17.12.2017, перелет Казань-Москва-Сочи, B737 и А321. Поездка получилась очень спонтанной.
Плюсы: цена, покупал билет за 5 часов до вылета, оба сегмента обошлись всего в 3200, новый Б737 на сегменте Казань-Москва (2,5 года ему), довезли целиком. Рейсы были выполнены без задержек.
Минусы: отсутствие бесплатной онлайн-регистрации, нужно обязательно покупать место (хотя пишут что нужно внимательно смотреть, но я как спец в юзабилити считаю что нужно заментно размещать кнопки), чего мне делать совершенно не хочется, ибо все равно где лететь час из Казани до Москвы в облачную погоду.
Шереметьево. 15 минут автобусом в терминал, пропуская по пути самолеты, 15 минут автобусом к самолету.
А321 - это тихий ужас. Приучили меня мои любимые S7 и Победа к новым самолетам, и на десятилетнем пришлось лететь впервые. В нем абсолютно нет места, весь полет скандалы всего салона на тему опущенных спинок. Коленки при моем росте не помещаются вообще, не понятно, зачем жадничать до такой степени, там даже час нормально не просидишь, в трамвае ехать и то комфортнее. Ноги вообще деть некуда. Раздавали холодные напитки: воду и сок. На мою просьбу принести кипяток отреагировали, но в итоге принести забыли. Черт с ним, действительно голова кругом и не вспомнишь. Да и не до питья было в этом стойле. Лица у бортпроводником кирпичами, от встречи на входе и до проводов на выходе. Понятно, устали, все надоело и т.п., но мерзкая Победа почему-то себе такого не позволяет, не думаю, что там условия труда легче.
Не люблю писать глупости, типа что никогда больше и т.д. но их А321 буду стараться максимально избегать. На свежем Боинге летать можно.