2/V-2018 - Афины (ATH) - Салоники (SKG)
Что-то странное произошло на этом направлении. Раньше Раяны были каждый час, а сейчас осталось всего три рейса - один утром, а еще два - вечером. Видимо, проделки эгейцев. Как бы мы не хотели лететь эгейцами, но выбрать пришлось первый вечерний раянов, потому что экономика должна быть экономной - 44 с копейками евро за два билета с выбором мест. Еще 7,44 евро потом было заплачено за то самое Prority + 2 bags, которое я купил для жены, чтобы ноут не пришлось сдавать.
Раян медленно но верно бомбардировал письмами на почту и пушами в приложение, но мы особо лишнего не хотели. Ехали на автобусе X96 из Глифады. Очень валидольные интервалы у него - если кто едет из Пирея на нем, имейте большой лаг перед вылетом.
Никакого виза-чека ни на посадочном, ни в приложении. Морда кирпичом и иди. Очень-очень долго ждали, когда появится гейт. Когда гейт появился на табло, то там уже выстроилась очередь, причем рядом - цеплять бирки.
Жене сказали не надо, потому что приорити, мне сказали, что не надо, потому что рюкзак маленький. А обладателям чемоданов вешали бирки.
Чемоданы никто не мерил, всем пофиг. Единственное, поймали каких-то девушек с каким-то совсем не габаритом - тубусы или что-то такое. Чем закончилось - не помню, но у девочек была истерика.
Итак, одна очередь закончилась, теперь на посадку. Сначала в автобус гонят приорити (без желтых бирок). Потом уже остальных, у всех проверяют бирки, у самых тормозных вешают снова. Меня пропустили с моим рюкзаком, а вот тех самых девочек нет. В общем, все долго и занудно.
После автобуса всех ведут сдавать чемоданы.
Зато багажные полки в салоне пустые. Так и закрылись.
Про сам полет сказать нечего, меньше часа. Самолет новый. Кармашков нет)) Сиденья тонкие. Торговля на борту была практически безуспешной. Капитан разговорчивый, шутит.
Главный вывод: можно не морочиться и не покупать никакой багаж или приорити, но при этом этот самый псевдобагаж не должен серьезно выделяться. Не надо негабарит пытаться везти. Также важно помнить, что через контроль этот чемодан несете вы, и там не должно быть жидкостей. В целом, 25 евро за перелет это очень-очень хорошо и приятно. Также на высоте борт и персонал. Также не могу не отметить мобильное приложение, хотя, конечно, местами назойливое.