Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

В том году летел AER-SVO. Был овербукинг. Господи, хоть бы меня не "впихнули" в "Комфорт" (да, в кавычках - именно так, врагу такой "Комфорт" не пожелаешь) - думал я. Начитался случаев про "ап" на B/E.
Там было 16 свободных мест, а в Бизнесе 3. Смотрел, как заполняли "Комфорт", меня не трогали. Но, Слава Б-гу, пересадили куда надо ))
Сейчас после череды дальних Бизнесов пойдёт серия ближних Экономов.
Завтра утром Мин. Воды, потом Пенза, Екатеринбург и Астрахань. Ну ещё поезд.
Потом в отпуск. А после Анадырь на 744. Там уже Бизнес.
Всем добра и удач!

Реклама
подскажите, вот к примеру отмена рейса или перенос времени вылета по причине закрытия аэропорта по плану ковер, это страховой случай или нет, где спросить не знаю, но в нужном мне аэропорту Аэрофлот чаще других просто отменяет рейсы

подскажите, вот к примеру отмена рейса или перенос времени вылета по причине закрытия аэропорта по плану ковер,
Вчера задержали рейс MRV-SVO на 5 часов из-за "ковра", Аэрофлот.
Написал консьержу: что-нибудь дадут?
Ответили: пишите запрос на vip@...
Спросил представителей. Нет, - говорят, - это форс-мажор и ничего не будет.
По факту прислали письмо с извинениями и начислили 3000 миль

Вчера задержали рейс MRV-SVO на 5 часов из-за "ковра", Аэрофлот.
Написал консьержу: что-нибудь дадут?
Ответили: пишите запрос на vip@...
Спросил представителей. Нет, - говорят, - это форс-мажор и ничего не будет.
По факту прислали письмо с извинениями и начислили 3000 миль
спасибо, а тем кто не спросил - просто большое спасибо что выбрали нас

Это реально форс-мажор - решение государственных органов. Перевозчик то тут каким боком?

Это реально форс-мажор - решение государственных органов. Перевозчик то тут каким боком?

В чем это отличается от задержки вылета, например, в случае закрытия аэропорта на какое-то время по погодным условиям?

Реклама
Друзья, дама спрашивала про страховку и беспилотники.
В этом случае тоже лесом идём?

Друзья, дама спрашивала про страховку и беспилотники.
В этом случае тоже лесом идём?
Обязательно. Ковер вводится гос органами, специальным актом.

Даже больше скажу, недавно страховал дачу, заинтересовался дронами, так вот пожар от дрона есть не страховой случай.

Даже больше скажу, недавно страховал дачу, заинтересовался дронами, так вот пожар от дрона есть не страховой случай.
В разных страховых разные условия. Есть про пожары, есть про повреждения во время военных действий.

смените страховую

еще вопрос - есть бронирование туда-обратно, но на первом сегменте пассажир решил лететь более удобным для него рейсом. Обратный билет пропадет или как то можно им воспользоваться?

еще вопрос - есть бронирование туда-обратно, но на первом сегменте пассажир решил лететь более удобным для него рейсом. Обратный билет пропадет или как то можно им воспользоваться?
Если ничего не делать 100% пропадет. До полета "туда" надо обратиться в АК - тогда возможны варианты.

и про задержки вылета, попали в это воскресенье. Аэрофлот - задержка в Казани от 3 часов, S7 - час. Первым дали воду. Другие компании так же раздавали воду и горячее питание. В Домодедово S7 отправляло людей в отель. Приличная такая группа граждан стояла у стойках. При этом сам аэропорт скорее пустой

Реклама
по телефону или к представителю. По телефону сказали без вариантов пропадет все.
Ну и это тоже вариант :) Просто если не делать ничего - пропадает 100%, а тут - видимо зависит от АК, тарифа, представителя, и т.п.

Назад