WizzAir. Turku - Gdansk и обратно.
А321-200 в оба конца. Цена... 9.99+9.99 EUR (!!) и ни копейкой больше!
Не акция, а самый дешевый тариф без багажа с ручной кладью (One small carry-on bag (40x30x20 cm, max. 10 kg) that has to fit under the seat))!
Только приятные впечатления.
Впрочем, сам аэропорт Турку подпортил впечатление тем, что лоу-кост терминал сделал похожим на клаустрофобный коридор склада. Это не вина Визз.
Вылеты-прилеты четко, +/- 5 минут от расписания. Почти полная загрузка (из Турку была может чуть меньше, чем обратно).
Оба борта были почти 6-летние и чуть подуставшие, но это ерунда, с такими темпами использования.
Компания все дни до полётов молитвенно просила купить что-угодно, лишь бы за бабки, я был тверд в своей цели слетать за "2 копейки"
На борту кормежка и питьё только за бабки, не малые, впрочем, полет 1 час 15 (фактический), при 1 час 30 минут расчётный, позволял сдерживаться (но многие не могли - и ели и пили, и покупали товары на борту - стюардессы работали активно).
Лотерея мест выдала середину туда и ОКНО обратно. Вау.
Причем туда, когда уже закрыли двери, обнаружились свободные места в салоне и сосед пересел к жене и дочке сидевшими вместе, место через проход было свободно, и я как бенефициар среднего места сел к окну
, не заплатив ни копейки. Экипажу было пофиг.
Wizz вообще не смотрел на мой рюкзак, хотя обратно он был знатно набит покупками из Гданьска. Но никому не было интересно, даже не взвесили. Ибо регистрация онлайн - опять же бесплатно.
Хочется передать привет Победе с её безобразным отношением к клиентам и гавканьем на пассажиров, которые пересаживаются на борту куда хотят.
Посадка в самолет пешочком - в Гданьске - спуск по рукаву на землю и короткая прогулка. В Турку - просто из здания по прямой. Посадка в обе двери для ускорения.
Проверяли паспорт на посадке, на моей памяти - первый раз в ЕС, что летаю. Раньше показывал только посадочный.
Экипаж был приветлив, старшая бортпроводница и пилоты регулярно делились инфой о полёте и прочем.
Я знаю, что Визз часто задерживается и вообще всякое о них говорят. Но тут - твердый лайк за всё.
Обратно был юбилейный борт "Эйрбас №100 в компании".
Все подробности в деталях - скоро на видео, на моем канале!