Рейтинг авиакомпании Azur Air (Катэк Авиа)

    Igo

    Старожил
    В Канкун сегодня вылетел с задержкой 14 часов 😳

    1640180421162.png
     

    Песец

    белый и пушистый
    Чем только не полетаешь в нынешние тяжёлые времена. Слетал вот Азуром из Антальи (соблазнился удобным мне Внуково). Вообще-то в Анталью не собирался, но Sun Express задержал сумку с ценным добром, и никак не хотел слать ее в Стамбул, пришлось явиться в их гнездо лично.

    Впечатления от Азура неожиданные. В общем, все хорошо, кроме компоновки 2+4+2 в B763. Это адъ, конечно. Плечи у меня не богатырские, и рядом сидела тётенька тоже вполне обычных размеров, вела себя культурно, спасибо. Но места по ширине все равно просто нет. Как более габаритные товарищи летают, загадка. В остальном впечатления только положительные. Онлайн-регистрация работает (на их сайте написано, что нет, но я правильно не поверил), купил место у стенки у аварийного выхода - по ширине немного помогает, по длине много. К массе багажа и ручной клади не придирались (хотя в билете багаж был заявлен 10 кг, реально 25 и основательная ручная кладь). Чёткая работа кабинного экипажа. Даже кормили (IMHO минус на таких рейсах).
     

    ledrover

    Местный
    Отпишусь тоже. Между праздниками летал AER-VKO. Причины лететь именно ими не было, просто их время идеально подходило под прибывающие поезда.
    Покупка на сайте удобная, с регистрацией возникли вопросы.
    Я почему-то подумал, что начинается за 36 часов.. полез региться - а система мне пишет, ваша бронь не найдена совсем. Ладно, думаю, мало ли, не работает. Пытаюсь зайти в кабинет - ваша бронь не найдена в системе.

    Слегка напрягло. В общем, в кабинет только по номеру билета. Номер брони не канает. За 24 часа моя бронь появилась в системе. Регистрация без проблем. Брал бесплатное место у прохода. Да, Б763 с жутко неудобными креслами и прикольным пультом управления стюардессой, радио и светом на спинке впередистоящего кресла.
    Самолет под завязку. Точны как часы.
    На удивление, состояние машины очень хорошее. Ничего не скрипело, не отваливалось.

    И да, гори в аду, кто придумал рассылать билеты в формате пдф, но картинкой... И нигде не дублировать номер билета и номер брони.