Рейтинг авиакомпании "Ямал / Yamal Airlines"

Strela747

Strela747

✈ самолет ✈
Вот и я про то же. Я сама не участник истории, я бы там пищала как сирена. Знакомая жалуется, причем вполне правдоподобно.
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
В расписании Ямала нет рейса из Москвы в Худжанд
 
Alena_

Alena_

Старожил
Сегодня прилетела в Нижневартовск рейсом Ямала.
Летели на Сержике, был полноценный обед с выбором из трех горячих блюд. Кроме этого была мясная, сырная нарезка, винегрет, пирожное.
Онлайн регистрация работала. Самолет хоть и не новый, но в очень приличном состоянии.
 
Alena_

Alena_

Старожил
Ой, и правда если Раменское поставить, то виден Худжанд. Но человек то не в Раменском, а в Домодедово почему-то.
 
Strela747

Strela747

✈ самолет ✈
Я смотрела, там этого рейса на сегодня вообще не было.
 
Alena_

Alena_

Старожил
С сайта аэропорта Раменское
Рейс №YC791 по направлению Жуковский-Худжанд перенесен на неопределенное время. Перенос рейса связан с тем, что авиационные власти Республики Таджикистан не смотря на достигнутые ранее межправительственные соглашения, не подтверждают авиакомпании «Ямал» разрешение на осуществление полетов в Душанбе и Худжанд.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Так это ж та история когда таджики утверждают, что полёты в Жуковский это полеты в Москву, а наши не менее уверенным тоном - что нет.
Непонятно только, почему продажи идут и пассажиры не в курсе
 
Alena_

Alena_

Старожил
Обратно Нижневартовск-Москва летели уже на Cуперджете 2016 года. Индивидуального обдува на нем нет. Кресла тканевые. расстояние нормальное. Бизнес-класс отделен шторкой, но там никого не было и разрешали пользоваться обоими туалетами.
По шуму примерно такой же, как аэробус и боинг.
2 бортпроводницы были с распущенными волосами, что показалось странным.
 
Реклама
Alena_

Alena_

Старожил
До плеч. В других авиакомпаниях всегда убирают волосы
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
До плеч. В других авиакомпаниях всегда убирают волосы

Вплоть до первой четверти XX в. вообще не было принято выходить нá люди без головного убора, и не только барышням. Канегиссера, например, так и поймали, потому что выделялся: был без головного убора. Это в конце лета-то!
 
Alena_

Alena_

Старожил
Мы вроде как в 21 веке живем. К чему это здесь?
 
B

BlackOrange

Новичок
Летел 12 мая из Нижневартовска в Домодедово, рейс YC 333. Это был второй рейс этой авиакомпанией (первый был пробником полёта - 40-минутный прыжок из Тюмени в Екатеринбург на CRJ200). Задержались с вылетом на 25 минут, но лишь потому, что в районе аэропорта Нижневартовск началась гроза. Как только фронт прошёл, порулили на взлет. Самолет А-320, если уж сильно искать изъяны и всматриваться, то видно, что самолет бывалый (14 с половиной лет), но так это прям не бросается в глаза, как бывает в некоторых самолетах UTair. Было горячее питание, на выбор рис с рыбой или гречка с мясом. Я выбрал гречу и остался доволен. Мясо - что-то наподобие поджарки, всё было горячим, вкусным и сытным. Время прилёта было указано в 19:35, сели в Домодедово в 19:45, пока с дальней-дальней стоянки везли, когда входили в аэропорт было уже 20:00. Кабинный экипаж был приветливо, всё было хорошо, никаких замечаний.
Горячее питание, багаж в 20 кг, цена за рейс продолжительностью в три с половиной часа 5 200 рублей (брал у Связной-Трэвел) - от этого даже немного странно, что из 164 мест (8 в бизнес-классе, 156 в экономе) было занято 79 (зашёл последним, поэтому слышал, все в экономе). Возможно, время вылета для некоторых не очень удобное.
Я остался доволен.
 
Alena_

Alena_

Старожил
Прекрасное время вылета. Спасибо Ямалу, что ввели этот дневной рейс в Нижневартовск. Я летела в январе туда на crj, обратно на Сухом .
 
Nordland

Nordland

Старожил
Летел 1 сентября ДМЕ-ЕГО. Стоянка дальняя, ехать не привычно из терминала. Всё оперативно, он-лайн регистрация на сайте есть. Суперждет почему то показался на 17 ряду тесноват, в АФЛ коленям было свободнее, консоль индивидуального освещения и вентилятора смещена за затылок сидящего. И такое махровое предупреждение от экипажа-съёмка всего и вся запрещена на борту! В целом на плече 1-1,5 часа весьма не плохо.
 
KYLmi

KYLmi

Старожил
Nordland, уже даже в суровых северных а/к можно всем пользоваться.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
В ютах у меня в прошлом году на полном серьезе дура возрастная фотик забрала и на полку убрала на период взлета. Потому что низзя снимать. Фотик не огромная зеркалка если что. Другая в турухане тщательно следила, чтобы я мобилкой не снимал (стояли на перроне еще) не в моих правилах ругаться с экипажем, ехидно поинтересовался лишь, что ею движет, надеюсь что не психические болезни.
 
Реклама
marata

marata

Старожил
Ямал строго запретил фото и видеосъёмку на борту, включая персонал :D
Поэтому я просто не мог поступить по другому

IMG_20180909_091330.jpg
 
Последнее редактирование: