А что до Америки, то у них всё здорово, конечно, но и события вроде "чуда на Гудзоне" в указанный промежуток времени имели место.
Европе, с которой вы почему-то не сравниваете, в этот же период везло гораздо меньше.
Ну, мы же оперируем только фактами, а не статистикой со случаями, которые могли бы произойти, но не произошли. У нас тоже было чудо в Доминикане. да и куча разных других "чудес" тоже, но в данном случае все эти происшествия не являются статистически значимыми фактами, ибо критерии подборки были совершенно другие - состоявшиеся фатальные АП. К тому же, у меня элементарно нет возможности отследить статистику нефатальных АП, просто технически её не имею. Если у кого-то она есть, я думаю, мы все тоже с интересом с ней ознакомимся.
А с Европой я не стал сравнивать по трём причинам:
1. Моей целью, прежде всего, было обозначить проблему. Похоже, все согласны, что она есть.
2. Искать статистику по Европе было, честно говоря, лень, хотя я предполагал, что у них с этим делом похуже, чем в Штатах. Но ведь стремиться надо к лучшему, а не к худшему.
3. Насчёт Европы есть сомнения о методологической целесообразности валить там всё в кучу, ибо Европа - это не отдельная страна, как РФ или США, а конгломерат отдельных, хотя и взаимосвязанных систем, и непонятно, по каким критериям эти системы можно (и можно ли вообще) объединять. Кого туда включать - только страны ЕС? Но есть ещё такие государства, как Норвегия или Швейцария, в ЕС не входящие. Также в Европе есть развитые страны, вроде Германии или Дании, а есть "папуасы", вроде Албании или Молдавии. Их тоже включать или нет? Включать ли вообще страны бывшего СССР или нет? Слишком много вопросов. Сначала надо определиться с термином, что есть Европа, а потом смотреть, что не так у них.