Рейтинг авиакомпании "ЮТэйр (UTair)"

Слушьте, а давно приложение Utair на айфонах не работает? Оно кое-как куски профиля показывает и всё.
Новое приложение, которое они по весне выкатили, прекрасно функционирует :rolleyes: И билеты покупаются, и профиль загружается и вообще...

Реклама
Давно не летал это а/к, но тут вдруг случайно у нее билеты оказались самые дешевыми.

Анталия-Москва, 30.08.2024

В прошлом году я рассказывал тут историю о том, что в августе 2023 билеты на рейсы Победы из Анталии и Алании в Москву постоянно дешевели. И я 3 раза сдавал и покупал новые, чтобы вернуть хоть часть потраченного.

Думал, что и в этом году будет также. Но ошибся. Мониторил цены на билеты, но они так ниже 76 000 за троих не опускались. В итоге за неделю до вылета купил на Ютэйр 3 билета (2 взрослых и ребенок) с багажом 30+30+30 и выбором мест за 92 000 рублей. Плюс еще заказали еды в самолет (от 60 до 1200 рублей на 4000 рублей). Вообщем грабеж да и только. Правда, остальные были еще дороже.

К тому же сын любит сидеть у окна, а тут был Боинг 762 в компоновке 2-4-2. При этом кресла одного ряда стоят через проход не напротив друг друга. Онлайн-регистрации просто нет. Приехали, 21-й век. Точнее она есть, но посадочных нет. Прослезились и поехали в аэропорт.

И тут просто праздник какой-то начался. Во-первых, ЮтЭйр вылетает из терминала 1, а не 2 откуда все остальные российские а/к. Значит, народу будет меньше. Хотя днем в субботу и терминале 1 яблоку мало где упасть можно. Мы приехали за 2 часа до вылета. Толпы стоят на всех стойках: и в Учкудук, и в Лондон. А вот на 4 стоках ЮтЭйр 8 человек, 4 из которых агенты на регистрации. Могут ведь, когда хотят!!!

Далее был хороший бизнес-зал с кроватями-кушетками (в терминале 2 такого нет). И автобус. Посадка с двух трапов. Места на полках всех хватило. Кресла тонкие и довольно удобные. А когда в полете принесли наши баулы с заказанной едой возникла проблема: куда это все ставить. Но это было приятно решать на завсить другим пассажирам. В итоге у нас на 3 было 5 касаток. Все было вкусно (даже кофе за 150 рублей), кроме самой дорого пасты с креветками за 1200). И вообще ЮтЭйр порадовал ценами на еду напитки: очень дешево. Пиво 350 рублей за 0,5 по сравнению с Визгом с его 6-7 евро за 0,33. Полноценный обед за 600 рублей, а не сэндвич за 9 евро.

Правда, изначальная цена за билет, конечно, всю экономию на еде и напитках «съела». В Москве был телетрап долгий паспортный контроль (очень медленный).

Теперь я с удовольствием полечу ЮтЭйром, потому что оказалось очень удобной и вкусно. Правда, пока они не делают в подходяще время туда, куда мне нужно.

А так я жду от них чуть ниже цен, мобильного посадочного и интернета на борта – у всех есть, а только у них и ИрАэро нету))))

Utair по маршруту EVN - VKO, VKO - EVN. Ереван - Москва, Москва - Ереван.
UT785 / UT786
B767-200ER и B737-800.
Я всегда по-доброму относился к Ютэйр. Они какие-то ламповые и домашние.
Так и есть. АБСОЛЮТНО качественная работа и услуги и в этот раз.
Оба вылета вовремя, прилеты даже раньше плана (я думаю в зимнем расписании учитывают всякие обливы, а также ситуацию с закрытыми зонами), что сильно помогло мне.
Хороший экипаж, приятное обращение и чёткая работа. Да, увы, на рейсе в 3 часа 15 минут - только вода без газа бесплатно (впрочем ночью есть не хотелось).

