Рейтинг авиакомпании "Победа"

D

dunch

Старожил
Неужели я первый отлетавший Победой на форуме?.. Пришлось тему создавать :)

Полет мне понравился почти во всем: без опозданий, все тихо, спокойно, контингент пассажиров нормальный (вспоминаю Авианову). Шаг кресел, как показалось, чуть попросторней, чем в А330 премиального перевозчика, так что тоже все ОК.
Летает из Внуково-А, тоже зачёт.
Цена до VOG = 1500 рублей, дешевле плацкарты, скорей всего.

Минус один: у самолета дырявая крыша, поначалу капало через лампочку слегка. Под конец полил просто таки дождь из неприметной дырки в панели, пришлось пересаживаться :) Занятно, что на панели, из которой текло, нарисован значок, котрый можно интерпретировать как аккумулятор, было интересно, вода это или все-таки серная кислота :)
 
Реклама
P

pe100v

Местный
Летел 4 марта ВНК-АХГ, борт VQ-BTI - самый новый борт, на котором я летал.

Оценок пока в теме нет, но за обслуживание на борту поставил бы 4, т.к. не было продажи, а хотелось кофе... Остальное - 5 баллов. Всё чётко, чисто, во время. Заполненность - не более половины салона, я сидел один, без соседей. Шаг кресел нормальный.

Неудобный по времени вылет в Архангельск - к вылету в 7:25 попадать неудобно. Первый аэроэкспресс прибывает за 7 минут до конца регистрации. Остаётся либо такси, либо ночёвка вблизи Внуково (или Юго-Западной/Тропарёво)...
 
F

fixture

Местный
Летал Победой в Нижневартовск и обратно на длинные февральские выходные. Жирный минус за бардак на регистрации во Внуково: час в очереди, из которой периодически выдергиваются люди на ближайшие рейсы, при этом используются не все обозначенные на табло стойки, а собственно регистратор несколько минут втирал про новые правила провоза ручной клади, тогда как билет был куплен по старым. Еще два небольших минуса: распродажа за две недели до рейса уже после того, как я купил билет (я понимаю, что демпинг дело святое, но не в два раза же на пиковые рейсы понижаться), и неработающие общие табло на выдаче багажа во Внуково (пришлось к каждой карусели подходить и искать свой рейс).

В полете оба раза никакой торговли не было, собственно и бортпроводники после демонстрации по безопасности выключили за собой свет и исчезли. В обратном полете только пришлось им выйти и проверить, все ли пристегнулись, когда начало болтать. Салоны пока свежайшие, полки новой конструкции, освещение порадовало, кресла могли быть и лучше, но и так вполне ничего. Самое приятное, конечно, цена. Победа реально в 3-4 раза дешевле других на этом направлении, и за это вполне можно потерпеть отсутствие онлайн-регистрации, тяжелую оффлайн-регистрацию, отсутствие питания и хитрую систему провоза багажа.
 
Ф

Филимон

Старо жил
заблокирован
извиняюсь, если не в ту тему.
Приспичило лететь Москва-Екатеринбург в воскресенье, 29 марта. Одно из требований к билетам - бюджетность. Естественно, сразу на ум приходит "Победа". Цены у нее "от 2499". Ближайший конкурент (для меня) S7 с ценой 3700. Аэрофлот, увы, 6 тыс с чем-то. Начинаю брать билет Победы. Тариф 2499, таксы и сборы 467, провоз 1 места багажа 999... На этом я сдулся и купил билет на S7.
 
A

akulandin

пассажир
извиняюсь, если не в ту тему.
Приспичило лететь Москва-Екатеринбург в воскресенье, 29 марта. Одно из требований к билетам - бюджетность. Естественно, сразу на ум приходит "Победа". Цены у нее "от 2499". Ближайший конкурент (для меня) S7 с ценой 3700. Аэрофлот, увы, 6 тыс с чем-то. Начинаю брать билет Победы. Тариф 2499, таксы и сборы 467, провоз 1 места багажа 999... На этом я сдулся и купил билет на S7.
Ну объективности ради провоз 1 места багажа до 10 кг у "Победы" БЕСПЛАТНО.
 
