Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Что могу сказать, видимо это патриотизм , так как тот ужас состояния жилого фонда просто неописуем, а когда в ужасе варишься, то он менее ужасен.

Тут, давеча, ехал по м1 и из-за строительства плотника на месте бесплатника, Яндекс повел через Тучково, со всем стыдом и срамом.
И речь не идет о жизни впроголодь, прошу заметить
Дискуссия о веселой нонешней жизни сподвигла посмотреть в Гугле места проживания ранее, 70-80 годы, Приморье и Камчатка. 40 лет как покинул те места, стало интересно как там сейчас. Конкретно это город Елизово, ул Новая и пос Галенки Октябрьский район Приморья, улицу не помню. 40 лет минуло, а изменились часть крыш и заборов, более ничего! Ни асфальта, ни приличных домов, кроме как старых, сайдингом обшитых, часто только с фасада. Вот такие изменения за 40 лет, в 85 покинул те места.

Реклама
Бред сивой кобылы. Нельзя в 15 км от МКАД такого снимать. Вообще, даже в настоящих деревнях в 1500 км от МКАД поголовье коров в частном владении, например, снизилось на порядок - никто не хочет сено косить и коровку доить, 1917 год забыт, натуральное хозяйство заброшено. Видимо, от страшной нищеты это происходит
поголовье скота снизилось не только от того, что "никто не хочет сено косить и коровку доить", но и от того (и в первую очередь), что в "настоящих деревнях" в 1500 км от МКАД" и более чем 200 км от крупных городов осталось "полторы калеки" (сарказм), нет там ни садиков, ни школ, ни больнички. С медициной вообще на смех, совершенно официально "В Свердловской области предложили обучать сельчан фельдшерскому делу из-за нехватки медработников в деревнях. Предполагается, что сельчане на сходе сами выберут достойного, кто поедет от них учиться (вроде не месяц - мое), как раньше выбирали председателя колхоза". Да что там деревни, в области уменьшаются почти все города, кроме самой "толстой" тройки.

Что могу сказать, видимо это патриотизм , так как тот ужас состояния жилого фонда просто неописуем, а когда в ужасе варишься, то он менее ужасен.
недавно довелось из Щелково в Королев через Валентиновку - не был там лет 10 - реально не узнал "район". А хотите в 1919 - вам в Атланту, что в Джорджии или можете в Норфолк, штат Вирджиния, про Цинцинатти я уж и не говорю :) Там есть "крутые" места - Щелково даже рядом не стояло

недавно довелось из Щелково в Королев через Валентиновку - не был там лет 10 - реально не узнал "район". А хотите в 1919 - вам в Атланту, что в Джорджии или можете в Норфолк, штат Вирджиния, про Цинцинатти я уж и не говорю :) Там есть "крутые" места - Щелково даже рядом не стояло
И что, там печное отопление, сортиры на улице в школах? Или вода привозная? "Известия": в России в 2023 году объем заготовки дров вырос на 35%. В России пытаются решить проблему дефицита питьевой воды. РСовеÑе ФедеÑаÑии Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ñли ÑÐµÐ¼Ñ ÑеплÑÑ ÑÑалеÑов в ÑоÑÑийÑÐºÐ¸Ñ ÑÐºÐ¾Ð»Ð°Ñ Â» ÐовоÑÑи на Vostok.Today â никакой пÑопагандÑ, ÑолÑко новоÑÑи!

