Российская космонавтика

вопрос возник. Так-то космодром Свободный и космодром Восточный друг от друга на расстоянии "вытянутой руки". Зачем надо было закрывать Свободный и строить Восточный?

Реклама
Задействуют дрессированных амурских тигров!
Классная идея!
Если тигров не кормить подольше, то они отлично будут справляться с логистикой поиска экипажей. :)

вопрос возник. Так-то космодром Свободный и космодром Восточный друг от друга на расстоянии "вытянутой руки". Зачем надо было закрывать Свободный и строить Восточный?
Наиболее популярное объяснение состоит в том, что на Свободном и так был абсолютный минимум инфраструктуры – запуски с него проводились с мобильной пусковой установки. Где же строить новую инфраструктуру – на Свободном, или на Восточном – было практически без разницы, поэтому решили строить новый космодром неподалеку. Это было политически выгоднее – деньги выделялись не на очередную модернизацию старого и проблемного проекта, а на новый космодром с иголочки, что звучит куда лучше. К тому же, как я понимаю, было желание строить чисто гражданский космодром (в то время как Свободный был вотчиной Минобороны).

так-то Новый Сахалин (если я правильно понимаю) от Восточного в 60+ км по прямой, а по дороге там км. 70--80, гор нет, ровная низина от правого берега Зеи.
Я и не говорил, что там неровно. Я говорил про леса. Но в районе Ближнего Сахалина действительно не леса, там болота. Действительно ли гонять по амурским болотам дешевле, чем по Оренбургским степям?.. Но по крайней мере понятно почему такие машины - само то для болот

Я и не говорил, что там неровно. Я говорил про леса. Но в районе Ближнего Сахалина действительно не леса, там болота. Действительно ли гонять по амурским болотам дешевле, чем по Оренбургским степям?.. Но по крайней мере понятно почему такие машины - само то для болот

Разгадка может быть сильно проще - пилотируемый полет к РОС где-то за горизонтом событий и планировать посадку можно хоть на южный полюс

Ну вообще говоря первый внутри второго ;)

Реклама
Про солнечные батареи «Союзов» и «Прогрессов»:

t.me/myown_link/1106

"Сначала готовится каркас будущей батареи. На основании из стеклосетеполотна пропитанного эпоксидной смолой проводят кабель-каналы. Затем на сетку, с помощью медной проволоки, крепятся группы фотоэлементов, они соединяются токоотводами с магистральными линиями, выходят на генераторы и разъём солнечных батарей космического аппарата".

это ж надо обычными русскими словами описать процесс, который человек, собиравший любительскую солнечную станцию своими руками, представить не может. Для людей со стороны - просто бред собачий.

"Сначала готовится каркас будущей батареи. На основании из стеклосетеполотна пропитанного эпоксидной смолой проводят кабель-каналы. Затем на сетку, с помощью медной проволоки, крепятся группы фотоэлементов, они соединяются токоотводами с магистральными линиями, выходят на генераторы и разъём солнечных батарей космического аппарата".

это ж надо обычными русскими словами описать процесс, который человек, собиравший любительскую солнечную станцию своими руками, представить не может. Для людей со стороны - просто бред собачий.
Меня смущают "генераторы". Что бы это могло быть?

Назад