофлота не работала и посадочные не печатала. Так что сотрудница от руки заполнила посадочный: только имя и место. После чего другая сотрудница этот посадочный у меня забрала и пропустила на посадку. Я так понимаю, что считать посадочные вручную надежнее))) Но сесть в самолет сразу не удалось: внизу возле выхода к автобусам было вавилонское столпотворение из пассажиров Аэрофлота, т.к. автобусы почему-то не подъезжали. Люди, нет, человеко-груз Аэрофлота стоял друг у дуга на головах. На борт я подняла одним из последних без посадочного вообще, т.к. мобильный посадочный каким-то образом испарился из моего телефона((( Но стюард просто сказал: "Не страшно, место помните, тогда проходите!" Не по Лазарю!!

Дальше все было обычно, даже фруктовое спецпитание понравилось: сушеные бананы, фито-батончик и кулачок фруктов.