Ну и мои пять копеек.
Я планирую слетать на Новый год в Париж. Уже выбрал даты для отпуска. Смотрю цены. Аэрофлот - лидер по ценам. Выше ещё не нашёл.
Стоимость самых дешёвых билетов экономкласса каждого перевозчика по направлению MOW-PAR-MOW с учётом всех налогов и сборов на 30.12.2010-08.01.2011
SU - 34 675 RUB;
AF - 29 458 RUB;
далее со стыковками:
AB - 500.90 EUR (conv.rbc.ru на сегодняшний день переводит в 19 550.68 RUB);
BA - 18 850 RUB.
Угадайте, кем я НЕ полечу?
А ещё угадайте, почему я по работе теперь летаю "Сибирью", а не Аэрофлотом.
есть еще интересный момент, рейсы есть в системе, но нельзя купить на сайте. В конкретном случае имею в виду Каир. Хотел в декабре слетать на выходные на вторую родину, но АФЛ не дает купить на сайте. Видимо придется на MS лететь.
Вообще, мне, как пассажиру Аэрофлота, Виталий Савельев очень импонировал. Мне нравилось то, что человек решился перетряхнуть совковое болото. Но вот после его высказывания про новый сайт в недавнем интервью КП, мой энтузиазм как-то поутих: В области IT - что мы сделали для наших пассажиров? Мы обновили сайт. Есть много мнений о нашем сайте. Но я отношу себя к сторонникам Билла Гейтса, который определяет популярность сайта по количеству посещений. Наш новый сайт посещают в четыре раза больше пользователей, чем старый. Он сделан в стиле «айфона». К нему надо просто привыкнуть. Кто пользуется «айфоном», пишут нам благодарные отзывы. Но на нашем сайте можно не просто расписание вылетов посмотреть. Можно забронировать и купить билет, выбрать место.