Последнее редактирование:
AФЭРОПЛАН 2009, домик у знакомого от Мск 103 км - дача, маленькая, 114 кв м, пластиковые окна вставлены, в прошлом году хозяин развлекался и еще и утеплил свой летний домик, пристроил сортир и зимой топил печкой - говорит люблю как дрова потрескивают, запах печного отопления мол особенный - я бывал пару раз, да, что то есть, мне тоже понравилось - хозяин с женой и котом, у которого кота вообще счастье наступило и свобода с радиомаяком на ошейнике. Так вот, с октября по начало апреля - 4 машины дров, по 7 кубов, по 15-17тр машина. Итого 28 кубов - +2 куба это когда под конец распилили мертвую упавшую в ураган березу и распатронили ее на дрова. А теперь внимание - заготовлено 16,2 млн кубов на всю Рассею, согласно вашей же ссылке, или на 540 000 таких домовладений. Всего!? Вы хоть понимаете что такое Россия с ее размерами и что в Московской области отапливаемых зимой дровами дач наверное почти те же 540 000? Все же огромный город с 12 млн населения и почти у всех дачи-домики и т.п. Не, я понимаю, что массово пошел уже газ - рекламу по ТВ "закажите бесплатную проводку газа к границам вашего участка" вижу почти каждый день. Знаю, что не все еще "как надо". В европе бывал, в Польше ночевал у ребят - печь с пеллетами была, да. Те же перемолотые дрова. Но вы сами-то способны анализ хоть какой - или как? А вода да, не везде качественная - есть кальцинированная, есть железистая - но раньше ни фильтров, ни привозной - а сейчас полно такого. С остальным даже спорить не буду. По моему позориться вам уже хватит. Проблем в РФ "вагон", но прогресс идет не то что быстро - стремительно, хотя мне и не всегда нравится направление, уходят теплые, "ламповые" отношения между людьми и вот тут, увы

Но вы сами-то способны анализ хоть какой - или как?
То, что вы тут изложили, это анализ? Прежде чем учить других, самому бы сначала уметь анализировать! Смешно про дачи. Про сортиры в школах скромно умолчал . Ну а уж про прогресс, как же без него. Семимильными шагами. Смешно.

AФЭРОПЛАН 2009, вас учить? Вы ж на "задании" - зачем и как я вас учить должен? Просто в пропаганду надо "тоньше" - а школы конечно, вот недавно "упала" - теперь кто-то сядет, потому что средства наверняка выделялись или если не выделялись, то тоже сядет - пруф дарю, пользуйтесь. Событие по-настоящему страшное — губернатор об обрушении школы в Татарске

@del

Дискуссия о веселой нонешней жизни сподвигла посмотреть в Гугле места проживания ранее, 70-80 годы, Приморье и Камчатка. 40 лет как покинул те места, стало интересно как там сейчас. Конкретно это город Елизово, ул Новая и пос Галенки Октябрьский район Приморья, улицу не помню. 40 лет минуло, а изменились часть крыш и заборов, более ничего! Ни асфальта, ни приличных домов, кроме как старых, сайдингом обшитых, часто только с фасада. Вот такие изменения за 40 лет, в 85 покинул те места.
А почему вы только такие забытые богом места как Галёнки смотрите? Посмотрите Владивосток. Только желательно не на картах гугла, а своими глазами. Походите по улицам, зайдите в магазины посмотреть на витрины "разорванной в клочья экономики", посмотрите на людей и прислушайтесь к тому, о чём они говорят. Вы же, вроде, там тоже жили или бывали, по крайней мере. Должны помнить, как выглядел город в 1985-м.
Вообще, ваши рассуждения крайне однобоки и предвзяты: вы целенаправленно ищете в СМИ факты о всяких проблемах и недостатках, хотя тут никто и не отрицает их наличие и даже в очень немалых количествах, но делаете вид, что в странах благословенного ЕС всё прекрасно и никаких проблем нет вообще. Но почти все тут ТАМ бывали неоднократно и видели своими глазами, что далеко не сахар жизнь в "райском саду". И очень мало кто теперь верит в ту туфту про джинсы и жвачку, в которую безоглядно верили в 80-90-е.
поголовье скота снизилось не только от того, что "никто не хочет сено косить и коровку доить", но и от того (и в первую очередь), что в "настоящих деревнях" в 1500 км от МКАД" и более чем 200 км от крупных городов осталось "полторы калеки" (сарказм), Да что там деревни, в области уменьшаются почти все города, кроме самой "толстой" тройки.
Так в деревнях никто не живёт, потому что незачем. Сейчас один работник агропрома кормит кратно больше людей в городе, чем 30 лет назад. А население сокращается не только в России, но и в "золотом миллиарде" сплошь и рядом: Япония, Польша, Прибалтика, многие вроде Финляндии или Норвегии только за счёт иммиграции ещё еле-еле балансируют на грани отрицательного роста. Но это же другое, и только в России всё хреново.

