Все доброго дня, с прошедшим Новым Годом!!!
Накопилось, чем можно поделиться по S7.
1 - любителям перекусить и ненавистникам шаурмы - изменили борт питание. Теперь в экономе дают два сендвича, похожи на сендвичи Нацпера. На выбор с курицей или с овощами, так же, как и у Аэрофлота хлеб намазан мягким сыром. Вы знаете, а ничего так плюшка
2 - в конце прошлого года S7 показал себя весьма и весьма с хорошей стороны. Летим значит ночным в Омск, пару раз поменяли гейт, причем посадка начинается, народ стоит в очереди, девочка у гейта говорит, что выход меняется, вся толпа бежат к другому гейту. Добегаем до гейта, стоим минут пять, уже автобус подъехал, опять выход меняют, бежим к другому выходу
Благо все замены были между гейтами в самом низу, где посадка с автобуса. В итоге ровным ворчащим строем народ выстроился в очередной раз на посадку, посадили человек пять, вот уже я подаю посадочный и тут звонок, всех нафик с автобуса, и больше ничего не говорят. Выгнали с атобуса и всем сказали, Омск не принимает - все марш в гостиницу.
У стойки S7 сразу два сотрудника разобрали людей для расселения, молодцы сотрудники, что без очереди сразу записали мам с детьми, и те и те, как всегда на ночных рейсах никакие, мамы орут, дети орут. Увезли их минут через 10 максимум.
Как оказалось позднее, одна девушка расселяла людей в отель сотрудников компании, другая в аэроотель. Уже на посадку в автобус я вежливо поинтересовался, дескать держателей Платины заселят в одноместный номер, на что сказали, что когда меня записывали у них в системе не виден статус. Как-то не особо меня прельщало жить в номере на кучуейчеловек, спросил у сотрудников, а как заселиться в одноместный, на что получил ответ, что не факт, но давайте попробуем. Позвонили в аэроотель, пробили тему, скинули данные, по приезду получил неплохой номер в Аэроотеле с большой односпальной кроватью. По утру разбудили звонком в номер, сказали, что через 30 минут вылет. Потом уже понял, что это просто торопилка для пассажиров, что бы не тянули с приездом.
Командир красавец, минут пять извинялся за задержку, долго рассказывал про стихию, не подвластную людям, а именно сильнейший снегопад, взлет - полет - посадка, все штатно. За скорость расселения в гостинице - 5+. Итог по задержке кстати где-то 8 часов.
3 - можно написать в топик по программам лояльности, но не будем плодить темы, да и немного о сотруднике Коллцентра речь пойдет.
Сразу оговорюсь, что может у меня руки не с того места растут и моих коллег, но мы, имеющие карты Приоритет регистрируемся одинаково. Так как работодатель приобретает билеты по самому дешевому тарифу, при онлайн регистрации, начиная с последних изменений в тарифах S7, система выбирает мне место автоматически. При этом по порядку:
- вводим данные по билету, фамилию и номер билета.
- ставим галочку на личных данных и там же ставим галочку, что у меня есть карта Приоритет, прописываю номер карты, сохраняю.
- переходим к регистрации, видим место 27Е
- если хочу поменять место на Экстраспейс, система просит 900 рублей, это с Уфы. Если простое место, то 300 рублей.
- оставляем 27Е, регистрируемся.
- нажимаем кнопку изменить место и уже система видит, что у меня Платиновая карта и дает бесплатно поменять место.
Намудрил я сегодня со входом в Личный кабинет, вход заблокировался, соответственно написать письмо со своего личного кабинета я не могу, что бы поменять место, решил позвонить в коллцентр. Так мол так, прошу зарегистрируйте меня, "вежливая" девушка по имени Ольга резко отрезала, что есть для этого сайт и зачем Вы сюда звоните. Я говорю, что система сначала не видит, что у меня Платина, показывает, что и третий и аварийные 10-й и 11-я ряды заняты, причем заняты и места по середине. То есть по моей логике, как минимум 12 человек с как минимум с Серебром заняли весь третий и все аварийные места. Я говорю, посмотрите, Ольга еще больше начинает беситься, говоря, что я просто не ввел карту Приоритет в систему, мол рукожопый и т.д., на что я пообещал в следующий раз выслать пошаговые скриншоты на почту в Приоритет. В итоге дала место 10А, первый аварийный ряд в 320-м Арбузе, где спинка не откидывается. И что самое интересное, по счету я 7-й по регистрации, завтра полечу и как всегда увижу, что места в середине на третьем ряду или в аварийном будут свободны, а зарегистрироваться на них не дают.
Вот как-то так!!!
Всем удачи!!!