Да, Боинг 767 еще больше устал, всё таки больше 23 лет от роду, но всё еще молодцом, не разваливается особо (на глаза попались разве что кармашки нижние на креслах стали отваливаться, да пластики в салоне сильно пожелтели и потемнели местами).
13-летний Боинг 737 вообще в порядке, возможно салон обновляли.

Прилет в Ереван пораньше позволил выдохнуть и не бежать сломя голову на пересадку дальше, ибо надо выйти в город, получить багаж и зайти обратно. Всё-таки полтора часа с таким выходом и границей и багажом - это большой риск не успеть. Любая задержка рейса или получения багажа или на границе - и привет.
По пути в Москву - чуть не опоздал - прибежал на стойку за 10 минут до закрытия. Реально прибежал - багаж долго выдавали. Обратный рейс в Ереван прилетает чуть раньше и времени побольше.

Для меня важнейшим пунктом выбора Ютэйр был редчайший Боинг 767-200ER - их вживых на линиях штук 20 по всему миру летает. Ютейровские 3 самолета - самое простое, что можно найти в нашей части планеты.

А главное - очень привлекательная цена - 27000 рублей эконом с багажом - это прям хорошо в нынешние времена, с учетом того, сколько стоят прочие авиакомпании "на вылет" из России.

Твердая пятерка и еще больше любви к Ютейр.
П.С. мили зачислили в статус сразу, и тратить их на выбор платного места - самое оно, если не копишь, конечно!
Бронзовый статус заработал легко :)
Youtube видео делаю, будет на этой неделе :)

Классно! А как регистрировался, по какому паспорту? Тут вот одолели навязчивые желания в Ереван слетать, а загранпаспорта у меня нет ...

Классно! А как регистрировался, по какому паспорту? Тут вот одолели навязчивые желания в Ереван слетать, а загранпаспорта у меня нет ...
Дети до 14 лет - только по заграну могут попасть в Армению,
совершеннолетние граждане РФ могут и по внутреннему, но только воздушным транспортом(но по земле вы без заграна и не попадете - прямых границ нет, а для въезда к соседям Армении заграна таки нужен.

А вот про граждан 14-18 лет не знаю, пущают ли по внутреннему или нет. Вроде, и паспорт есть, но вдруг из-за несовершеннолетия армянами он не котируется. Надо узнавать.

ArkArk, я ж из ЕС летел - по заграну всё делал. Но да, AVE прав - армения по внутреннему разрешена. Но мне нравится их штамп с горами - я всегда по заграну летал.

У меня от Ютов другие впечатления.
Как-то давно летал ими в Ташкент. И всё бы ничего, и времени на пересадку достаточно (дальше летел в Ургенч), если бы не их штатная "задержка", возникшая ниоткуда и без объяснения причин.
В результате пришлось сдавать на ГТО при беге между терминалами. Про особенности ташкентского аэропорта и обслуживание - отдельная тема.
В Анадырь летал на тех 762, сейчас туда летает "Россия". И слава богу.
Во Владикавказ, правда это было 10 лет назад, дважды переносили рейс из-за "не заполненности".
Про их питание, точнее его практическое отсутствие, промолчу.
Тут один косноязычный товарищ сильно "скучает" по ним, как Бутусов по Америке.
Нет уж, свят свят!
Хотя в чём им нужно отдать должное - у них достаточно развиты региональные перевозки и летают они часто в такие "*опы мира", куда остальные АК просто не загонишь
20221223_141250.jpg

Дети до 14 лет - только по заграну могут попасть в Армению,
совершеннолетние граждане РФ могут и по внутреннему, но только воздушным транспортом(но по земле вы без заграна и не попадете - прямых границ нет, а для въезда к соседям Армении заграна таки нужен.

А вот про граждан 14-18 лет не знаю, пущают ли по внутреннему или нет. Вроде, и паспорт есть, но вдруг из-за несовершеннолетия армянами он не котируется. Надо узнавать.
По внутреннему российскому паспорту можно только, если рейс из/в Россию. Армянский штамп может создать проблемы в Азербайджане. Правда, азербайджанский – еще больше в Армении. Но пропустят все равно.

Назад