LED-DME-LCA
Вылетали в 8:10, в порту был в 06:40. На стойке бизнеса никого, на стойках эконома от силы несколько человек. На досмотре тоже достаточно резво все было.
В Пулковском бизнес зале появился бар с крепким алкоголем. Все за деньги. Меню прилагается.
Вылетели из Питера точно по расписанию (1 минута задержки не считается). Первый ряд комфортно сидел в стиле евробизнеса (места B/E были не заняты). Обслуживание в этот раз состояло из выбора сырного/куриного сэндвича и апельсинового сока. Экипаж старался.
В DME подошел на стойку бизнеса, чтобы сделать виза чек, но визовый агент даже не стал смотреть мой пермит, сказал что на Кипр виза не нужна и наклеил стикер. Вообще нужно иметь или открытый шенген или Pro Visa (да, она оформляется онлайн, но она нужна) или иметь бумажную визу/ВНЖ на Кипре.
Досмотр и паспортный контроль как и обычно были пройдены с минимальной задержкой через фаст трек. В первые с 2014 года зашел купить сигареты в дюти фри в DME (а не в городе). Не жалею что не делал этого раньше, так как переплатил где то 12%.
Бизнес зал в этот раз был пустым. Садись куда хочешь. Находиться в таком зале- одно удовольствие.
avro действительно Priority Pass теперь не пускаете?
Посадка на рейс в LCA осуществлялась с дальних стоянок. Отдельный транспорт для бизнеса и ЧЛП присутствовал. Полёт выполнялся на экс ютовском
VQ-BRK со скай интерьеров, что было намного приятнее А319 и классических 738, на которых я провел свои предыдущие несколько полётов. Есть я не стал (утсал), только чаю попил. Экипаж на этом рейсе тоже старался, респект им. А соседям с детьми дисреспект. Они к сожалению не знают что такое наушники.
Приземлилсь мы в 19:30 (на 25 минут раньше расписания), в 20:00 багаж уже во всю выдавался.
В очередной раз, S7 отработали как часы. Всем спасибо!