Дополню историю. На стойке регистрации шенгенскую визу приняли без вопросов. Получается в системе авиакомпании просто глупый баг, пугающий неопытных путешественников. Но проблема почти пришла откуда, я не ждал. На паспортном контроле армянская пограничница отказалась меня выпускать, т.к. моя шенгенская виза не не открыта (я же не дурак ее открывать, чтобы меня там арестовали), поэтому на Кипр меня не пустят (не правда, пускают) и я должен остаться в Армении (что тоже нормально, но не желательно). Убедил ее мой посадочный из Ларнаки дальше по маршруту, что я не буду выходить в «город». А Виз в Ереване - это тот еще цирк. Это - единственная компания, которая платить столько же, сколько другие часто летающие, но при этом принципиально не пользуется телетрапом. В итоге больше половины пассажиров загоняют в телетрап постоять для удовольствия, откуда они спускаются вниз на улицу и идет пешком до самолета. У самолета 2 трапа, но посадка осуществляется медленно. При этом весь самолет огорожен лентой и стоят дополнительные охранники, чтобы кто-нибудь куда-нибудь не забежал. Купленная услуга Приорити при посадке не работает (впрочем в Абу-Даби тоже, там просто толпа штурмует посадку в автобус.Ох и странная авиакомпания. Проблемы создает на ровном месте. Вот сегодня ночью захотелось мне слетать из Еревана в Ларнака. Стал регистрироваться онлайн. Ввел данные шенгенской визы (россияне могу въезжать на Кипр по действующей шенгенской визе). Система визу не приняла, написав, что я лететь на Кипр не могу. Теперь придется на стойке регистрации в темный час доказывать, что не «верблюд». А мне из Ларнака еще дальше лететь. Главное, есть опасение, что могу действительно не посадить на рейс. Благо через пару часов есть Катары и Австрийцы, готовые за большие деньги девяти меня туда, куда надо. К сожалению, деньги за новый билет мне никто не вернет
Уж не знаю за что, но видел, как его семья на борту сначала возмущалась, а потом сели, все полетели. Мужчины же на борту не было. А я уже 8 лет как перестал отстаивать права других пассажиров после того, как КВС Etihad мне пригрозил снятием с рейса за то, что я его упрекнул, что нельзя так с россиянами. Тогда нескольких пассажиров не пустил на борт, т.к. из-за которой стыковки в Абу-Даби не успели перегрузить их багаж. Я же был без багажа, и меня пустили на борт. Но это уже другая история))что за бред, как так чувака сняли с рейса? За что?
Всех с Праздником!Продолжение в мае.
Странно читать такое на авиационном форуме: абсолютное большинство АК обслуживается в аэропорту персоналом аэропорта по договору на обслуживание. Максимум-супервайзер от АК, и тот местный.а у этой банды даже регистрацию/посадку осуществляют посторонние люди.
Они есть во всех соц сетях. Многократно летал, были и отмены, и возвраты, не более чем у других АК, не только лоукостеров. В правилах все доходчиво у них написано.Тут из серии мыши плакали, кололись и далее по тексту. Зачем покупать билеты у ненадежных компаний? Может они на фейсбуке (запрещено в РФ) есть?
А понимать как-то так: рейс авиакомпании WizzAir (под кодом W6) отменён. Вместо него полетит WizzAir Malta под кодом W4. Вас доставят к месту назначения, даже самолёт будет тот же, что и запланирован. Никакого мошенничества.К сожалению, вынуждены сообщить, что ваш рейс отменен.
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЫЛЕТАЮЩИЙ РЕЙС (ОТМЕНЕН)
7 сент.
Дортмунд
Яссы
10:30 чтв - 14:00 чтв
Ниже, уже чёрным Дортмунд- Яссы, 7 сентября, 10:30. Статус ПОДТВЕРЖДЕНО! Как это понимать?
Недоступна потому что изменения в брони. Если их подтвердить, то, вероятно, регистрация станет доступна.При бронировании выбрал онлайн- регистрацию. Стоит 2,50 евро. А в Е-мейле сообщение "Регистрация через Интернет недоступна для этого рейса."
А вот тут присоединюсьСтранно читать такое на авиационном форуме
Принципиально не пользуются по простой причине: для ускорения посадки они сажают через две двери (впрочем, вы это сам написали). Пассажиры спускаются на улицу, потом поднимаются в салон в нужную дверь.при этом принципиально не пользуется телетрапом
Злоупотреблять клиентоориентированностью компании... Ну такое...Удобно. Нет смысла приезжать в аэропорт заранее.
Да я не об этом! Разницы нет, но они просят подтвердить согласие нажатием кнопки "Принять", которой я не нахожу...А понимать как-то так: рейс авиакомпании WizzAir (под кодом W6) отменён. Вместо него полетит WizzAir Malta под кодом W4. Вас доставят к месту назначения, даже самолёт будет тот же, что и запланирован. Никакого мошенничества.
Солнышко моё! Ну назовите "надёжные авиакомпании", летающие из Нордрайн- Вестфалии в Кишинёв.Зачем покупать билеты у ненадежных компаний?
Да я не об этом! Разницы нет, но они просят подтвердить согласие нажатием кнопки "Принять", которой я не нахожу...
Unrealждём отмены рейса Аэрофлота до Астаны (чтобы пазл сложился)…