Потребовалось мне в среду, 19-го, срочно улететь из Москвы в Волгоград. Время было 12 часов дня, я даже успевал на рейс Аэрофлота в 15-50. Начал проверять возможность покупки билетов, хорошо ноутбук был под рукой. Благодаря продуманной политике приобретения билетов у Аэрофлота на 15-50 через сайт билеты взять было невозможно (купить билеты у них можно не позднее 6-ти часов до вылета). На вечерний рейс цена была конская - от 22000 в эконом OW. Руслайном я принципиально не летаю - есть неоднократный отрицательный опыт ночевки в Домодедово (откладывают вылет на пару часов, чтобы гостиницу не давать). В общем остался выбор: или попытаться купить билет на Аэрофлот в 15-50 в кассе или лететь S7 на 18 часов, тем более, что судя по информации на сайте Сибири на этот рейс билеты были по вменяемой цене. Прошел в кассу. А тетенька мне там и говорит, что на рейс Аэрофлота в 15-50 минимальная цена тоже от 22 тысяч, а вот на рейс Сибири билетов нет вообще, не то чтобы в эконом, но и в бизнес, да еще и длиннющий лист ожидания. Я не поверил - на сайте S7 информация о наличии билетов есть, по нормальной цене. И подумалось мне, что тетенька в кассе меня дурит, пытаясь всучить билет подороже.
Вот такая предыстория, теперь собственно о покупке билета на сайте S7.
В общем вернулся к ноутбуку, начинаю бронирование. Все в порядке, есть эконом за 7 тысяч, выбираю, дохожу до оплаты, ввожу данные карточки, нажимаю "оплатить" и... оп-па, сообщение: на выбранную дату билетов в эконом нет, но мы подобрали вам вариант перелета в бизнесе за примерно 20000 рублей. Минут пять я думал, с одной стороны лететь надо, с другой стороны ну это слишком конский ценник за час двадцать полета. Ладно, в итоге все-таки принял решение брать бизнес, повторяю процедуру бронирования, карта, "оплатить" и... сообщение о том что, билетов нет вовсе...
Вопрос - а нельзя как-то было сразу дать информацию, что билетов на этот рейс нет, тем более, что у агента эта информация почему-то была? Потерял почти час на бесплодные попытки покупки билета на сайте Сибири, лучше бы рванул в Шереметьево и до вечера уже был в Волгограде...
P.S. Улетел все-таки утренним рейсом S7 на следующий день, т.к. на этот период времени была самая вменяемая цена на билет.