Рейтинг авиакомпании "ЮТэйр (UTair)"

Слушьте, а давно приложение Utair на айфонах не работает? Оно кое-как куски профиля показывает и всё.
Новое приложение, которое они по весне выкатили, прекрасно функционирует :rolleyes: И билеты покупаются, и профиль загружается и вообще...

Реклама
Давно не летал это а/к, но тут вдруг случайно у нее билеты оказались самые дешевыми.

Анталия-Москва, 30.08.2024

В прошлом году я рассказывал тут историю о том, что в августе 2023 билеты на рейсы Победы из Анталии и Алании в Москву постоянно дешевели. И я 3 раза сдавал и покупал новые, чтобы вернуть хоть часть потраченного.

Думал, что и в этом году будет также. Но ошибся. Мониторил цены на билеты, но они так ниже 76 000 за троих не опускались. В итоге за неделю до вылета купил на Ютэйр 3 билета (2 взрослых и ребенок) с багажом 30+30+30 и выбором мест за 92 000 рублей. Плюс еще заказали еды в самолет (от 60 до 1200 рублей на 4000 рублей). Вообщем грабеж да и только. Правда, остальные были еще дороже.

К тому же сын любит сидеть у окна, а тут был Боинг 762 в компоновке 2-4-2. При этом кресла одного ряда стоят через проход не напротив друг друга. Онлайн-регистрации просто нет. Приехали, 21-й век. Точнее она есть, но посадочных нет. Прослезились и поехали в аэропорт.

И тут просто праздник какой-то начался. Во-первых, ЮтЭйр вылетает из терминала 1, а не 2 откуда все остальные российские а/к. Значит, народу будет меньше. Хотя днем в субботу и терминале 1 яблоку мало где упасть можно. Мы приехали за 2 часа до вылета. Толпы стоят на всех стойках: и в Учкудук, и в Лондон. А вот на 4 стоках ЮтЭйр 8 человек, 4 из которых агенты на регистрации. Могут ведь, когда хотят!!!

Далее был хороший бизнес-зал с кроватями-кушетками (в терминале 2 такого нет). И автобус. Посадка с двух трапов. Места на полках всех хватило. Кресла тонкие и довольно удобные. А когда в полете принесли наши баулы с заказанной едой возникла проблема: куда это все ставить. Но это было приятно решать на завсить другим пассажирам. В итоге у нас на 3 было 5 касаток. Все было вкусно (даже кофе за 150 рублей), кроме самой дорого пасты с креветками за 1200). И вообще ЮтЭйр порадовал ценами на еду напитки: очень дешево. Пиво 350 рублей за 0,5 по сравнению с Визгом с его 6-7 евро за 0,33. Полноценный обед за 600 рублей, а не сэндвич за 9 евро.

Правда, изначальная цена за билет, конечно, всю экономию на еде и напитках «съела». В Москве был телетрап долгий паспортный контроль (очень медленный).

Теперь я с удовольствием полечу ЮтЭйром, потому что оказалось очень удобной и вкусно. Правда, пока они не делают в подходяще время туда, куда мне нужно.

А так я жду от них чуть ниже цен, мобильного посадочного и интернета на борта – у всех есть, а только у них и ИрАэро нету))))

Назад