Сайт S7 "Сибирь"

Старт в 0.00 МСК распродажи положил сайт наглухо. Зачет, блин! Пришлось пользоваться сторонним сервисом, которых я остерегаюсь. Тащить свой зад в 5.30 утра в офис очень не хотелось.

iЛетун, находит, только Анталья из Челябинска у него 36тр стоит почему то...

Какая-то странная распродажа: сначала показывает, что билет Москва-Самара стоит 2900, после того, как забиваешь число и месяц, выходит 5500. Если менеджеры АК думают, что у нас нет возможности сравнивать цены на билеты, и мы все тупо реагируем на слово "распродажа", то они очень несовременны...

Последнее редактирование:
S 7 грабит пассажиров

S 7 грабит пассажиров! Сколько уже клиентов пострадало от того, что s7 не информирует клиентов об условиях возврата билетов? Задача: куплены 3 билета, Москва-Симферополь-Москва за 20 000 р. Билеты возвращены за 45 дней до даты вылета. Информация об условиях возврата не предоставляется пассажиру в явном виде ни при оформлении покупки, ни при оформлении возврата. Сколько денег вернут пассажиру и как пассажир должен догадаться, что S7 удержит с него почти всю стоимость билетов?

Максим Крюков,
неправда Ваша.

Вот на сайте условия применения тарифов: http://www.s7.ru/home/info/fares.dot
На эту же страницу есть ссылка в модуле бронирования после выбора даты, рейса и тарифа.
Если коротко - тарифы группы ПРОМО - полностью невозвратные; ЭКОНОМ - возврат со штрафом 1000 руб/20 евро за каждый сегмент; СТАНДАРТ и БИЗНЕС - полностью возвратные.
Так что элементарно следует быть более внимательным при покупке билета и выбирать тариф с учётом возможных изменений Ваших планов.

Максим Крюков, покупка билетов на сайте состоит из пяти этапов, ваш тариф вы видите на этапе номер 2, правила применения тарифа можно увидеть на этапе 2, и на всякий случай вам эту информацию повторяют на третьем и четвертом этапах покупки. Там все очень хорошо расписано.

Tanita, у меня 5800 RT на произвольные даты в октябре, все правильно.

5500 и 2900 - несколько разные суммы.
И окончательная цена указана сразу на странице

S7 грабит пассажиров!

Прятать условия возврата за ссылками, о которых еще нужно догадаться не достойно серьезной авиакомпании. Когда я сдавал авиабилеты Вим-авиа они прислали мне запрос подтверждаю ли я что с меня будет удержана такая-то сумма. А s7 поступает как раньше кредиты выдавали недобросовестные банки: условия мелким шрифтом непонятно где.

специально выбрал москва-самара, ткнул число наугад - 15 октября. Вышло 2900. Так чье вранье?

Наблюдательный, на странице выбора рейса есть кнопка мили, нажав ее, будет показана минимальная цена в милях (если нет в эконом, то покажут в бизнес), кол-во оставшихся мест либо их отсутствие. Внизу сумма в милях + сборы

Tanita, может не на те даты смотрите? Распродажа на полёты с 1 октября. В сентябре распродажных тарифов нет.

А на октябрь и далее всё по-честному: указано в распродаже Самара 2900 руб - на сайте 1900 тариф + 1000 сборы. Итог 2900 руб, как и обещали. И никакого вранья. По другим направлениям так же.

Максим Крюков,
Никто эти условия не прячет. На этапе выбора рейсов есть ссылка, весьма заметная, которая так и называется -"Условия применения тарифов".
Опять же, на первом шаге появляется таблица с рейсами и 4-мя различными тарифами на один и тот же рейс, которые отличаются друг от друга порой в несколько раз. И, имхо, разумно было бы посмотреть и выяснить для себя, чем билет за 3000 руб отличается от билета за 15000 руб (условно). Если навести мышкой на название группы тарифов в этой таблице, появляется всплывающая подсказка, где явно говорится, что тарифы группы ПРОМО - не подлежат возврату.

На всех дальнейших этапах снова есть ссылка на условия применения тарифа и её не надо искать. На предпоследнем этапе (до оплаты), Вы должны поставить галочку в поле, что Вы ознакомились с Правилами покупки билетов на сайте и с условиями применения тарифа.
Таким образом, выяснить всю необходимую информацию по тарифу есть на каждом этапе бронирования. И если Вы этого не сделали, то это сугубо Ваша вина.

НЯП, оно появилось практически сразу после введения невозвратных тарифов. Потому что после этих нововведений я полез на сайты всех крупных перевозчиков и эту информацию нашёл.

Выбираешь билеты, там потом в матрице цен можно переключиться между рублями и милями

кнопка не нажимается (хром 35, ИЕ 9)