Уважаемые товарищи!
Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Моё данное сообщение я бы хотел разделить на 2 части: "1) Кто виноват?" и "2) Что делать?"

Первая часть - теоретическая. Вторая - практическая.
1. "Кто виноват?"
Это без каких-либо претензий к С7. Как правильно было замечено, отмены и объединения бывают у всех.
Билет - это контракт о перевозке, заключаемый между авиакомпанией и пассажиром. Про то, что будет, если Пассажир нарушит условия контракта (не явится на рейс, попросит перенести сроки вылета) - вроде бы понятно: штрафные сборы, полный отказ возвращать деньги и пр.
А вот что происходит, когда авиакомпания нарушает контракт о перевозке? В правилах применения тарифов обычно написано что-то вроде: "ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ ОТКАЗЕ ОТ ПЕРЕВОЗКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ УПЛАЧЕННАЯ ЗА ПЕРЕВОЗКУ СУММА". А что является причиной вынужденного отказа? Плохая погода? Ну, вроде бы... Форс-мажор всё-таки. Претензии к небесной канцелярии. Сломавшийся самолёт? Ну... Спорно. Авиакомпания тут говорит, что беспокоится о безопасности меня лично. Ну ладно... Поверю... А вот что в моём случае? Причина явно экономическая: ну, не выгодно, видимо, С7 летать по четвергам. И что? Компания предлагает - лететь в другой день. Компания ничего не теряет. Пассажир теряет деньги на а) оплату жилья, если вылетает раньше. б) бессонная ночь, если позже, с) другие экономические (такси, работа, у пассажира контракт на стотыщмильонов не заключится) Второй предложенный вариант: компания полностью возвращает пассажиру деньги. Компания ничего не теряет. Пассажир теряет: упущенная выгода (деньги, которые он платил за билет, крутились на компанию (кстати, получается, что она даже в плюсе), а не на пассажира + вышесказанное про контракты на стотыщмиллионов).
В общем, компания в худшем случае имеет процент с денег пасажира, в лучшем - и деньги, и процент. Пассажир имеет конкретный геморрой. И тут уже даже не важен факт времени. Да, понятно, что чем раньше скажешь пассажиру об отменённом рейсе, тем меньше ущерб. С7 позвонила за месяц. Собственно, это уже не спасает от трат - доп-жильё, лететь из Москвы - там билет в Нск на 1 марта уже под 9 тыщ (как раз мартовский празник удобно попал). Выгоднее, кстати, лететь напрямую СПб-Мов-Нск "Аэрофлотом" - 7700 получается.
Вот как на подобную ситуацию смотрит юриспунденция? Замечу, что пока у меня претензий к С7, которые решаются в суде нет. Есть только недовольство работой авиакомпании.

Собственно для решения моей проблемы я и пойду в представительство. Это их работа, а не работа уважаемого Авро. А вот как они отработают (что скажут и т.д.) - посмотрим. Пока рассуждения выше - повторюсь - чисто теоретические.
Часть 2, практическая:
Вариантов много:
1. Послать и забить на всё.
2. Доплатить - улететь Аэрофлотом вовремя. (Млин! Дешевле в Европу слетать отдохнуть)
3. Забить на Владик, вылететь 2-ого поздним вечером, провести свой Д/Р 4-ого в Н-ске. Можно, в принципе, и собраться народом в этот день. Как раз воскресенье. И никому отпрашиваться с работы не надо (Ленин! Спасибо большое за предложение пожертвовать своим временем и вниманием). Плюс МаТТ, вон, будет тоже в Нске. Можно ли будет вернуть билеты Нск-Влад-Нск постараюсь узнать сегодня у представителя С7. Это кстати будет "вынужденный возврат"?

В принципе, я, кажется, знаю способ вернуть деньги за билеты. С потерей 64 рублей. Но вот зажмётся ли С7 на эту сумму - тоже посмотрим сегодня.
Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Р.S. По поводу питерских и Пулково. Уважаемый тип недавно удивлялся нелюбовью первых ко вторым. Отвечу: причина нелюбви - жлобство авиакомпании (задранные цены, любят скрывать самые низкие (уже и так задранные вверх) тарифы). Частенько народ жаловался на хамство в агенствах. Программа часлетпассов - убогая. Плюс неудобные расписания по туче городов. А Аэрофлот мало того, что дешевле, так и имеет гораздо более широкую географию полётов (и за границу, и по России). Плюс более-менее адекватная бонусная программа. Неудобство Аэрофлота - стыковки в Москве.
Вот такие пироги.