Вот надо мне тут было из Белграда в Ереван слетать (вечером после трудового дня). Я выбрал эту авиакомпанию, которая в экономе ничем примечательным, кроме чистых самолетов не отличается. В итоге за 332 доллара я получил в руки «счастье», хотя другие варианты были дешевле, но дольше по времени. Итак, вылет из Белграда в Вену 14.03.2023 в 18.30, в аэропорт я приехал уже в 16.25 и отправился на стойку регистрации, т.к. онлайн регистрация требовала от меня ввести данные какой-то визы ( я ввел свою шенгено-швейцарскую, но система ее на приняла). На стойке я узнал, что меня на рейс не садят, т.к. я россиянин. В принципе ожидаемо, поэтому я показал свою шенгенскую визу, хотя транзит предполагалось без выхода в город. После этого на меня зарегистрировали на оба рейса. Оказывается теперь россиянам для транзитного полета на Star Alliance через города ЕС нужно показывать либо ВНЖ конечного пункта назначения, либо действующую шенгенскую визу. На посадка проверка меня на принадлежность к «верблюдам» повторилась (еще минут 5). Отмечу, что у Air France такие требования прописаны, а вот у АА и Стара нет (либо я не нашел, хотя искал и даже позвонил в австрийское представительство, где мне сказали, что виза для такого транзита не нужна). Полет из Белграда в Вену был на Е195, что мне понравилось. Но не кормили - только вода без газа. В Вене автобус и длинный переход до выходов F. При этом бизнес-зал АА там расположен уже в чистой зоне. Никакого контроля безопасности нет, что приятно. Ночной рейс в Ереван был на А320 и полным. Однако мне повезло, что с мной рядом было свободное место. Места для того достаточно, но на Е195 больше)) Давали бутерброд, но я спал и меня не будили (что уже лучше Аэрофлота). Полет понравился, но отношение к пассажирам нет: полное непредоставление информации о документах, необходимых для полета. Это я сам догадался, что надо шенгенскую визу показывать.