VIE-NCE 16/08/2020
Первый раз летела австрийцами. Ничего особенно интересного. Но может кому будет любопытно из-за нынешних новых правил.
Швехат пуст. Никакого контроля температуры на входе. Маски в аэропорту народ в целом носит. Но в дьютифри, в ресторанах без них. И если маска раздражает, то есть возможность ее снять.
У Austrian везде стойки для печати багажных бирок, багаж с такой биркой тоже сдаётся без персонала. В очередной раз убедилась, что это очень удобно. Хотя справедливости ради, печать идёт очень долго. И при обычной загрузке аэропорта скорее всего у стоек печати есть очереди.
Документы, как это часто бывает на рейсах внутри ЕС, тоже ни разу не смотрели.
На посадке всех пассажиров разделили на три группы (номер группы был обозначен в посадочном в Wallet). По моим наблюдениям, группа 3 - это пассажиры с местами у окна и сопровождающие их, группа 2 - это с местами в центре и сопровождающие, группа 1 - оставшиеся пассажиры. Группа 3 поехала первой - в автобусе было пусто.
Насколько я заметила, посадка на эмбраеры на соседние рейсы австрийцев производилась по рукавам. У нас был А320. Два трапа у самолёта.
Расстояние между рядами мне неактуально. Я везде помещаюсь со своими 170 см. Муж тоже сказал, что коленки без синяков. Самолёт стоял на стоянке часов 8 перед нашим полётом и был идеально чистый.
На нас были маски 3М с клапаном. Бортпроводник сказал, что моя маска, конечно, хороша, но персонал она не защищает. И поэтому ее надо поменять на другую. Другую выдали.
Если я не хочу снимать свою, то могу надеть две.
На входе вручили антибактериальную салфетку. Детям ничего специального не давали. Еды не было. Только вода/чай/кофе. Все сидели в масках, конфликтов на эту тему не было. Загрузка рейса по моим оценкам 80-90%. Вылет вовремя. Информируют по мейлу о регистрации, посадке.
Как и везде (судя по другим текущим отзывам) никаких журналов. Только пакет и инструкция в кармашках. Никакой продажи на борту не было.
И последнее: Раздавали стандартные анкеты (на группу надо заполнять одну). Кто куда контакты адреса.
На мой взгляд все европейские АК очень похожи. Вроде бы все.
Пардон за фото. Почему то все на боку.