Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

В том году летел AER-SVO. Был овербукинг. Господи, хоть бы меня не "впихнули" в "Комфорт" (да, в кавычках - именно так, врагу такой "Комфорт" не пожелаешь) - думал я. Начитался случаев про "ап" на B/E.
Там было 16 свободных мест, а в Бизнесе 3. Смотрел, как заполняли "Комфорт", меня не трогали. Но, Слава Б-гу, пересадили куда надо ))
Сейчас после череды дальних Бизнесов пойдёт серия ближних Экономов.
Завтра утром Мин. Воды, потом Пенза, Екатеринбург и Астрахань. Ну ещё поезд.
Потом в отпуск. А после Анадырь на 744. Там уже Бизнес.
Всем добра и удач!

подскажите, вот к примеру отмена рейса или перенос времени вылета по причине закрытия аэропорта по плану ковер, это страховой случай или нет, где спросить не знаю, но в нужном мне аэропорту Аэрофлот чаще других просто отменяет рейсы

Реакции: 2014
Вчера задержали рейс MRV-SVO на 5 часов из-за "ковра", Аэрофлот.
Написал консьержу: что-нибудь дадут?
Ответили: пишите запрос на vip@...
Спросил представителей. Нет, - говорят, - это форс-мажор и ничего не будет.
По факту прислали письмо с извинениями и начислили 3000 миль

спасибо, а тем кто не спросил - просто большое спасибо что выбрали нас

Это реально форс-мажор - решение государственных органов. Перевозчик то тут каким боком?

В чем это отличается от задержки вылета, например, в случае закрытия аэропорта на какое-то время по погодным условиям?

Друзья, дама спрашивала про страховку и беспилотники.
В этом случае тоже лесом идём?

Обязательно. Ковер вводится гос органами, специальным актом.

Даже больше скажу, недавно страховал дачу, заинтересовался дронами, так вот пожар от дрона есть не страховой случай.

Реакции: 2014
В разных страховых разные условия. Есть про пожары, есть про повреждения во время военных действий.

смените страховую

еще вопрос - есть бронирование туда-обратно, но на первом сегменте пассажир решил лететь более удобным для него рейсом. Обратный билет пропадет или как то можно им воспользоваться?

Если ничего не делать 100% пропадет. До полета "туда" надо обратиться в АК - тогда возможны варианты.

и про задержки вылета, попали в это воскресенье. Аэрофлот - задержка в Казани от 3 часов, S7 - час. Первым дали воду. Другие компании так же раздавали воду и горячее питание. В Домодедово S7 отправляло людей в отель. Приличная такая группа граждан стояла у стойках. При этом сам аэропорт скорее пустой

Ну и это тоже вариант Просто если не делать ничего - пропадает 100%, а тут - видимо зависит от АК, тарифа, представителя, и т.п.