Рейтинг авиакомпании "Северсталь"

Ф

Филимон

Старо жил
The airline Severstal Ltd
ООО «Авиапредприятие «Северсталь» – является эксплуатантом аэропорта «Череповец» и выполняет внутренние и международные регулярные авиаперевозки, чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы.
 
Реклама
Ф

Филимон

Старо жил
Приспичило меня ехать в Череповец. Автомобиль? Поезд? Не… самолет наше всё. Первое, что озадачило – два рейса подряд из Домодедово с разницей в 10 минут. Предвидел подвох – и не ошибся. Взял билет на тот рейс, что первый. Зарегистрировался онлайн, проблем с регистрацией и выбором места не было. Приезжаю в ДМД – мой рейс задерживается на час, потом на полтора. Но тот рейс, который вылетает позже на 10 минут – по расписанию. Прикол в том, что в ДМД нет представительства Северстали. Регистрация на стойках Уральских авиалиний, одной очередью с уральцевскими пассажирами.

Полчаса нервотрепки и междугородных переговоров – проблемка решена, всех (наверное всех) пересадили на тот рейс, который не задержан. Загрузка не супер – примерно половина салона.

Ценник не очень гуманный – за неделю до вылета билет «туда» 9000 эконом и 12т бизнес. Туда-обратно получилось порядка 17000. Однако, монополист. Время полета около часа. Кормили конфеткой (предлагали на входе) и сок-вода в процессе полета. Самолет CRJ-200. Свежий, чистый. Отсутствует 13 ряд. Суеверны металлурги))

Полет скучноватый (что и хорошо) и недолгий. Аэропорт маленький, до терминала прошлись пешком.

Обратный рейс будет почему-то в ШРМ. Если всё нормально будет - отпишусь
 
Сергей_Б

Сергей_Б

Местный
И чтож бизнес не взяли при такой разнице?
За прошедший год у меня было 3 сегмента в бизнесе, 2 в экономе. Смысла брать бизнес, если покупаешь билет "за свои", а не летишь по работе, никакого нет. Шаг кресел ничем не отличается, на аварийном 8 ряду места даже больше. Кормежка в бизнесе тоже "так себе", но не хуже, чем кормит в бизнесе Россия. Если самолет полупустой, то в бизнесе рассадка по 1 паксу на 2-местном блоке кресел. Если загрузка полная - то сажают по двое.
Как правило под бизнес выделено 2,5 ряда: 1AC, 2ACDF, 3ACDF.
 
Ф

Филимон

Старо жил
Вылетал в пятницу вечером, предсказуемо салон полон. Летели до ШРМ, интересное построение маршрутов... Аэропорт ну очень маленький. Интересно, их Як-40 на регулярку пускают?
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
Аэропорт ну очень маленький. Интересно, их Як-40 на регулярку пускают?

Разумеется, Як-40 выполняют регулярные рейсы. В чём проблема?

А аэропорт в Череповце замечательный. Особенно нравится прекрасный буфет с кашей за 30 рублей.
 
B

BlackOrange

Новичок
Сегодня летел из Череповца в Великий Устюг на Як-40 - до этого на нём летал только ребёнком в СССР. Был больше полёт ради полёта, хотя и в Устюге есть что посмотреть. Дали конфетку и газировку. Нареканий нет )
 
Реклама
B

BlackOrange

Новичок
А как потом из Устюга выбираться?
Можно как минимум так же - на ЯК-40.
А можно маршруткой до Вологды, (6 часов и 1.100 рублей), оттуда поездом в Петербург. Я так выбирался. А можно до Котласа на маршрутке, ехать меньше, оттуда либо поездом (так же проезжает Череповец, как и вологодский поезд), а можно самолётом.
 
Последнее редактирование: