26/02/2022 VKO - AUH
Признаться, этого рейса вообще не должно было быть, но по какой то странной логике он состоялся... После известных событий рейсы визза из Абу Даби за 24 и 25 число были отменены (хотя из Будапешта рейсы еще летали) ..... и я уже четко понимал, что ими никуда я не улечу, и купил билет на уральские а/л с вылетом 27-го в Дубай... плюс отменил брони всех отелей в Абу Даби (пока это можно было делать без штрафа).... и вечером 25-го ждал письмо счастья об отмене моего рейса в Абу Даби...
но никакого письма не пришло, а в Абу Даби открылась регистрация на рейс в Москву
т.е. рейс летит, никаких отмен нет.... да выезда из дома 4 часа, а чемодан не собран... но, естественно, времени предостаточно, и я почти все собрал... много чего забыл в суете спешке и не самом лучшем психологическом состоянии... но ничего критичного не забыл...
приехал во Внуково, оставил машину на Внуково Паркинг... карты не принимают, оплату требуют сразу.... пришлось сбегать в терминал за налом, деньги были
у Визза купил полный пакет с возвратом, сменой даты, местом багажа и 2-мя местами ручной клади.... поэтому вещами запасся мама не горюй
на регистрации без проблем, наклеили бирку на ручную кладь (чтобы не приставали).... Внуково в полумраке, с толпами среднеазиатов... терминал разваливается...освещение как в подвале... из 3-х ламп включена одна... персонал - хамло трамвайное... чем то стал напоминать Жуковский.... хотя раньше было лучше
бизнес зал Art Lounge, который мне понравился в прошлый раз, мегадеградировал за 3 месяца.... нету ни нормальной еды, ни питья (кроме мегасладкого компота, которого даже не разбавить водой)... нету даже бутылированной воды... освещение также полумрак... такое впечатление, что уже вошел в режим тотальной экономии.... никакого контроля ручной клади у гейта замечено не было, все все пронесли...
визз из Абу Даби в принципе не летает по расписанию никогда, эдакие уральские авиалинии.... и мой рейс задержался на 70 минут, и вылетел в девятом часу вечера.... на рейсе было много арабов, видимо покидали РФ... в целом загрузка 190 из 240... самолет А321НХ, кресла удобные, но нет розеток для зарядок (у уральцев есть!!!)... в целом даже А321НХ уральцев мне понравился больше.... в полете продают еду - снеки, сендвичи, чай, воду.... купил 2 бутылки воды и сэндвич... расплатился картой... но деньги так и не сняли... было 4 попытки, но все - отказ.... скорее всего так и не снимут.... 5 с лишним часов полета пролетели быстро и в 3-м часу ночи мы приземлились в Абу Даби...
в Абу Даби все моментально... ПЦР, граница, багаж.... в целом все круто... с учетом бонуса в виде бесплатной еды
я не виноват, честно заплатил....
прямо перед вылетом (когда самолет был на рулежке) я забронировал апартаменты в Абу Даби (цена ниже, чем была у отмененного бронирования), но они не чекирует ночью... поэтому ожидал переночевать в аэропортовом Премьер Инне.... но мест там не было (все заняли пассажиры отмененных рейсов в РФ и УА)... пришлось ехать в поблизости Холидей Инн.... отменил и возвратные билеты на 27-е у уральских а/л, уже на утро вернулись деньги....
07/03/2022 AUH - VKO....
26-го февраля был выполнен пока что крайний рейс из Абу Даби в Москву... по прибытии во второй отель мне пришло письмо об отмене моего обратного рейса .... пассажиру отмененных рейсов предлагают стоимость билета + 20% в качестве компенсации на счет, или стоимость билета сразу на карту.... я выбрал первый вариант, в надежде на лучшее, и нормализацию отношений....
в целом билет с полным пакетом обслуживания стоил 500 евро (тогда еще ок 41 тыс руб) на 3х... что очень даже неплохо... визз - ультралоукост, но по тарифу с полным пакетом получается вполне нормальная а/к....