Реклама
посмотрите на людей и прислушайтесь к тому, о чём они говорят
Да о чём сейчас люди говорят. Работы нет, налоги опять повышают.
Бензин дорожает, зато и утильсбор повышают. Обещают все дороги платными сделать, наверное, машина нам больше не по карману. Сейчас вот ещё самозанятых начинают кошмарить, а для многих это был хороший вариант зарабатывать не 30, а 35 тысяч в месяц. Но нет, даже это отберут.

Итд итп, все мы знаем, о чём люди говорят. Это не порванная экономика. Но говорить, что в последние годы жить стало легче, на что вы намекаете - это явная ложь.
1000034479.jpg

Кстати, в случае с личными активами есть высокая доля уверенности в том, что при отмене заморозки активы вернут причем с учетом того, что они принесли временному их держателю. В этом случае есть некая перспектива.
Три раза ха. Мне мои господа поляки радостно списали - у них там решение суда какое-то было.

Три раза ха. Мне мои господа поляки радостно списали - у них там решение суда какое-то было.
Ну так 100% гарантия- только в том, что все умрем. При любом количестве ха. Риски при инвестициях никто не отменял.

А почему вы только такие забытые богом места как Галёнки смотрите? Посмотрите Владивосток.
Сравнивать надо сравнимые вещи. Хотите сравнить крупные портовые города? Ок. Сравните Владивосток с, например, даже не Гонконгом, а близлежащей Йокогамой.
А ещё лучше сравните состояние деревень на Курилах при японцах и через 80 лет после них.

Состояние деревень - вопрос, конечно, важный. Но мы тут, вроде как, за авиацию говорим.
Вот, к примеру, такая турбулентность намечается:

Состояние деревень - вопрос, конечно, важный. Но мы тут, вроде как, за авиацию говорим.
Вот, к примеру, такая турбулентность намечается:

Не первое такое мнение разного рода авторы излагают, меняются только страны- « союзники». Всегда в этой связи возникает вопрос: чего или кого не хватает в России, чтобы где то еще делать для себя самолеты? Неужто там, где предлагается делать это оборудование заводов лучше российского? Или работяги там лучше? Если так, то работяг можно привезти в Россию, дешевле будет. В общем очередной опус- мечта из серии: жену отдам дядям а сам пойду к бл…ям, не более.

поголовье скота снизилось не только от того, что "никто не хочет сено косить и коровку доить", но и от того (и в первую очередь), что в "настоящих деревнях" в 1500 км от МКАД" и более чем 200 км от крупных городов осталось "полторы калеки" (сарказм), нет там ни садиков, ни школ, ни больнички. С медициной вообще на смех, совершенно официально "В Свердловской области предложили обучать сельчан фельдшерскому делу из-за нехватки медработников в деревнях. Предполагается, что сельчане на сходе сами выберут достойного, кто поедет от них учиться (вроде не месяц - мое), как раньше выбирали председателя колхоза". Да что там деревни, в области уменьшаются почти все города, кроме самой "толстой" тройки.
Поголовье снизилось радикально - скотину содержать работа тяжелая, заработать и попроще можно. Но скотины примерно в 2-3 раза больше чем записано. Налеты ветеринаров косят поголовье поэтому люди не будь дураками больше одной коровы не пишут. А то опять в области на предприятии очередная вспышка и весь скот на пару сотен километров в округе на убой отправят.

Реклама
Назад