Pegasus: VKO-AYT-VKO, PC-1347, PC1294
Билеты у Pegasus покупал ещё зимой, в начале продаж, нужен был прилет в Аланию, GZP.
Оплачивал виртуалкой UnionPay Почта Банка. Курс конвертации у банка собственный, конский. Где около 10% плюсом от биржы.
Билеты оформлял двумя бронированиями. Отдельно туда 78 583р, отдельно обратно 85 367 руб. Это на 2х взрослых + 2х детей с местами.
Тариф ECO с багажом 20кг, без выбора мест и еды.
В мае Pegasus сменил аэропорт базирования из Домодедово на Внуково и прямые рейсы в GZP отменил совсем.
По звонку нам предложили абсолютно все варианты: возврат, перебронирование с прилетом в GZP, но с 2,5 часовой пересадкой, перебронирование с прилетом в AYT, перебронирование на билет с открытой датой, смещение дат. Перебронировались на прямой рейс в AYT
Ближе к вылету в AYT мне удалось перебронироваться еще раз на более дешовый тариф также с багажом, но с выбором мест и сендвичами.
За счет разницы получилась экономия в 18 200рублей.
Полет VKO-AYT, Pegasus выполнял на A320neo, бортовой TC-NCZ, ночной рейс PC-1347
У нас были в тарифе оплачены места на 2 и 3 ряду и можно было онлайн зарегистрироваться, однако чтобы сдать багаж во Внуково пришлось отстоять 40 минут в общей очереди. Отдельной стойки для сдачи багажа не было. Посадка/высадка через телетрап. Все четко и быстро. В пути 4 часа 10 минут. Свободных мест было много, пересаживаться разрешали.
В тарифе также были оплачены сендвичи, их принесли сразу до начала общего обслуживания. Все напитки платно, абсолютно все, даже вода 2 евро. Сендвич замечу стоит 7 евро, в эти деньги могли бы и водичкой разливной попоить.
Обратно AYT-VKO, также A320neo, бортовой TC-NCD, ночной рейс PC-1294.
Места мы не оплачивали. На регистрации нас посадили всех вместе, на 22й ряд.
Регистрация в AYT тоже общая, без стойки для сдачи багажа. Посадка автобусом, во Внуково высадили через рукав. В пути те же 4 часа с копейками. Борт был под завязку. За баллы BolBol от первого перелета, в приложении за сутки оформил горячее питание, куриный шницель за 13 долларов. В приложении цена была именно в долларах, на борту же просили уже 13,75 евро. Порция очень большая. Опять же горячее без напитков, они платно. Благо на вылете прошли в бизнес зал SIP1 где набрали с собой газировки. Про зал SIP1 наверное позднее напишу отдельно.
Оба борта новые, кресла удобные, но не откидываются, однако с приличным шагом, мне с ростом 176 см было абсолютно комфортно, ноги не упирались, удалось поспать на обоих полетах. Спинка у сиденьев на указанных бортах к сожалению была без кармашков, положить телефон и воду было не куда, держателя для телефона и зарядки тоже не оказалось, столик был без ограничителя, в полете всё с него сползало. В бронировании VKO-AYT было оплачено мультимедиа, был указан промо-код, но как им пользоваться я не понять не смог. Приложения для телефона я не нашел, мониторов не было.