Рейтинг авиакомпании Ryanair

Это чтобы чемодан не отобрали в багаж и не ждать его по прибытию. На борт пропускают только первые 90 чемоданов (ну плюс-минус), остальные забирают в багажник.
И на посадочном не было приписки Non-EU: Visa check required?

Реакции: maTT
Летел Райанэйр Понта Дельгада - Лиссабон в мае. При том, что летаю конкурентом (Easyjet) практически постоянно и крайне доволен, зарекся на Райанэйр больше никогда не летать.

1) При оплаченном багаже в 15 килограмм оказался перевес на 400 грамм (влажная одежда после яхты). Заставили у стойки чекина перекладывать в ручную кладь, чтобы было ровно 15 кг. Заставляли практически всех, поэтому очередь двигалась со скоростью улитки. Самое смешное, что на посадке эту перепакованную ручную кладь все таки заставили сдать в багаж, потому как не входило.
2) Самолет еще не прилетел, а тетушки уже выстроили очередь к стойке на посадку. Так все и стояли. Часа полтора. Потому что рейс задержали, а им и в голову не пришло распустить очередь.
3) Всю дорогу что-то продавали. Я совсем не против, но на базаре меньше цепляются, чем в самолете.
4) Кресла реально неудобные, я не очень высокого роста - 1.83, но сидеть пару часов реально некомфортно. При этом глаза всю дорогу мозолит реклама какой-то хрени на подголовнике.
5) Разницы по цене с SATA/Transavia и TAP практически не было. По времени Райанэйр был чуть удобнее.

Довезли конечно, все нормально, но при возможности выбора ими больше не полечу.

Alexander_PM, раньше Виза-чек был обязательным для всех с паспортами не ЕС. Смысл в толпе неприоритетных, если сейчас все с местами со своими в посадочных? разве что место для ручной клади побыстрее занять =)

Пан Атаман, maTT, никакой отметки на посадочном не было, и никаких необычных манипуляций выполнять не приходилось. По очереди, думаю да, по пути туда АКшная девочка конкретно отчитывала какое-то кол-во чемоданов, на последующие клеились багажные тэги. Kwispel, согласен, желтая ерунда на подголовнике раздражает, АК обещает сделать новые салоны более просторными и менее желтыми. Видимо, итальянские сотрудники несколько более щедрые/менее рьяные, что не стали ничего измерять/взвешивать.

Летел пару дней тому назад из Барселоны в Ниццу (все внутри ЕС) ИжиДжтом- визу проверяли дважды на стойке регистрации и при посадке у гейта! И делали это не формально, а очень внимательно! Сейчас такая толпа мигрантов - думаю виза-чек сейчас обязательная процедура!

Serge194, виза чек у раяна - это отдельная узкоспециализированная пытка над обладателями неЕСовских паспортов. Заключалась не только и не столько в проверке визы, сколько в получении штампа в посадочный, часто в каком-нибудь клоповьем углу или вообще на стойке регистрации, что (при отсутствии с собой багажа) полный Алес капут. А без оного штампа посадка запрещена.

maTT, а что за штамп? Ни разу такого не видел. И как его на телефон поставят если посадочный только электронный?

Kwispel, как-то так выглядел. никак на телефон не поставить было бы. печать посадочного платная на стойке была. Без печати -нема на борт.

п.с. виза чек еще в силе. так что коллеге повезло, имхо!

Ну или он сдавал багаж на стойке, и там ему штамп влепили, а он внимания не обратил.

https://www.ryanair.com/gb/en/usefu...er-do-I-need-extra-travel-document-visa-check

Последнее редактирование:
Kwispel, для Non-EU паксов электронный посадочный из приложения вообще недоступен, а на сайте предупреждение, что обязательно надо напечатать и проштамповать на виза-чеке. Причем это правило действует и для тех, у кого въезд в ЕС безвизовый, типа израильтян и американцев.

Пан Атаман, очень странно все это. Регился на сайте, распечатывал посадочный дома (по пути туда и обратно), сейчас посмотрел на него еще раз, никаких отметок нет. С посадочными проходили на security в общей очереди, вроде никто ничего не штамповал. Особых манипуляций не совершал, я летаю по 50 - 60 сегментов в год и обратил бы внимание.

А паспорт у меня российский

В мае летел Порто - Фаро, спросил на стойке про виза-чек, сказали ничего не надо.

Вроде бы при полете внутри одной страны проверка визы не нужна.

maTT, посадочный совсем по-другому выглядел, см. аттач

Вложения

• BGY to CTA.pdf
    969,9 КБ · Просмотры: 1
Реакции: maTT
периодически летаю в воронеж из дублина через вильнюс. никаких проверок виз, кроме собственно паспорта. видимо все проверки - заморочки местных погранцов, которые перепоручили это дело аэропортам.

Alexander_PM, раян меняется в лучшую сторону. Ему явно пора открыть собственный бизнес на long haul

Я вкурсе, но время идет, реалии меняются. Возможно, что оЛири вернется к бизнес планам по дальнобою