Albert&Shtein

Albert&Shtein

Бюджетный путешественник
DP182/183 Гумрак - Внуково - Гумрак 21-23 марта. Билеты куплены на распродаже за 1000 рублей туда/обратно. Так что грех жаловаться. Напрягала правда очередь на регистрацию во Внуково. Четыре стойки регистрировали Волгоград и Уфу, под окончание регистрации начали дергать из нее пассажиров на Волгоград.
 
Реклама
ErikRostovSpotter

ErikRostovSpotter

Aviator
Подскажите, если я возьму с собой фото рюкзак, который на спину одевается, он будет считаться за бесплатную ручную кладь? он и двух кг не весит
 
Viru

Viru

Старожил
Могу ли я вместо дамской сумочки или портфеля взять в салон самолета небольшой пакет или рюкзак?
Вы можете провезти в салоне самолета в качестве вещей, находящихся при пассажире, дамскую сумочку или портфель, если их размеры не превышают 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должны свободно помещаться вещи, находящиеся при пассажире.

В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг. Рюкзак и пакет не входят в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета.

Какого размера может быть дамская сумочка или портфель для их перевозки в салоне самолета?
Размер дамской сумочки или портфеля, перевозимых в салоне самолета, не должен превышать 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должна свободно помещаться ручная кладь.

При превышении установленных габаритов провоз ручной клади в салоне оплачивается по в соответствии с Тарифами и сборами. Также вы можете перевезти данные вещи в багажном отсеке воздушного судна.

http://www.pobeda.aero/ru/faq/baggage/
 
Последнее редактирование:
DenRiv

DenRiv

Новичок
Летал МСК-Пермь-МСК туда 8 марта, обратно 14 марта в составе я, жена, ребенок 6 лет и грудничок. Билеты брал в январе со всеми сборами сумма 8600!!! Борта новые, чистые, очереди на регистрацию не было совсем. Все понравилось, претензий нет, посадили рядом что туда, что обратно. Багаж с таким составом без проблем получился бесплатным 3*10 кг))) Обратно один из чемоданов получился 10,9 кг - сказали ничего страшного.
 
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
Vog-Aer.
3500 рублей за полет без допуслуг, билет взят за день до полета.
80-85% загрузка, место брать не стал, понадеявшись на случай, и он предоставился.
Зашел в самолет последним, обнаружил, что места 7А-7С свободны, туда и переместился.
Старший бортпроводник (приятная девушка) дежурила около аварийных выходов и вежливо отправляла желающих туда пересесть на халяву. Жаль, конечно, но вполне понятно. Ну да ладно, занял 7А. Места для ног больше, чем в 737 АФЛ. И сиденья удобнее. Самолет свеееежий, августа 2014 года выпуска, кресла кожаные, красота.
Что каается пунктуальности, то вытолкались по расписанию, прилетели тоже.
В полете и на взлете не запрещают электронику, не кормят и не поят... и отдельно извиняются, что ничего не продают. Печаль, но на рейсе в 1 час 30 минут не принципиально.
А/п Сочи и Волгограда обсуждать не буду. Первый я не люблю, а второй ве равно перестроят.

P.S. Вообще радует возможность слетать в Сочи не поездом)))
 
D

dunch

Старожил
по случаю распродажи решил слетать в Омск связкой победа+РЖД, в сумме билет вышел в 5200, с учетом даже такси из tjm на жд-тюмень.
Слетали неплохо, все как прошлый раз: по расписанию, жрать за деньги нечего (неужели такая проблема за год наладить поставки), изменилось с прошлого полета только
контингент пассажиров нормальный (вспоминаю Авианову)
вспомнил!:) Такое впечатление, что полсамолета летели первый раз с падения советской власти, а другая половина - не родились на тот момент, поэтому просто первый раз.

