Российская космонавтика

А их точно 5? 4×УРМ-1 - первая ступень, 1×УРМ-1 - 2 ступень, 1хУРМ-2 - 3 ступень и еще одна ступень (или как ее назвать) РБ Персей
Я про пять УРМ-1 писал. Они ведь унифицированны и из них более лёгкие варианты ракеты будут изготавливаться (так пишут в прессе)
Если с ними всё в порядке, то значит и мелкие Ангары тоже летать будут нормально.

Реклама
Рыскание при начале отрыва от стола АА5 подразумевается?

AA5.jpg
AA5_2.jpg

Последнее редактирование:
А что, собственно, испытывали - ракету или разгонный блок, или всё вместе? К ракете вроде вопросов нет.
Возможно, есть.

Злые языки говорят, что у Ангары очень сильные вибрации, и вполне возможно, причина отказа РБ кроеися именно в этом.
Если это так, то это проблемы носителя, а не разгонного блока. Вариант упрочнения разгонного блока может и прошел бы, а вот для полезной нагрузки вряд ли приемлем.

Рыскание при начале отрыва от стола АА5 подразумевается?

Посмотреть вложение 794781Посмотреть вложение 794783
Тоже обратил на это отклонение внимание, но мне показалось, что виновата камера, а е сама ракета.
Когда ракета ещё на земле, она кажется заваленной вправо.
Ну и вспоминаем, как качало Энергию с Бураном.... нынешняя ситуация не выглядит так страшно.

Реклама
Есть не ссориться, модератор. Но вот только бесит когда врут, ну как можно доверять неким данным от тех, кто всегда и везде врет по любому поводу, но из патриотических соображений?

"макет спутника доставлен на геостационарную орбиту на расстояние свыше 40 тыс. км"

"С завершением третьего испытательного полета тяжелой «Ангары-А5» у Министерства обороны появилась возможность выводить на геостационарные орбиты спутники любой массы практически не любое расстояние от Земли".

"Теперь Россия -- единственная из космических держав, способная доставлять объекты весом в 20, 25 и даже более 30 тонн на расстояние свыше 40 тысяч километров"

Есть не ссориться, модератор. Но вот только бесит когда врут, ну как можно доверять неким данным от тех, кто всегда и везде врет по любому поводу, но из патриотических соображений?

"макет спутника доставлен на геостационарную орбиту на расстояние свыше 40 тыс. км"

"С завершением третьего испытательного полета тяжелой «Ангары-А5» у Министерства обороны появилась возможность выводить на геостационарные орбиты спутники любой массы практически не любое расстояние от Земли".

"Теперь Россия -- единственная из космических держав, способная доставлять объекты весом в 20, 25 и даже более 30 тонн на расстояние свыше 40 тысяч километров"

Так это же известные персонажи, они не для вас новости делают:
RT, Sputtnic, НТВ, Телезвезда...

Но вот только бесит когда врут, ну как можно доверять неким данным от тех, кто всегда и везде врет по любому поводу
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет» (с)

Ладно... какие перспективы получаются-то? «Персей» актуален, насколько я понимаю, для будущих пусков «Ангары» с Восточного (где пока не планируется монтировать инфраструктуру для гептилового «Бриза-М»). При успешном поиске и устранении проблемы все равно потребуется еще один испытательный запуск с «Персеем». Вряд ли от идеи использовать этот разгонный блок сейчас откажутся, а первую полезную нагрузку (если при не израсходованном еще пока запасе «Протонов» такое желание возникнет) можно и с Плесецка с Бризом отправить.

Это отлично: более 30 тонн на расстояние свыше 40 тысяч км. Мастер писал...

Если бы батюшка был не полковник, а генерал, а лучше маршал, и если бы он добрызнул до персея, то все был бы не так.

Вряд ли от идеи использовать этот разгонный блок сейчас откажутся, а первую полезную нагрузку (если при не израсходованном еще пока запасе «Протонов» такое желание возникнет) можно и с Плесецка с Бризом отправить.
А существует ли уже та нагрузка, вот что. Так что времени для совершенствования вагон.

Но может за 0,1222, 0,111 и даже менее 0,1
Может. Может!
Я более чем уверен, что значительная часть наших (и не только наших - обобщим: современных) журналистов не знакома с фундаментальными законами физики.

Реклама
Если это так, то это проблемы носителя, а не разгонного блока. Вариант упрочнения разгонного блока может и прошел бы, а вот для полезной нагрузки вряд ли приемлем.
Это пока какие-то слухи о вибрации, как я понял. Третий запуск - о вибрации я не слышал. Или, опять межведомственные дрязги - типа не РБ, а носитель виноват?

Назад