Рейтинг авиакомпании "Россия"

Заодно сторонитесь "Гавриила Державина" и "Владимира Жириновского" — это ещё больший ад с учётом изначальной компоновки под азиатский лоукостер...

Одумайтесь! Если это не 20-й, 21-й ряды, а в идеале — 32A и 32F, то там будет ооочень некомфортно.

Это -800. Но боюсь предположить, что на -900 не лучше.
Сегодня мне на таком в Экономе в Красноярск. Я на них летал/перелетал. Хотя в "России" на них давно не был, а в АФЛ...
Раковины в туалетных комнатах смело можно заносить в книгу рекордов Гиннеса как самые маленькие и неудобные - как в Экономике, так и в Бизнесе.
Сидя на 5 ряду БК, часто получаешь бесплатный массаж спины от пассажиров 6 ряда Эконома. Правда на некоторых планировка улучшена и спасают перегородки.
Послезавтра обратно в Бизнесе. Хорошо что B738 заменили на A321.

Реакции: Serg
Есть 2 рюкзака, один чуть большего размера, чем написано в правилах. В Пулково сейчас сильно докапываются до размеров ручной клади?

В Пулково сейчас сильно докапываются до размеров ручной клади?
2 недели назад на рейсах "России" в Пулково не проверяли размеры ручной клади.
Вообще раньше никогда и нигде не встречал, чтоб в "России" проверяли ручную кладь.

Реакции: ML

Это если не тащить два рюкзака на пакса

В Шереметьево на посадке, возле гейта, наземные службы стали проверять, на рейсах АФЛ и России, размеры ручной клади. Летел 8.11 и на рейсе в Волгогрпад при мне троих проверили.

Давно пора. Глаза на лоб лезут от размера баулов, которые тащат в салон, которые занимают полностью одну полку

Welcome на рейсы России на Кубу. Будете удивлены тем,. что тащат в салон и наземникам просто по барабану.

так как бы второе место ручной клади официально разрешено правилами Аэрофлота

Только не очень понял один момент. Пишут, что плюсом можно взять ещё одну ручную кладь чуть поменьше. То есть, например, у меня есть основной рюкзак, с которым я летаю - 10 кг и 55х40х25 см, и правильно ли я понимаю, что могу взять дополнительно к нему ещё один рюкзак поменьше 5 кг и 80 см по трём измерениям, верно?

да, именно так