Стюардессы в Победе почему-то только девочки, дискриминация. Кажется, это самые незагруженные бортпроводники в мире: рассадили паксов, показали, как ремень застегивать, и сиди весь полет, только пилотов подкармливай (интересно, для пилотов еду все-таки компания организовывает, или курочку с собой возят?..)

Загрузка, несмотря на бесплатные билеты и 12 июня на календаре, на рейсе туда была процентов 80, что странно. Назад вокруг меня было 100%.

Вез с собой сумку из-под ноутбука (с носками/труселями в ней), во Внуково сказали, что такую можно с собой (я спросил сам), в Тюмени спросили - "ноутбук?" (по своей инициативе ничего спрашивать не собирался в этот раз). Получив утвердительный ответ, дали посадочный. Полагаю, носки заставили бы сдавать в багаж :)

В Тюмени при высадке пассажиров сочетают лучшие практики авиакомпаний Залива и Райнэйра: высаживают пассажиров в телетрап, а потом с него по лесенке спускают на летное поле и пешком отправляют в багажный сарайчик. Интересно, это только у лоукостера так, для премиальных паксов автобус подгоняют, чтобы это расстояние проехать?

(оффтоп: а вообще, Рощино очень похорошел за тот год, что я там не был. Теперь там даже туалет бесплатный есть)

В-общем, по цене/качеству отличный вариант. Остается только вопрос, кто оплачивает банкет.
Надеюсь, у этого кого-то денег еще много, ждем новых распродаж и открытия новых маршрутов, а то как-то получается, что в большинстве их маршрутных точек я либо уже бывал, либо и не собираюсь. Даешь новые рейсы, особенно в Питер, Симферополь и Сибирь!:)
 
Kurt

Kurt

Местный
Жирный минус за бардак на регистрации во Внуково
Попал на аналогичную прожарку. Одновременная регистрация на 5 рейсов, которые вылетают с 23 часов до 01 часа. Вот на этом моменте я понял, что экономия в 1000 рублей от тарифов зелыных и нацпера - это тяжкий грех, расплата за который именно в этой ужаснейшей очереди.

Кроме того, очередь тормозится из за нежданчиков и объяснялок на предмет платности ручной клади - летит девочка с сумочкой, ну, на вид около 3 кг там, а ей говорят - 1500 в кассу башляни-ка! А у нее слезы - у меня нет денег, осталось на проезд из аэропорта... Понятно, что вопрос невнимательности и прочего. Но за десятилетия у людей твердо сложилось, что ручная кладь - бесплатна. Не помню, у ская и новы платная была или нет.. Кажись нет.

Не понимаю, как в современном мире у лоу-коста может отсутствовать онлайн-регистрация...
Я над этим вопросом рассуждаю третьи сутки, и ничего не могу иного придумать, кроме опасений авиакомпании, что "электронные" паксы бесконтрольно и бесплатно понесут ручную кладь, за которую надо сдирать бабки. А на досмотре бабки стричь в пользу а/к никто, понятно, не будет.
 
ssevener

ssevener

Местный
"электронные" паксы бесконтрольно и бесплатно понесут ручную кладь, за которую надо сдирать бабки. А на досмотре бабки стричь в пользу а/к никто, понятно, не будет.
Так у выхода на посадку можно стричь, в принципе. По-моему, они так и делают. Не все же на регистрацию с ручной кладью ходят.
 
D

dunch

Старожил
кроме опасений авиакомпании, что "электронные" паксы бесконтрольно и бесплатно понесут ручную кладь
ничто не мешает не показывать кладь на регистрации, так что причина в чем-то другом :)
Предполагаю, что Победа сидит на какой-то самостийной ИТ-системе, в котрую он-лайн регистрацию нужно вставлять самим, что, видимо, сопряжено с некими сложностями. Основные же наши а/к получили эту фичу от Сэйбр/Амадеусов по умолчанию, им было проще
 
Alena_

Alena_

Старожил
Что-то я не поняла, за дамскую сумку платить 1500 руб?
 
Реклама
ssevener

ssevener

Местный
Alena_, за дамскую сумку и портфель не надо.