ну и чтобы уж закончить с впечатлениями от маршрута SXF-SVO-SVX-SVO-SXF
перелет "туда" - совершенно обычный, стандартные арбузы, все по расписанию, отличные кабинные экипажи, в порту за багаж и ручную кладь никто никого не кошмарил
транзит из Д в Б от остановки самолета на стоянке до гейта в 4 утра занял ровно час, но я там правда в Д вышел совсем наружу - может по транзитному маршруту (он есть же там?) было бы быстрее
логистика транзита "снаружи" конечно доставляет - спускаешься вниз на 1й этаж, потом на 3й, потом снова на вниз к поездам
перелет "обратно" получился слегка премиальный
первый сегмент это бобик, про него выше написано уже
из Б в Д в этот раз я прошел по транзитному коридору, пройдя паспортный и досмотр еще в Б и приехав на поезде сразу в чистую зону Д - ушло ровно полчаса
последний сегмент сначала задержали посадку, причем на табло горело "пройдите на посадку" и народ послушно с полчаса толпился (хотя мне Гугл Ассистант сразу написал мол рейс задерживается на 25 минут)
потом начали грузиться в автобусы, на гейте все было очень медленно - тщательно проверяли документы у всех
первый автобус уехал, я дождался окончания и сел во второй, однако когда мы подъехали к борту, набитый первый бас так и стоял там с закрытыми дверями - народ видимо 10-15 минут там наслаждался премиальностью
посадка с одного трапа, медленно и печально, еще и трап подогнали с крышей и стенками, видимо чтобы толпиться там внутри было приятнее ))
итоговая задержка вылета - час
а на борту все отлично, арбуз после бобика был словно бизнес-класс