Рейтинг авиакомпании "Lufthansa (Люфтганза)"

Реклама
Антуан Эго

Антуан Эго

Я вовсе не любитель, я профессионал.
Не пять?
Тогда соря́н.
С Шереметьево путаю?
Просто AFL задолбал уже со своей премиальностью.
 
E

E-gen

Старожил
Как хорошо, что тут вспомнили за багаж!
Ребёнок летал LH транзитом в Канаду. Задержали багаж на сутки, привезли на дом. Сразу выдали косметический набор и карточку со 100 CAD. Потом она ещё отдельно прислала им чеков за купленные майки и прочее примерно на такую же сумму, сразу оплатили.

Сравниваю со своим прошлогодним опытом с задержками багажа "лучшей авиакомпанией" в 50% случаев при транзите через SVO и отдельным квестом по его последующему получению. Не то что компенсация, даже не извиняется никто! И горячая линия для платиновых клиентов информацией по багажу помочь не может, им, видимо, компьютеры ещё не завезли.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Предлагаю обратиться к фактам Уважаемые, а то наше обсуждение будет совсем неинтересно читать.
Посмотрим что нам скажет к примеру сайт World Airline and Airport Rating - Skytrax , хм странно, ребята наверно
что то спутали, единственная авиакомпания в Европе с пятью звездами
Как то странно получается коллеги, "опоздания и испорченные стыковки и нервы" авиакомпания,
оказывается везде в первых рядах...
Везде, кроме регулярности. С регулярностью в 2019 было как раз не очень. И если бы вы посмотрели рейтинги именно по регулярности, то там у Люфтганзы пятью звёздами даже и не пахло.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Сибчикагец, Тут, у оппонентов интересная политика... если у них не было задержек, значит, не было ни у кого, а у кого они были - враги и обманщики )
Причем. Мы говорим - "у нас были", а нам отвечают - у авиакомпании нет задержек ) отвечая за всю маршрутную сеть )
Право слово, не серьезно.

Странно, что не понимают, если на некоторых направлениях не бывает задержки по объективным причинам, на других она вполне себе может быть.
У меня были задержки на Москва - Франкфурт- Ганновер и обратно.
Но не было задержек на Москва - Мюнхен, например. И так далее...

Да, я писал про Сибирь и задержки - опять же, на моих направлениях, но не факт, что на других они тоже есть.
Поэтому, господа пионеры недавно пришедшие, читайте внимательно и так же отвечайте. И стремитесь к объективности - будет проще )
 
Р

Роман Антипов

Старожил
Столкнулся сегодня.
Рейсы DME-FRA-LIS-FRA-DME. С 19 мая по 2 июня. Первый сегмент уже отменён.
Звоню в сервисный центр. Предварительно на сайте нашёл нужные мне даты в апреле-мае 2021, на которые есть рейсы с моим классом бронирования.

Результат - перебронирование только с доплатой. Пофиг, что маршрут не меняется. Пофиг, что твой класс бронирования на эти даты есть. Всё равно, только с доплатой. Без доплат билет можно поменять только на даты в пределах года с момента покупки билета (в моём случае это первая неделя августа).
1589486834951.png
 
E

E-gen

Старожил
"That is why you now have the option to postpone your trip to the second half of 2021 if you have booked your ticket by Ju‍ne 30th, 2020. This applies to flights up to and including Ap‍ril 30th, 2021. Regardless of your ticket’s fare structure, you ma‍y rebook once free of charge for the same route and travel class, provided the new travel date is prior to De‍cember 31st, 2021. "
 
V

vikki56

Старожил
Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что сократит 22 тысячи рабочих мест на фоне борьбы с резким падением авиаперевозок, вызванным пандемией коронавируса.
Об этом сообщает BBC.
Перевозчик прогнозирует медленное восстановление спроса и ожидает, что после кризиса у него будет примерно на 100 самолетов меньше.
В Lufthansa заявили, что половина сокращений рабочих мест придется на Германию. Компания надеется согласовать эти меры с профсоюзами до 22 июня.
Она добавила, что надеется свести к минимуму сокращение персонала за счет краткосрочных рабочих и кризисных договоров.
"Цель состоит в том, чтобы проложить путь к сохранению как можно большего количества рабочих мест в группе Lufthansa", - говорится в сообщении компании.
В авиакомпании работает более 135 000 человек по всему миру. Примерно половина из них - в Германии.
Директор по труду Lufthansa Майкл Ниггеманн сказал: "Без значительного сокращения расходов на персонал во время кризиса мы потеряем возможность лучшего выхода из кризиса и рискуем, что группа Lufthansa выйдет из него значительно более ослабленной".
В прошлом месяце Lufthansa договорилась о соглашении на сумму 9 млрд евро с немецким правительством, чтобы спастись от краха.
Правительство Германии получит 20% акций перевозчика, которые намерено продать до конца 2023 года.

Авиакомпания Lufthansa согласилась отказаться от ряда слотов в своих хабах в Мюнхене и Франкфурте в обмен на одобрение ЕС программы помощи от правительства Германии в размере 9 миллиардов евро.
Об этом говорится в заявлении на сайте перевозчика.
"На сегодняшнем заседании Исполнительный совет Lufthansa решил принять обязательства, предложенные Германией перед Комиссией ЕС по стабилизационному пакету, согласованному с Фондом экономической стабилизации (WSF) Федеративной Республики Германия", - говорится в сообщении.
В заявлении указывается, что объем условий, требуемых Еврокомиссией, был сокращен по сравнению с первоначальным предложением.
Согласно договору, Lufthansa будет обязана передавать одной авиакомпании в аэропортах Франкфурта и Мюнхена до 24 слотов (прав на взлет и посадку), то есть три слота для самолета в день, для размещения до четырех самолетов.
В течение полутора лет этот вариант доступен только новым конкурентам в аэропортах Франкфурта и Мюнхена. Если ни один новый участник не использует эту опцию, она будет распространена на действующие авиакомпании в соответствующих аэропортах.
Слоты будут распределены в процессе торгов. Слоты могут получить только европейские конкуренты, который сами не получил какой-либо существенной государственной рекапитализации в связи с пандемией коронавируса.
 
V

vikki56

Старожил
Немецкая авиакомпания Lufthansa будет предлагать своим клиентам возможность пройти тест на коронавирус. DW
Планируется, что услугу могут ввести в июне или в начале июля. Тестировать планируют пассажиров в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, которые являются основными для Lufthansa.
В свою очередь, исследовать образцы будут соответствующие центры фирм-партнеров авиакомпании. На определение результатов тестирования может уйти до четырех часов.
Как добавили в Lufthansa, указанное предложение является весьма актуальным для тех пассажиров, которые направляются в страны, где требуют показать результаты теста.
Кроме того, авиакомпания изучает возможность внедрения новой услуги по свободному месту в среднем ряду для клиентов эконом-класса дальних рейсов. Указанная услуга будет платной.
 
zzgurezz

zzgurezz

Местный
C 1 июля Lufthansa летает из Франкфурта в Минск 3 раза в неделю, а с августа планирует до 5 раз.
Неужели такой спрос у европейцев в Минск или так много белорусов с разрешением на въезд в ЕС сейчас?
Или для транзитников ? ...
 
Реклама