Рейтинг авиакомпании Emirates

AVE, за уважение спасибо, но мне не кажется, что если что-то системное замечаешь в каждом перелете - это невезение. Скорее, внимательность и неравнодушие.

Из другой оперы. Я вот плохие родинки у людей вижу (есть свой обширный опыт в этой теме). И уже многих отправила их проверять, и проверки подтвердили, что да, там меланома. Оперируя вашими категориями,- ну как же мне не везет с людьми вокруг, сплошные меланомщики) А по факту я просто вижу проблему, которой нет в фокусе внимания остальных людей, они с ней еще не сталкивались.

В общем, будет интересно почитать ваши рассказы о путешествиях)

Реклама
TTshka, тут ещё одно соображение.

Один большой начальник сказал своей супруге умную вещь. Когда она стала жаловаться, что их персональный шофёр - дурак, он ответил: будь он не дурак, давно бы уже был не шофёром, а как минимум начальником автобазы.

Так что ты хочешь от летающей прислуги?

AVE, за уважение спасибо, но мне не кажется, что если что-то системное замечаешь в каждом перелете - это невезение. Скорее, внимательность и неравнодушие.

Из другой оперы. Я вот плохие родинки у людей вижу (есть свой обширный опыт в этой теме). И уже многих отправила их проверять, и проверки подтвердили, что да, там меланома. Оперируя вашими категориями,- ну как же мне не везет с людьми вокруг, сплошные меланомщики) А по факту я просто вижу проблему, которой нет в фокусе внимания остальных людей, они с ней еще не сталкивались.

В общем, будет интересно почитать ваши рассказы о путешествиях)
Ну вот и в медицине вы дока.
У меня кругозор в целом и круг общения, видимо, заметно уже.
Да и география путешествий тоже не особо обширна, так что чукча больше читатель. И от этих путешествий я в основном стараюсь не ожидать чего-то ошеломляющего, потому в итоге обычно впечатления остаются положительными, т. к. нет завышенных ожиданий,как с теми же вышеупомянутыми Прагой и Казанью.
Хотя вот мечтал(да, именно мечтал) попасть в Сербию, сразу как-то не сильно проняло, а спустя немного времени вспоминал о поездке очень тепло, и если бы не нынешние ломовые цены на большинство международных перелётов из РФ, повторил бы с удовольствием.

И ещё раз:я не пытаюсь сказать, что вы неправы,у каждого свой взгляд, но я, по вашей терминологии, более равнодушный. Как правильно 2014 заметил:чего ожидать от прислуги. Хотя тут я тоже не совсем согласен - всё работы хороши, и в той или иной степени мы все - обслуживающий персонал.

Искренне вам желаю только хорошего, в том числе и в поездках!

Последнее редактирование:
Дубай - Москва, 03.02.2025

На рейс Эмирейтс меня перепали FlyDubai, т.к. я по их вине опоздал на их же рейс в Москву.

Терминал 3A встретил меня в 2.40 ночи (мой рейс был в 3.30) в «чистой» такой толпой, какую я даже в предновогодняя Шарике не видел. Люди были везде: «на диванах, и на стульях ... в раскрытом окне». Забежал перекусить в переполненный бизнес-зал и на посадку.

А посадка через автобус! Эмирейтс в Дубае и через автобус. Куда катится этот мир? Последние оплоты комфорта разбиваются о реальность.

И посадка шла очень долго. Сначала ждали, пока все, «офигевшие» от уровня сервиса, пассажира бизнес-класса встанут в автобус. Затем очередь дошла и до простых любителей домодедовских электричек.

Однако внутри 777 свободных мест было много (почти все заняли тройные блоки у окон, а четверные в центре были свободны). Я же хотел разлечься, ведь уметь мое было по средине, а остальное свободны. Но пришел мужчина, выгнать которого не получилось даже с помощью бортпроводницы. Он сказал, что загрузка 60 %, можно пересаживаться. Как же в этом момент я пожалел, что это не «Победа».

Но час поздний, и я уснул. Самолет отправился на 40 минут позже, но прилетел вовремя. В полете мне разбудили для завтрака. Поднос со всем содержимым я сразу отправил в карман соседнего кресла. На что получил замечание: «Вы что делаете?» А я в очередно раз объяснили чо так благодарю все а/к за побудку ради ненужной еды. Раньше в Эмирейтс меня не будили. Но запах из кармана соседнего кресла был аппетитнейший. Так что я не стал выделывать и достал смятое содержимое подноса, расправил, открыл и с удовольствием съел. После чего уснул.

Ой, нет, съел, попросил пива, получил отказ (я так и не понял, вообще не наливали, или мне так «отомстили») и уснул.

В Москве телетрап в Домодедово, неспешный паспортный контроль и любимая электричка до Нагатинской за 172 рубля (метро во Внуково экономичнее).

Судя по остальным вашим постам из этой поездки, вы тот ещё, гм, персонаж...
Кресло не пострадало. Специально пачкать бы точно не стал. Все было запечатано. Но в этой обязательной побудки (тем более ночью) в экономе для обслуживания питанием я не понимаю. Эмирейтс были до этого одной из немного а/к, где раньше не будили. Ну, раз уж разбудили, чтобы дать ненужную еду, то куда мне ее деть? Только в карман кресла или на пол? Отказаться можно в несносном состоянии.

Но это мой личный протест. Каждый волен поступать так, как считает нужным

Но в этой обязательной побудки (тем более ночью) в экономе для обслуживания питанием я не понимаю. Эмирейтс были до этого одной из немного а/к, где раньше не будили.
Китайцы вот не будят, наклеивают тихо на кресло бумажку, что как проснетесь, можете вызвать нас и мы вам дадим еду, если она будет нужна
Эфиопы раньше давали наклейку, которую можно было самому наклеить, что не будите на еду

ПС, Наверное можно дома самому сделать наклейку и наклеить ее, с инфо что не будите меня на еду, если я сплю :)

Последнее редактирование:
Китайцы вот не будят, наклеивают тихо на кресло бумажку, что как проснетесь, можете вызвать нас и мы вам дадим еду, если она будет нужна
Эфиопы раньше давали наклейку, которую можно было самому наклеить, что не будите на еду

ПС, Наверное можно дома самому сделать наклейку и наклеить ее, с инфо что не будите меня на еду, если я сплю :)
Korean air перед вылетом стюардессы спрашивают заранее можно ли вас будить или нет и про питание тоже заранее спрашивают дать либо при наборе высоты или за несколько часов до посадки это про бизнес, а в экономе дают наклейки кстати(y)

Реклама
Назад