Не всегда. В ШРМ лет 15 назад после погранцов паспорт был не нужен вообще. Только посадочный. Потом, после неких « случаев» стали проверять. И правильно.ViperNN, паспорт (и визу) на гейте всегда проверяли. Отрывают там, где требует отчётность. А в РФ она, кажется, везде требует бумаги сохранять. Но до сих пор есть вариации в том, какую, часть оставлять пассажиру, большую или меньшую. Что странно.
На МВЛ да. А вот на ВВЛ 50/50.@ViperNN, паспорт (и визу) на гейте всегда проверяли.
Примерно в половине моих крайних вылетов посадочный талон отрывали, другая половина вылетов, соответственно, нет (это все РФ). Там где отрывали в половине случаев забирали большую часть, в другой половине - меньшую. В общем как-то с логикой и закономерностями так себе.Отрывают там, где требует отчётность.
Если есть багаж, то пассажиру оставляют то, куда прилепили багажные бирки. Обычно лепят на меньшую часть.Но до сих пор есть вариации в том, какую, часть оставлять пассажиру, большую или меньшую. Что странно.
С7 всегда отдает бОльшую. Мелкую себе оставляют.Vlam, а у S7 обычно лепят на бОльшую
Сегодня проверяли чисто на наличие есть/нет при входе в сам самолёт и по штрихкоду при выходе на посадку, корешок не отрывали, ручную кладь в калибратор не засовывали, да его и не видела. Регистрировалась на стойке пассажиров с детьми в ДомодедовоПроверяют 50/50. В "другой а/к" аналогично. Какой-то логики/зависимости от чего-либо не обнаружено. Ровно тоже самое с предъявлением паспорта на гейте и отрыванием части посадочного талона.
Охлаждать красное???prorva, а что вас смущает? Да, пассажирам бизнес-класса можно чуть больше. чем пассажирам эконома.
Правило "своё не пить" введено во-первых, чтобы пассажиры не экономили, заменив дорогой алкоголь на борту на дешёвый из дьюти-фри, во-вторых, чтобы бортпроводнки могли контролировать состояние пьщего и отказать ему в следующей порции, если он стал опасен для окружающих.
Две бутылки вина на двоих взрослых мужчин и на три часа...я не вижу ничего страшного.
А если они попросили охладить красное, то значит хорошо разбираются в винах. И эта история одновременно и экономия для S7 и в некотором роде упрёк ей же.
Ради справедливости хотелось бы заметить, что на борту до сих пор объявляют, что приносить и распивать алкогольные напитки запрещено, за исключением напитков предложенных на борту. Возможно поэтому бортпроводники охлаждали и открывали бутылки? Чтобы "предложить"?То есть «это нормально» и мне «показалось»?
Температура, при которой красное вино ракрывается оптимальным образом, это 16--18 градусов.Охлаждать красное???
К чему риторические вопросы?То есть «это нормально» и мне «показалось»?
Оба посадочных в Москве дают?
Досмотр повторно надо при транзите ВВЛ-МВЛ?