Случайно слетал в Сургут и обратно 6-7 мая.
Авиакомпания перестала быть душевной... Хорошая регулярная "маршрутка". При попытке зарегистрироваться он-лайн бесплатно выдаёт наижутчайшие места в середине ряда и в хвосте... На стойках за пять минут до окончания чуть лучше, но тоже не мечта: у прохода.
Во Внуково и вылетали, и прибывали используя 8-й выход через телетрап, что, конечно, существенно экономит время - он самый ближний к терминалу! За это спасибо!
Забавно: после досмотра улыбчивый парень чеченец почему-то именно у меня спросил куда ему дальше идти, показав посадочный. Похоже, реально первый раз летит... А у него там аж 17-й гейт, ну, дал целеуказание двигаться через магазин прямо до упора и в темпе. Думаю, он успел!
Туда вёз В-738 RA-73495 с классическими полками для багажа, обратно RA-73091 с, как бы их назвать... пастью бегемота, что ли... Ну, Вы поняли!
Время в пути, видимо за счёт ветра, сильно отличается: туда 2:55, обратно 3:35.
Обслуживание всё платное, кроме воды: её мне бесплатно наливали даже в личную бутылочку.
При вылете из Внуково КВС озвучил неожиданный маршрут - "будем пролетать города Нижний Новгород, Пермь, Нарьян-Мар"... Видимо, под последним имелся в виду Ханты-Мансийск, ну, бывает!
И, похоже, раскрыта тайна балконов и лоджий из рекламы данной авиакомпании...