Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Посмотрела, в прошлом году в эти даты у меня самый дорогой билет до Оренбурга РТ через столицу из Тюмени выходил 26 тысяч, а тут мы за неделю уже за 33 взяли...

Реклама
Что-то непонятное...
Да всё понятно. Тем, кто в курсе, что такое сетка тарифов.
Кстати, летел я тут недавно в Мюнхен. Неделю не было вообще эконома, думал в бизнес пересадят, но в последний момент появились доступные тарифы эконома и летел в экономе на space+. Половину самолёта выкупила футбольная команда из Оренбурга.
P. S. Аэрофлот (система бронирования) ещё поигрывает с тарифами - делает всё чтобы отнять денежки у населения в как
можно большем количестве.

Очень приятный перелет LED-SVO SU27 вчера.

Кабинный экипаж просто 6 из 5 - вежливые, эффективные и очень шустрые.

Инструктаж у аварийных - внятно и четко. Ремни проверили у всех, трижды и ненавязчиво.

Тележки с питанием покатились сразу после взлета. Раздавали так динамично, что за руками не уследить было. Все легко, с улыбкой и шустро-шустро. Если телегу надо вперед двигать, одна другой передает инфу об остатке заказа, вторая подхватывает без переспрашивания.

Мусор собрали тоже мегашустро. Умнички просто.

Ну и, в кои-то веки, без часовых экскурсий в небе в пиковое время обошлось. Чуть долговато ждали трап и поставили к самому дальнему гейту (вылет тоже оттуда был), поэтому у машины была через 24 минуты после посадки (без багажа).

SVO-VLC-SVO

Туда B737 Виссарион Белинский
Кресла со спиннерами, зато в туалете руки помыть можно.
Фото кошерного завтрака вышли не очень, но сам завтрак стал таки очень экономным (какой класс, такой и завтрак).
Мясная закуска, хумус, булочка и горячее.

Обратно B737 Анатолий Кони
Кресла с держателем стаканов, но туалет настолько маленький, что просто жесть.
Мне удалось мыть руки только по очереди.

Туда раздача еды по-старому, обратно по-новому - напитки и еда сразу.
По-новому чай, кофе оказались заказными позициями - наливали по запросу и после окончания раздачи еды.
Для меня - время между прокаткой тележки с едой в начало салона, до момента раздачи еды - 40 минут.
Ряд 27.
Я спросил про новую технологию раздачи еды у стюардессы - она сказала есть свои + и -.

В этих Боингах зарядка для телефона 220В - об этом стоит помнить.

Почему-то не гасили центральное освещение салона - так теперь принято ?

Оценка туда 4+
Обратно 4++

ashkalikov, а для вас как новая теология раздачи питания и напитков лучше или хуже? На моем опыте... всем кто сидит в хвосте — долго ждать еду.. всем кто сидит в начале долго ждать сбора мусора... а уж про пропуск в туалеты вообще проблема... так и нет определенности ... новая техногия лучше или хуже...

тень, так ведь на многих рейсах третий член экипажа стал выкатывать тележку для сзади сидящих с горячим и иногда даже с чай кофе

2 тень

Мне лично не понравилось.

По-старому, 3ий сотрудник в экономе раздавал еду с конца салона, пока первые два раздавали с начала эконома.
Пока раздавали еду, было меньше хождений по салону.

Места в хвосте предпочитаю, так как есть (была) надежда, что будет 2 пассажира на блок.
Но рейсы в Валенсию летом летают со 100% загрузкой эконома.
Даже бизнес на половину заполняется.

P.S. 737 у Аэрофлота что-то совсем мне разонравился, хоть со спиннером, хоть без него.
А. Кони совсем неудобный - кресла неудобные.

А как у Аэрофлота происходит резервирование ВС? Знакомые знакомых сегодня не смогли улететь на рейсе СУ 1441 , рейс несколько раз откладывали, в итоге перенесли на сутки из-за поломки.

Реклама
Что прогнило в Савеловском королевстве!

Раньше (ещё в январе в Амстердаме) в Европе можно было спокойно садиться на борт Аэрофлота по мобильному посадочному. Теперь только по посадочному на твёрдой бумаге. Только что прошёл на посадку на рейс из Мюнхена в Москву, специально распечатало посадочный на принтере, а также в киоске и ещё показал мобильный. Но все на выходе на посадку отправили к соседней девушке за компьютером получать нормальный посадочный. Я совершенно согласен с невниманием к пассажирам при таком высоком спросе и отсутствии конкуренции, но не понимаю глупость с обязательным посадочным на твёрдой бумаге при полетах в Россию. Из России можно любые показывать.

А почему вы все до сих пор летаете Аэрофлотом? Я отлетал. Из Мск летает так много а/к... Я принял для себя окончательное решение - никогда больше. Живу в США и забыл про это чудо. Последний мой дальний перелет был Бизнес АФЛ Бангкок - Шереметьево - Барселона. Майами - Шереметьево - Бангкок. На борту откровенный совок. Закатывание глаз б/п. Пытался создать диалог с б/п где о. Самуи и Лас Вегас. ... Очень все страшно. Кресло, еда, развлечение + орущие дети. НИКОГДА БОЛЬШЕ

Последнее редактирование:
Переводчик, они всегда так) Им даже бланки посадочных сторонних АК не указ. Летел несколько лет назад AF из Барсы через Париж в Москву. Первый сегмент AF, второй AFL. Так вот AFL забрали посадочный AF на гейте и дали на своем бланке, задерживая очередь.

Второй случай был весной - Самуи-Бангкок-Москва. В Бангкоке забрали посадочный местных и дали свой. Зачем, не знаю)))

Аэрофлот опять запретил (и правильно сделал) размещение ручной клади под впереди стоящими креслами на рядах у аварийных выходов. Говорят лично и по громкой связи.

flycatfly, если ты живешь не Москве и не в Европейской части России , в Европу достаточно проблематично выбраться, из-за монополии

А почему вы все до сих пор летаете Аэрофлотом? Я отлетал. Из Мск летает так много а/к...
Цена, частота рейсов, все-таки пока ещё более высокое качество, чем у други российских а/к. Хотя я и другими тоже много летаю, просто от Аэрофлота ожидаю большего, чем компанию может предоставить.

Переводчик, странно. Я в Милане, Пизе, Дюсселе, Вероне проходила по мобильному. У меня даже и не было распечаток. Полеты совершались с декабря 2018 по апрель 2019

Аэрофлот опять запретил (и правильно сделал) размещение ручной клади под впереди стоящими креслами на рядах у аварийных выходов. Говорят лично и по громкой связи.
вот же ж. Там и так не сильно-то удобно сидеть...

EuroCity, мне удобно. А вот путаться в чужой обуви и ручках сумок при эвакуации будет неудобно. Заодно перестанут навязывать размещение ручной клади под сиденьями, а то пошла мода прям.

Реклама
Вот поэтому все это удивляет! Все плохо...колхоз, сумка потерялась, нет приорити посадки, биззал отстойный, но...я снова лечу Аэрофлотом, чтобы написать отчет на авиафоруме.

Назад