Рейтинг авиакомпании Azur Air (Катэк Авиа)

Билибомс

Билибомс

Местный
Как назло без задержек,летел на Кубу, борт бывший Эмиратов ,питание ,дорожные наборы,всё нормально.Кому повезло больше других летели в салоне бизнес класса.
 
Реклама
Krylo

Krylo

Новичок
Сотни пассажиров Azur Air застряли в Шереметьево в ожидании рейса в Анталью
"Около 500 пассажиров рейса ZF9007 Москва — Анталья авиакомпании Azur Air более десяти часов находятся в аэропорту Шереметьево в ожидании вылета. Самолёт должен был отправиться в Турцию в 02:30 сегодня ночью, но вылет несколько раз откладывался. В 10:00 многострадальных туристов из терминала F отвезли в грузовой терминал и посадили в Boeing 777. Пассажиры выдохнули, казалось бы, их путешествие наконец начинается — бортпроводники провели им инструктаж, пилот завёл двигатели. Но самолёт так и не взлетел. Люди просидели в лайнере около часа, после чего им сообщили о неисправности воздушного судна."
Life.ru
 
Siledka

Siledka

Гриб
Задержанный накануне Boeing рейса Анталья - Москва вернется в аэропорт вылета
23 июля 2019 г., 9:32
Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Пассажирский Boeing 767 авиакомпании AzurAir, следовавший маршрутом Москва - Анталья, возвращается в аэропорт вылета.

В аэропорту Антальи "Интерфаксу" сообщили, что речь идет о рейсе, который накануне был задержан более чем на 16 часов из-за поломки самолета.

Командир лайнера спустя 10 мин после взлета связался с диспетчерами и сообщил о нештатной ситуации. Самолет развернулся над Восточным Средиземным морем и возвращается в аэропорт вылета.

Накануне сообщалось, что проблемы возникли у пассажиров рейса AzurAir Анталья - Москва. Согласно онлайн-табло аэропорта "Внуково", рейс ZF 8884 должен был вылететь из турецкого аэропорта в 8:50, но был отложен до 22:25.
 
iksuy

iksuy

Местный
500 пассажиров в итоге полетели на 767, потому что 777 сломался?)
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
Азур конечно ничего кроме грусти и отторжения не вызывает. Неужели так трудно запланировать свои мощности, парк самолетов, расписание, запасные борта и прочее?
Вроде не должны быть глупые люди в руководстве, а вот нет.... Грабли все толще с каждым годом.
 
L

Lacoste

Старожил
Так у них турпакеты. Кто дешево хочет на отдых попасть, тот будет страдать. Это аксимома)
 
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
Если б я, как профессиональный проектный менеджер, так бы хреново вел дела как манагеры Азура, меня бы давно уволили б. Я вообще не понимаю, как у людей совесть есть.
Lacoste,
П.С. НО Tui и прочие Кондоры тоже турпакеты фигачат, однако у них дела более чем хорошо. С чего бы вдруг?? Может "в консерватории" что-то поправить? Они большие? Ну так вы экстраполируйте на меньшее число самолетов и людей и направлений? Сделайте поправку на нашу действительность. Что мешает делать бизнес в рамках приличия? :)
 
L

Lacoste

Старожил
Stalevar, ну там другие законы и менталитет)
 
Переводчик

Переводчик

Местный
У Азара мало денег, запасных бортов за эти деньги нет. Неужели не ясно. У Туи в других странах деньги есть. Не уверен, что вы, Сталевар, справитесь с задачей без финансирования)))
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Переводчик, но я б в имеющихся средствах старался сделать все по высшему разряду.
По высшему разряду у них PR отдел работает. Надо отдать должное. Но из няшек сразу превращаются в агрессивных бестий, когда упоминаешь про косяки ) например, с задержками.
 
DS52

DS52

Местный
Скоро предстоит перелет данным перевозчиком и я задался вопросом онлайн-регистрации. На сайте написано следующее: «Воспользуйтесь услугой онлайн-регистрации, чтобы бесплатно выбрать любое свободное место в салоне или приобрести за дополнительную плату места с увеличенным пространством для ног AZUR Space при вылете из России*.» Но при переходе по ссылке с тарифами на услугу информация несколько другая. За выбор места по прайсу 300 рублей. В итоге, платно или бесплатно?

252E985F-B9E8-4A90-8AFA-DD2F6A520842.png
 
A

akulandin

пассажир
За выбор места по прайсу 300 рублей. В итоге, платно или бесплатно?
Предварительный выбор места (до открытия онлайн регистрации) - платно, а когда откроется регистрация, место можно будет выбрать бесплатно
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
Так у них турпакеты. Кто дешево хочет на отдых попасть, тот будет страдать. Это аксимома)
Короче решил рискнуть и слетать ими. Тур Аэрофлотом и Россией стоил всего на 6-7 тысяч дороже ( в сумме на всех), но решили выбрать тихий пустой Внуково, чем клоаку, названную в честь А.С. Пушкина. Так как и очереди меньше и места больше и не надо сидеть друг на друге. И тест не москвичам быстро и без очередей можно сдать сразу при прилёте. Борт ожидается бывший Эмирейтс, но с 1 рядом бизнеса. Итого за бизнес не стали платить по 10 000 (ибо все все равно не сядем).
Заранее места не бронировали. На онлайн регистрации просто заняли весь ряд от окна до окна в хвосте. Места у окон по 300 рублей, остальное бесплатно. Так как рейс до 5 часов, то кормить не будут (похоже). Только пойло. Но можно заказать платный хавчик, взяли бургеры, картофан и т.д. от рестика, в том числе, Блек Стар (посмотрим как оно будет в самолёте) На земле бургеры их вполне норм. Тимати не даст соврать)
О остальном после перелёта))) До встречи.