Рейтинг авиакомпании "Россия"

Заодно сторонитесь "Гавриила Державина" и "Владимира Жириновского" — это ещё больший ад с учётом изначальной компоновки под азиатский лоукостер...

Одумайтесь! Если это не 20-й, 21-й ряды, а в идеале — 32A и 32F, то там будет ооочень некомфортно.
 
Это -800. Но боюсь предположить, что на -900 не лучше.
Сегодня мне на таком в Экономе в Красноярск. Я на них летал/перелетал. Хотя в "России" на них давно не был, а в АФЛ...
Раковины в туалетных комнатах смело можно заносить в книгу рекордов Гиннеса как самые маленькие и неудобные - как в Экономике, так и в Бизнесе.
Сидя на 5 ряду БК, часто получаешь бесплатный массаж спины от пассажиров 6 ряда Эконома. Правда на некоторых планировка улучшена и спасают перегородки.
Послезавтра обратно в Бизнесе. Хорошо что B738 заменили на A321.
 
Реакции: Serg
Есть 2 рюкзака, один чуть большего размера, чем написано в правилах. В Пулково сейчас сильно докапываются до размеров ручной клади?
 
В Пулково сейчас сильно докапываются до размеров ручной клади?
2 недели назад на рейсах "России" в Пулково не проверяли размеры ручной клади.
Вообще раньше никогда и нигде не встречал, чтоб в "России" проверяли ручную кладь.
 
Реакции: ML

Это если не тащить два рюкзака на пакса
 
В Шереметьево на посадке, возле гейта, наземные службы стали проверять, на рейсах АФЛ и России, размеры ручной клади. Летел 8.11 и на рейсе в Волгогрпад при мне троих проверили.
 
Давно пора. Глаза на лоб лезут от размера баулов, которые тащат в салон, которые занимают полностью одну полку
 
Welcome на рейсы России на Кубу. Будете удивлены тем,. что тащат в салон и наземникам просто по барабану.
 
так как бы второе место ручной клади официально разрешено правилами Аэрофлота
 
Только не очень понял один момент. Пишут, что плюсом можно взять ещё одну ручную кладь чуть поменьше. То есть, например, у меня есть основной рюкзак, с которым я летаю - 10 кг и 55х40х25 см, и правильно ли я понимаю, что могу взять дополнительно к нему ещё один рюкзак поменьше 5 кг и 80 см по трём измерениям, верно?
 
да, именно так
 
20FEB VKO-LED FV/SU 6008 SSJ100 RA-89125 "Суздаль" эконом
20FEB LED-MMK FV/SU 6547 SSJ100 RA-89043 "Киров" эконом

стыковочный перелёт из Москвы в Мурманск через Пулково (стыковка 1:00), цена билета на оба сегмента около 6000 руб
про Внуково написал в соответствующей ветке - там всё хорошо и даже отлично.

От гейта во Внуково отправились немного позже расписания плюс достаточно долго простояли на ПОО и на предварительном, поэтому стал немного переживать за стыковку. В полёте 1:05, стандартные чай/кофе/вода и конфеты.
В Пулково прилетели, когда посадка на мурманский рейс уже должна была начаться. Тут же поступает звонок от представителя России с вопросом "Где Вы?", отвечаю, что ещё в самолёте. Она сообщает, что встретит меня в терминале и везде проведёт. Автобусы подали достаточно быстро, поэтому через 10 минут вхожу в терминал и там меня реально ждут. Не то чтобы я не знал, куда идти на трансфер, но девушка реально дошла вместе со мной до гейта. Ну и то, что Россия отслеживает трансферных паксов с коротких стыковок - приятно и правильно. При этом вероятность опоздания на стыковку можно было свести к минимуму, предлагая стыковки чуть большей длительности (благо расписание из Москвы в Петербург это вполне позволяет), сделав её не 1 час, а 1:30-2:00, но сайт Аэрофлота на рейсы в Мурманск и обратно что из/в Внуково, что из/в Шереметьево предлагает только стыковки длительностью 1:00-1:10 и никак иначе.
Досмотр в трансферном коридоре Пулково как всегда прекрасен - никакой очереди и полная лояльность к обуви, ноутбукам и т.п.
Посадка по факту началась минуты через 3 после того, как я подошёл к гейту.
Борт "Киров" в компоновке full economy, загрузка процентов 90 - единичные пустые кресла были. Отправление по расписанию. Обслуживание на борту - вода с газом или без, а за деньги не предлагалось ничего вообще, что удивило, ибо 4 месяца назад торговля шла весьма бойко. В полёте почти 2 часа, ибо летели существенно восточнее, чем это было раньше. Но прибытие практически по расписанию.